Радикально и грамотно ускоряем нагрев стола 3D принтера


Как можно ускорить нагрев стола?

Нужно увеличить потребляемую мощность стола для ускорения нагрева. Смотрим формулу P=UI. То есть нужно увеличить подаваемое напряжение или увеличить потребляемый ток. Простое поднятие напряжения не подходит из-за ограничения максимального напряжения стабилизатора Ардуины в 12 вольт (при повышенном напряжении на AMS1117 нужно активное охлаждение, предельное напряжение 15В). Можно повысить ток потребления столика снижая его сопротивление при помощи манипуляций с дорожками (I=U/R).

Но мы пойдём другим путём :) Разделим питание Ардуины и RAMPS 1.4. На Ардуину подадим щадящие 9-10 вольт, а на RAMPS 15 вольт.

Читать полностью »

15

Метки:    2015-10-31      Раздел: Настройка, Электроника  
Автор: Просмотров: 12 299   14 комментариев



Секреты слайсера Cura. Часть 1


Как -то мне попалась деталька с которой пришлось повозиться. Вот она кстати (brazo_right_arm2.stl) Загрузим её на рабочий стол слайсера Cura. Читать полностью »

10

Метки:    2015-10-27      Раздел: 3D печать, Настройка, Секреты и лайфхаки 3D печати, Слайсеры  
Автор: Просмотров: 14 917   Нет комментариев



Основные пластиковые детали для сборки Mendel90


Кронштейны направляющих

Читать полностью »

0

Метки:    2015-10-26      Раздел: Постройка 3D принтера, Своими руками  
Автор: Просмотров: 5 257   Нет комментариев



Фотообзор китайского клона хотэнда E3D-v5 Direct


На всех моих 3D принтерах используется пруток стандарта 2,85 мм, а мне иногда хочется попробовать печатать тонюсеньким прутком стандарта 1,75 мм. Чтобы не разоряться ради эксперимента я прикупил китайский клон хотэнда E3D-v5, для Direct экструдера. Они должны быть во многом взаимозаменяемы (проверим),  но китайцы отказались от полного копирования. Посмотрим на фотографии частей китайского хота.

Читать полностью »

5

Метки:    2015-10-25      Раздел: Новичку, Обзор  
Автор: Просмотров: 3 779   Нет комментариев



От … до ТриДэшника или рождение Бибобота


ТриДешником я стал случайно, а может мне это было суждено.

Начну немного издалека. В 2014 году я заканчивал магистратуру в Нархозе, в начале года всем раздавали темы для докладов и мне досталась “3D принтеры”. В тот момент мне эта тема была как-то не очень интересна, больше увлекался WEB-программированием, и подготовка к докладу была поверхностна. Минут за 30 сёрфинга по сети Интернет насобирал материал минут на 10-15 для моего доклада. Конечно, в нем не было ни слова про домашние 3D принтеры, не говоря уже о самодельных. Рассказал когда они появились, в каких сферах их применяют и какими материалами можно печатать на них. Нельзя сказать, что это было мое знакомство с 3D принтерами, я слышал, что они есть, что они могут, но вот подробнее о них я узнал только сейчас. Институт я закончил и про 3D принтеры с тех пор я не вспоминал.

Читать полностью »

15

Метки:    2015-10-25      Раздел: Постройка 3D принтера, Своими руками  
Автор: Просмотров: 3 151   Нет комментариев



Pronterface – управление 3D принтером


Для чего я использую Pronterface

  1. предварительного нагрева стола перед печатью,
  2. смены пластика,
  3. контроля температуры,
  4. настройки оси Z и других настроек.

Ссылка для скачивания архива программы

Щёлкаем на скачанный архив и переносим папку из архива в удобное для нас место. Подключаем 3D принтер к компьютеру и в сеть 220в. Входим в папку и щёлкаем по файлу pronterface.exe Читать полностью »

15

Метки:    2015-10-24      Раздел: Другие программы, Настройка, Новичку, Электроника  
Автор: Просмотров: 33 818   3 комментария



Cura – оптимизация настроек ретракта


Что такое ретракт и для чего он нужен

Ретракт – это откат прутка в экструдере (всасывание нити в сопло) при переходе с одного островка печати на другой. Ретракт нужен для снижения количества артефактов (нитей, козюлек, пупырышек) на внешней поверхности детали.

Кому он мешает и для чего его регулировать?

Обычно проблемы возникают при использовании некачественного пластика для печати. В большинстве случаев это касается PLA пластика, но встречаются проблемы и с ABS прутком. При частых ретрактах экструдер может перетереть пруток и он перестанет поступать в сопло.

Какие цели?

Уменьшить частоту ретрактров (откатов) без потери или с частичным ухудшением (в тяжёлых случаях) качества наружной поверхности детали.

Читать полностью »

10

Метки: ,    2015-10-23      Раздел: Настройка, Слайсеры  
Автор: Просмотров: 9 427   4 комментария



Следующая страница →
Авторизация
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика