Мобильный держатель Pip-Boy

Здравствуйте, я Новиков Артём.

Мне 15 лет и я учусь в 9-ом классе.

Мой проект называется «Телефонный держатель «Pip-boy»», в сути которого лежит возможность иметь стильный наручник для телефона в духе знаменитой серии игр «Fallout». Там игрок имел возможность пользоваться портативным компьютером под названием «Pip-boy».

Моя модель – это попытка воссоздать «Pip-Boy» версии 3000, который встречается в четвертой части игры. Почему именно версию 3000? Дело в том, что в «Fallout» (опираясь на мою личную информацию, полученную за счет прохождения этой игры) имеется две версии «Boy»-я: 2000 и 3000. Так как 2000 использовался в классических первых двух частях игры (где графика уровня 1999 года и начало 2000-ых), то попытка скопировать «Pip-Boy» лишь по верхней его стороне, принесла бы неопределенный результат. Ведь в игре был виден только с одной стороны и был частично поломанный, что вполне соответствовало духу пост апокалипсиса. Так что идея сделать версию 2000 была выкинута за борт, на стадии проверки на эстетичность. Ведь я в первую очередь нацеливался получить модный аксессуар!

Мобильный держатель Pip-Boy

Другое дело версия 3000. В поздних версиях игры (третья часть вышла в 2008 году)  во всю уже использовалась 3D графика. И начиная с третьей части игры, начала свою жизнь именно эта продвинутая версия «Pip-boy». Я остановился на этой версии не только потому, что он более детализирован в игре. Я решил, что модель будет более узнаваемой, хотя это у меня в итоге не очень получилось.

Так или иначе, посмотрев на YouTube обзоры игры и покопавшись в Яндекс-картинках, я достал нужные мне сведения для создания «Pip-Boy». Главной фишкой этого устройства в игре является его постапокалипсический стиль (или как правильно это слово пишется). После сбора всей информации, мне предстояло начертить на бумаге размеры, чтобы потом с ними работать в программе «Компас».

эскиз Pip-Boy

Длину и внутренний диаметр «PipBoy» я придал, исходя из размеров своей правой руки. Изначально я не задумывался об удобстве «PipBoy» для обеих рук, но это произошло само собой, когда я чертил положение вставки под телефон. Забегая вперед, скажу, что у меня Samsung Galaxy S, но размеры вставки я дал большие,чем размеры самого телефона.

 

Чертя размеры «рукава» (так назовем место для руки), я старался уменьшить количества потраченного пластика. Но из-за того, что у меня две части рукава связаны между собой лентами, как на армейских рюкзаках, нужно было делать прорези и вставки в обеих частях рукава. Это надо было сделать, чтобы устройство не болталось после того, как его наденут и затянут на руке.

Мобильный держатель Pip-Boy

На одной части рукава есть конусообразные прорези, на второй – вставки такой же формы.

Мобильный держатель Pip-Boy

Мобильный держатель Pip-Boy

Условно рукав делится на нижнюю и верхнюю часть. Верхняя часть имеет платформу, с помощью которой саморезами я прикрутил вставку для телефона. Для этого на верхней части рукава были сделаны 4 прорези насквозь. Но одна из них оказалась неправильно расположенной и мало соприкасается с нижней частью вставки. Учтя эту ошибку, в той части платформы саморез я не стал прикручивать.

Мобильный держатель Pip-Boy

собственно вставка:

Мобильный держатель Pip-Boy

Вставка для телефона по идее должна быть устроена таким образом, чтобы держать телефон в одном положении в независимости от того, что с ней происходит в данный момент. В принципе эта идея была мною достигнута: телефон горизонтально помещался в раму с четырьмя держателями. Они держат телефон, и он не выпадает тогда, когда поворачивается рука, и экран телефона обращен вниз. Чтобы телефон не выпал, в конструкции была предусмотрена задвижка, которая перпендикулярно и почти насквозь вставляется в специальную прорезь. Таким образом, когда задвижка вставлена, вы можете видеть границу месторасположения вашего телефона, т.е. размеры экрана «Pip-Boy»:

Мобильный держатель Pip-Boy

Возвращаясь к размерам месторасположения телефона. На вопрос, «какие телефоны будут помещаться в экран», я отвечаю: «Все»! Сейчас я нахожусь на стадии осмысления и планирования. В частности делаю упор на то, чтобы все телефоны смогли бы войти в экран «PipBoy», и решаю вопросы относительно малой ширины некоторых моделей телефонов.

