Kaktus писал(а): ↑27 авг 2020, 21:22
Не магазинная как в детстве - да. Но зато вкусная и без всякой шелухи
Я же говорю, в современном понимании. Если потереться на целевых форумах, вывод простой. Народ берет советские ГОСТы и пытается повторить. Без оборудования - сие очень сложно или невозможно...
Kaktus писал(а): ↑28 авг 2020, 02:13
туши целиком в неё уходят
Так крестьянские колбасы - это, в том числе и способ максимально утилизировать тушу. Требуха, кровь, пашина, всякие обрезки туда и шла
Туша всегда утилизировалась почти целиком, почти, по причине отсутствия необходимого оборудования.
Kaktus писал(а): ↑28 авг 2020, 02:13
Состав колбасы и вкусовые качества были гораздо лучше чем сейчас
Местами да, была хорошая. В городах, которые по первому списку снабжались. Ну и звезды складывались так, что по какой-то причине не успевали украсть.
В союзе целый теневой сектор был по обороту продуктов. Да и всего остального тоже. Многие известные всесоюзно люди использовали свои связи, популярность, что бы достать продукты, которые сейчас доступны, пусть и не каждый день, практически, любому человеку... Вообще, в приличной питерской семье, знакомый мясник, был статусной вещью, ну, как дорогой автомобиль, которым хвастались перед знакомыми. Я это из первых рук знаю. Моя матушка, как-то его обменяла на услугу от мужа своей подруги. Который был контр-адмиралом и начальником военного училища.
Ну, а в общем и целом. Если бы с союзе были доступны все те технологии и химия, что используется сейчас, мяса там бы не было вообще... Все, что можно смешать - смешивалось, разбавить - разбавлялось, что плохо лежит -воровалось, что лежит хорошо - перекладывалось плохо и так же воровалось.
Не зря же у нас страна охранников. Чуть ли не при каждом ларьке имеется. Вот, как раз тяжкое наследие...