SPrinter. А ничего что адаптер этот выдает не 9в а 8,5в на Arduino? а то я делал по инструкции китайца, перерезать дорожку и поставить перемычку на против 9в... и при таком действии этот адаптер выдает 8,5в...3D-SPrinter писал(а): ↑26 ноя 2017, 20:49А вы прозвоните его тестером, и скорее всего окажется, что минусы входа и выхода это общий провод, соединённый на плате от входа до выхода.
Принтер на рельсах от 3D-SPrinter
-
- Контактная информация:
Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Ну и хорошо, что 8,5В. Стабилизатору ардуины будет легче понижать их до 5В.
- Alex Post
- Контактная информация:
Стабу и 7в хватит. Так что 8.5 вполне.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
- Geolog86reg
Приехали рельсы, выяснилось что одна на оси Z двигается труднее и на малой скорости подкусывает, причем соседняя каретка ездиет нормально и без подкусываний. Теперь я познал таинство разбора кареток, тот еще гемор их разобрать собрать! или я чего то не знаю, но поштучно собрать шарики и обязательно на солидоле тот еще цирк.
правда с подкусыванием так и не разобрался но оно не сильное и мне кажется что оно из за обратного канала, в нем есть на просвет небольшой перепад диаметров, где то 0,05мм в нем шарики и подклинивают.
правда с подкусыванием так и не разобрался но оно не сильное и мне кажется что оно из за обратного канала, в нем есть на просвет небольшой перепад диаметров, где то 0,05мм в нем шарики и подклинивают.
Да ну, шо ви такое говорите Собирается лягко, осень лягко. Пальца да однако в солидоль, потома имя тыкать в шарику, шарику прилепять, и усе потом шарику, на пальце в каретка. Просто осень
- Geolog86reg
не. этот метод неудобно, мне было проще иголкой шарики ставить куда нужно, точнее, но шарики в солидоле или масле, липнут как к магниту но все равно гемор. В каретке около 70 шариков, пока их переместишь, к тому же пока повесишь проволочку которая их фиксирует. долго.
А понятно. Надо было не так делать. Разобрали промыли, в канал немного смазки. Потом собрали каретку полностью и проволочку тоже. После этого плец в смазку, на него шарик и сам шарик сверху проволочки, она отгибается, шарик стал. Таким образом и шарик установлен и он в смазке, как ряд набрали его в сторону зубочисткой, так постепено шарики в канал и ушли. Таким образом и собираете каретку, и эффективно и быстро.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Вообще-то, разборка кареток ничего не даёт. Разве что посмотреть, чего там внутри.
А если надо устранить закусы и уменьшить преднатяг, то лучше пользоваться этим методом viewtopic.php?f=25&t=373#p9686 .
А если надо устранить закусы и уменьшить преднатяг, то лучше пользоваться этим методом viewtopic.php?f=25&t=373#p9686 .
Не совсем. Свои когда разбирал и потом в бензине промывал много всякой х.... вымылось и опилки и остаки чего то там и прочее.
- Geolog86reg
ХЗ, мне проще было иначе. шариков набил в канал, внешний канал смазан смазкой на него и наложил шариков. стянул проволокой и все. если кто то вылез то да можно и подоткнуьт пальцем или иглой.
какого подкусывания на малых скоростях понять не могу, но вроде они меньше чем вес стола, так что надеюсь неактуальны.
какого подкусывания на малых скоростях понять не могу, но вроде они меньше чем вес стола, так что надеюсь неактуальны.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Всё это снаружи маслом точно так же вымывается. С другой стороны, это в сотый раз неинтересно делать, а в первый я тоже разбирал, мыл смазывал и т.д.
- Geolog86reg
вот как у спеца и спрошу почему подкусывания каретки в произвольных местах и на этой же рельсе, есть каретка которая не подкусывается но ездит легче, подкусывания на малых скоростях, на больших их нет, пол дня каретку просто сегодня тероризировал, блин.3D-SPrinter писал(а): ↑27 ноя 2017, 20:46Всё это снаружи маслом точно так же вымывается. С другой стороны, это в сотый раз неинтересно делать, а в первый я тоже разбирал, мыл смазывал и т.д.
и да. какое подкусывание критично, а на какое не обращать внимание, образно, в попуагях например.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Не должно быть никаких подкусываний, каретка должна сама ездить при наклоне рельса под 45 градусов. Если это не так, смотрим пункт первый viewtopic.php?f=25&t=373#p9686 .
-
между подкусыванием и люфтом - один шаг. Мне кажется лучше пусть подкусывает - прикатается.Geolog86reg писал(а): ↑27 ноя 2017, 20:56какое подкусывание критично, а на какое не обращать внимание
-
у меня при наклоне каретки скатывались, но если рельсу положить горизонтально и медленно двигать каретку пальцем - все до одной так или иначе закусывали3D-SPrinter писал(а): ↑27 ноя 2017, 21:00каретка должна сама ездить при наклоне рельса под 45 градусов