А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)
Модератор: Kaktus
Re: А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)
Салют друзья) надеюсь найти здесь помощь . Купили 3D принтер для экспереминтов, плюс есть идеи для бизнеса. Принтер простаивает, поскольку не можем его запустить. Может найдется добрый человек в Спб, который сможет проконсультировать нас по запуску и поможет нам это сделать, а мы в свою очередь отблагодарим его в денежном виде либо в виде бартера, у нас столярная мастерская, на
Лиговке. Всем добра и мира
Лиговке. Всем добра и мира
Re: А!!! Проблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)
Добрый день, ЕДИНОМЫШЛЕННИК!!! Помогите, кто-чем может! История такова: в моем любимом WANHAO Duplicator i3 сгорел (как сказали умные люди) вход канала (в сам контроллер) ТЕМПЕРАТУРЫ ЭКСТРУДЕРА. Т.к. замена термистора не привела к желаемому результату (и это понятно) я решил купить новую плату целиком (принтер работает на MELZI). Вопрос в следующем: сама плата продается уже прошитой или єто нужно будет делать самому? Заранее благодарен за ответ !!!
- AKDZG
Конечно придётся прошивать самому, ведь все принтеры разные. Но думаю, на ваш принтер не сложно найти готовую прошивку.
Ultimaker Original
Mendel90
СПринтер 233
Mendel90
СПринтер 233
-
Просветите, какие карточки SD понимает РАМПС с Марлином. Объем мин и мах, а так же файловая система? Сейчас пользуюсь 2 гБ микроСД с переходником, но уже пошли бэды. Пробовал 16 мБ и 16 гБ - не понимает. Кто может научиить уму-разуму ? Получается, что все проекты, и мои, и детей в моих кружках проходят через одну-единственную карточку. А если в одим прекрасный момент...не буду писать об этом и так понятно. Вот и хочу соломки подложить. Уже понял и детей научил: имена файлов только латиница и покороче.
А может есть волшебное средство-способ подружить РАМПС с УСБ флешкой?
немного времени спустя
Пока нашел только следующее: (http://reprap.org/wiki/RAMPS_1.3/1.4_GA ... Size_Limit)
"Marlin supports SD cards up to 2GB. With larger cards, Marlin may not be able to access all data."
Ну по верхнему лимиту понятно, а по нижнему?
А может есть волшебное средство-способ подружить РАМПС с УСБ флешкой?
немного времени спустя
Пока нашел только следующее: (http://reprap.org/wiki/RAMPS_1.3/1.4_GA ... Size_Limit)
"Marlin supports SD cards up to 2GB. With larger cards, Marlin may not be able to access all data."
Ну по верхнему лимиту понятно, а по нижнему?
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
У меня несколько микро SD с переходником 4 Gb, все работают нормально (в родных кардридерах LCD 2004), и 8 Gb, вроде, тоже работала. Если начинаются глюки при печати моделей с SD, нужно просто стереть и записать их на SD заново.
Когда у меня начались проблемы с печатью с карты, тоже начал грешить на саму карту, поменял на другую - тоже самое. Потом оказалось, что контакты расслабились, немного поджал и старая карта заработала.
Mendel90
Пруток 1,75
Пруток 1,75
- AKDZG
haron, думаю главное - это файловая система FAT32. Вот хорошая инструкция для форматирования карт любого размера. Скорее всего картридер долго не проживёт, при таком интенсивном использовании. Я пользуюсь принт-сервером OctoPrint. Закидываю файлы через WiFi. Печать запускаю тоже через WiFi или вообще с телефона через Web интерфейс. Очень удобно и стабильно.
Ultimaker Original
Mendel90
СПринтер 233
Mendel90
СПринтер 233
У меня работает карта на 16 Гб, Transcend TS16GSDHC10
Подскажите в какую сторону копать? Материал АБС, высота слоя 0.15, температура печати 235, стол 85, подвижные гайки, шпильки М6.
Спойлер
Спойлер
Народ, подскажите в чем может быть проблема. Бэстфиламент ABS (цвет натуральный) 1.75 мм, стол 110, сопло 240, скорость 60, слой 0.1, сопло 0.4, слайсер КУРА. При печати тестового кубика грани заваливает внутрь, потом все стабильно. На неровности не смотрите - ремень не натянут был еще.
P.S. Чего то не нашел как первую фотку развернуть....
Уменьшил температуру стола до 100, стало получше, но плохо припает к столу. Да и кардинально проблему не решило.
P.S. Чего то не нашел как первую фотку развернуть....
Ещё уменьшайте температуру стола, и попробуйте на стол набрызгать лак для волос
Mendel90
Пруток 1,75
Пруток 1,75
Это уже с лаком. Другие детали получаются нормально. Вот , например.
- Revenger
- Контактная информация:
Не скажу как победить, но то, что это усадка пластика понятно я думаю. Возможно резкий переход из-за скорости печати, а мож еще что. От стола если оторвать не получается во время печати, то дальше стягивается, потом нормализуется температура и ровно идёт. У меня бывает подобное (не на всех почему-то деталях) и объяснить это точно не могу.
Фанерный Х-БОТ 200х300 и 200х200
"Моя" страничка по принтерам на форуме https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=147
"Моя" страничка по принтерам на форуме https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=147
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Тестовый кубик это самая сложная деталь, вообще-то. Чтобы усадка АБС была минимальной, нужно применять обдув и плотность заполнения не больше 30%. На реальных деталях (не кубиках) усадка будет гораздо меньше заметна. Температуру стола меньше 105 градусов снижать не надо.