1. Хотелось бы увидеть фото и с другой стороны вала - как реализован узел с другой стороны?
2. А лазерную электрику с лазерной трубкой уже запускали?
1. Хотелось бы увидеть фото и с другой стороны вала - как реализован узел с другой стороны?
Там всё элементарно - такой же моторный кронштейн, подшипник и шкив ремня. Вал - алюминиевая трубка 8 мм из ОБИ. Кстати, на эти же кронштейны можно поставить 2 обычных мотора без общего вала. Место под второй Y-концевик тоже предусмотрено (для автоматического выравнивания Х-балки с двумя Y-моторами).
 На чертежах всё уже исправлено, просто пока некоторые большие детали не переделывал (больно уж много фанеры на них надо).
   На чертежах всё уже исправлено, просто пока некоторые большие детали не переделывал (больно уж много фанеры на них надо). 
С Руидой пока не запускал. А по-быстрому проверил, конечно, при получении трубы и БП. Там всё просто - 3 провода кинуть и нажать кнопку "тест" на БП.
 Реально первый файл на этом станке, отправленный на исполнение.  8 мм фанеру 40 Вт естесссно не прорезали, но пытались.
   Реально первый файл на этом станке, отправленный на исполнение.  8 мм фанеру 40 Вт естесссно не прорезали, но пытались.    

Гравировка шикарная, а резка с угольком!
 А 6мм есть под рукой? Интересно какой будет рез
  А 6мм есть под рукой? Интересно какой будет рез 

Спасибо!

Завтра поищу, должно быть. Но на 40 Вт рез будет хреновый. Вообще, для 40 Вт 6 мм перебор. Считается хорошо, если 4-ку режет. А чтобы рез был как на КИТах (светло-коричневый и блестящий), нужна вот такая труба https://ventario.ru/laser/lasertube/reci-z4/ .

20-44т.р. Нехилый ценничек для трубы

Ну, судя по КИТу спринтера, 120 гравирует норм

Это оно сейчас подешевело, раньше дороже было раза в полтора.
Крупные надписи труба-сотка нормально гравирует. А вот печати-штампы лучше сороковкой гравировать.
 В общем всё обычно - Руидовские мозги прекрасны, труба 40 Вт с короткофокусной линзой 50.8 мм легко режет фанеру 4 мм, 6 мм режет в 2 прохода на мощности 75% со скоростью 12 мм/сек. На длиннофокусных линзах 76.2 и 101.6 пока не пробовал, но они есть в наличии.
   В общем всё обычно - Руидовские мозги прекрасны, труба 40 Вт с короткофокусной линзой 50.8 мм легко режет фанеру 4 мм, 6 мм режет в 2 прохода на мощности 75% со скоростью 12 мм/сек. На длиннофокусных линзах 76.2 и 101.6 пока не пробовал, но они есть в наличии.   

Самый копеечный маячковый профиль из ОБИ https://www.obi.ru/profil-dlya-gipsokar ... /p/3621687 .

Точно не считал - с Руидовскими мозгами где-то под полтинник. Но они своих 14 тыров стОят.
Дак я понял же, супер решение!

Норм, по сравнению с китаёзами - недорого, даже с учетом того, что станку подставка нужна
Под него гараж/мастерскую надо бы, такой дымогенератор дома держать так себе затея.
Да я вот думаю, 4 уголка 40х40 из Оби по углам изнутри прикрутить к корпусу в виде ножек, и будет подставка.

Вообще невозможно! Если только на балконе. Хотя, надо будет ещё крышку с вытяжным вентилятором поставить и попробовать шланг в форточку высунуть.

Широко известная в узких кругах SexyCyborg как раз притащила себе лазер домой. Правда приделала к нему вытяжку сразу же. А так то да, заходил я к ребятам, у них два лазера, вроде и вытяжки есть, но как акрил режут - вонь стоит, что только из комнаты сбегать.
С другой стороны - не так уж всё страшно. Я вон сегодня около часа прямо в кабинете на полу дымил-настраивался. Открыл потом окно на 10 минут, проветрил, и никаких проблем.
 Жена говорит, что это гораздо меньшее зло, чем моё курево по полторы пачки в день в этом же кабинете.
   Жена говорит, что это гораздо меньшее зло, чем моё курево по полторы пачки в день в этом же кабинете.