Я соглашусь с теми, кто скажет, что мой телефон не является самым большим. Но я знаю наверняка, что мой телефон больше обычных iPhone-ов, как и первых трех, так и начиная с 4-го и заканчивая 6-ым (седьмое порождения «яблока» я не видел, и о его размерах не знаю). Также я знаю наверняка, что такие распространенные модели фирмы «Samsung» смогут поместиться без особого труда в экран, как Galaxy Grand, Galaxy Grand Prime, Galaxy A, Galaxy J. И модель Galaxy S легко поместится:

Мобильный держатель Pip-Boy на руке создателя

Однако, что же делать с телефоном, если он имеет маленькие размеры и теоретически может выпасть? Тут два ответа: подстраивать под себя экран, или же сделать чехол для телефона. Я склоняюсь к мысли, что чехол – самое простое решение. Тем более, что в интернете есть модели чехлов из пластика как для iPhone-ов, так и для Galaxy всех видов. Чехол должен быть сделан, исходя из увеличения общего размера телефона по его ширине (потому что именно ширина не дает телефону выпадать через экран). Также, я понимаю, что некоторые телефоны могут быть тонкими, и будут «кататься» в экране, но не выпадут. В этом случае чехол должен иметь рамку, которая будет давать нужную толщину телефону.

Немаловажную роль в моем устройстве должна была играть красочность: в создании точной копии «Pip-Boy» я признал свое поражение. Мне не удалось в полной мере с увиденных мной картинок перенести на него орнамент и украшения. Я связываю свою неудачу с тем, что не имею нужных навыков в работе с «Компасом». Я в нем работаю чуть меньше полугода и, думаю, мой навык еще достаточно низок. Тем более я заметил, что некоторые орнаменты, которые я делал в Компасе», попросту были «съедены» принтером. В будущем я это учту и попытаюсь сделать новую модель, которая будет более похожей на привычный, настоящий «Pip-Boy».

В завершение я хотел бы сказать, что буду рад любой идее по доработке моего «Pip-Boy». Я прекрасно осведомлен, что ни я один делаю такую модель, знаю о чрезмерной популярности темы Fallout.

В последние недели на 3D-Today мне попадалось много моделей на тему Fallout, и они были лучше моей модели во многих аспектах. С этим не поспоришь… Однако, я нахожусь только в начале своего пути. Так, я думал о том, чтобы снабдить мою модель платами и деталями Arduino. Мне кажется, что если внести в мою модель детали Arduino, то в итоге этой модификации можно будет достичь нужного эффекта постапокалиптического мира игры. Возможно, так оно впоследствии и будет. Ну а пока я хочу поддержать вас, пожелав самых интересных идей и их воплощения в жизнь.

P.S. в процессе обработки, я часто замазывал трещины раствором пластика ABS (которым печатал) с ацетоном, в принципе на фотографиях вы можете заметить замазанные части как здесь:

Мобильный держатель Pip-Boy

Оу, и еще, вот виды деталей в Компасе:

Держатель телефона:

Мобильный держатель Pip-Boy

Задвижка:

Мобильный держатель Pip-Boy

Верхняя часть рукава (та, что крепиться к держателю):

Мобильный держатель Pip-Boy

Нижняя часть рукава:

Мобильный держатель Pip-Boy

 

 

 

30

Метки:    2017-03-29      Раздел: Моделирование, На конкурс, Печать и сборка изделия, Своими руками  
Автор: Просмотров: 513   4 комментария



4 комментария на «Мобильный держатель Pip-Boy»

  1. 3d20:

    Молодец Артём! Так держать!

    0
  2. Больше всего мне понравилось в авторе – адекватная самокритичность. При таком подходе все у вас обязательно выйдет Артём!
    Позволю себе дать вам совет, не бойтесь разбивать проект на части. Например, те же зажимы для удержания телефонов могут быть отдельными подпружиннеными деталями. Удачи вам и творческих успехов Артём!

    0

Добавить комментарий




     
Авторизация
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика