
Электростатическая коптильня Smoky SPrinter предназначена для очень быстрого и качественного холодного копчения пассивным ("лабиринтным") дымогенератором. Принцип действия коптильни такой же, как у электростатического очистителя воздуха, или порошковой покрасочной камеры - осаждение взвешенных частиц в электрическом поле. https://studref.com/360736/ekologiya/os ... eskom_pole
При холодном копчении обычным способом на продукт оседает всего несколько процентов дыма (остальной дым уходит в окружающую среду), а тут всё наоборот - почти весь дым оседает на продукте и не выходит за пределы коптильни. Для автоматизации процесса применён датчик дыма с инфракрасной дымовой камерой на специализированном ЧИПе российского производства. Электростатическое поле создаётся высоковольтным преобразователем с 12В на 20КВ. Коронирующие электроды изготовлены в виде струн из молибденовой проволоки диаметром 0.1 мм.
Корпус коптильни разборный, фрезерованный из прозрачного монолитного поликарбоната и листового ПВХ-пластика.
Внешние размеры 485х395х245 мм. Внутренний объём 37 литров. Весит 2.4 кг. В разобранном виде коптильня удобна для хранения и занимает мало места.
Коптить можно прямо дома на кухне, потому что за пределы коптильни дым не выходит. За полчаса можно закоптить продукты примерно так же, как за 5-6 часов обычным холодным способом. И самое главное - коптильня очень просто и быстро моется прямо дома в ванне.

Могу изготовить такую коптильню на заказ = 9500 руб. (снята с производства, viewtopic.php?f=19&t=1515 )
E-mail для заказов 3dsprinter@mail.ru
Видео на Дзене https://dzen.ru/id/66d1e12037081c7ef1ea73b3
Видео на Рутубе https://rutube.ru/channel/44297548/
https://youtu.be/RBOVckzc8Nc
https://youtu.be/3yFQ1bRXb84
Покупные сосиски через полчаса копчения:
Продолжение следует..