PET-G от местного производителя - h-t-p
печатал на скорости 40 со 100% заполнением - долго зато на века
PET-G от местного производителя - h-t-p
Мне 100% заполнение не нравится - максимум 70%..... Но обычно печатаю соплом 0,8 в два периметра с тремя слоями сверху и снизу, слоем 0,4 мм с 30-40% заполнением - получается самый крепкий конструктив из PET-G. А перепробовал очень много настроек.
Делать другой. Металлический. Если не ошибаюсь, на Ютуб-канале "Мне интересно" видел маленький станочек из металла с таким патроном.
Лучше купить, что-нибудь пром изготовления. Выглядит лучше, чем работает.
Старые версии АртКам - самый простой софт для объёмной фрезеровки. Чем старше, тем проще.
Покурил тему. Понял, что надо ставить АртКам 2012. 2008 ругают за глючность, а 2018 за перегруженность и тормознутость, особенно на старых машинах.
Да, есть такая. В итоге её и поставил, и даже уже немного напилил деталей. Самая крупная работа пока - фрезеровка стола для нового фрезерного станочка. Стол 250х180мм. из листа ламинированной ДСП. 20 сквозных отверстий для крепления линейных подшипников и ходовой гайки, 30 сквозных отверстий переменного диаметра (с тремя диаметрами на разной глубине) - для запрессовки резьбовых втулок-грибков для крепления заготовки, вырезка по контуру. Затем переворот и фрезеровка на лицевой стороне углублений под головки винтов крепления подшипников и ходовой гайки. Модель и УП делались в Vectriс Aspire. Фрезеровалось это всё под управлением Candle (бывшая GRBL-Control) на остатках моего первого 3D-печатного Франкенштейна, переделанного в тренировочный макет фрезера, около 4.5 часов кукурузой трёшкой. Быстрее не вышло - мебельные направляющие очень уж хлипкие для такой работы, особенно при полном выдвижении, посему пришлось пилить на минимальных заглублениях и подачах. Не без косяков, но Франкенштейн справился.
Тоже пришлось поковыряться. В итоге подобрал из готовых в самой программе, но чуть подкорректировал косяки и сохранил под новым именем для себя.
Если не затруднит выложите архив с вашим постпроцессором. Только напишите в файле подробно, что это постпроцессор для CANDLE lkz ASPIRE - чтобы поиском народ находил этот файл. Полезная штука.
Интересно посмотреть , что у вас получается - у меня пока не очень. Получается протравить проще, чем фрезеровать.