Электрогриль-коптильня low and slow

Фрезеры, лазеры, квадрокоптеры ...
Kaktus
Сообщения: 2130
Зарегистрирован: 05 мар 2018, 19:59
Откуда: красавец Таганрог
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 279 раз

Re: Электрогриль-коптильня low and slow

Непрочитанное сообщение Kaktus » 27 авг 2020, 21:22

AndrK писал(а):
27 авг 2020, 21:02
Это не будет колбасой.
А что же это будет? "Колбаса́ — пищевой продукт; классообразующий тип колбасных изделий, представляющий собой мясной фарш в продолговатой оболочке. Может содержать один или несколько видов мяса, например, мясо птиц, различные наполнители, подвергаться температурной обработке (варке, иногда многократной; обжарке) или ферментации" - Википедия. Не магазинная как в детстве - да. Но зато вкусная и без всякой шелухи :)

Kaktus
Сообщения: 2130
Зарегистрирован: 05 мар 2018, 19:59
Откуда: красавец Таганрог
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 279 раз

Re: Электрогриль-коптильня low and slow

Непрочитанное сообщение Kaktus » 27 авг 2020, 21:24

Кстати, еще тема в электросушилке мясо завялить :)

Аватара пользователя
3D-SPrinter
Сообщения: 10515
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 14:23
Имя: Андрей
Откуда: Н.Новгород
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 980 раз
Контактная информация:

Re: Электрогриль-коптильня low and slow

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 28 авг 2020, 00:17

Kaktus писал(а):
27 авг 2020, 19:45
основная заслуга в современной средней продолжительности жизни принадлежит медицине. И бытует мнение, что мы еще поплатимся за это...
Конечно поплатимся, когда из-за отсутствия естественного отбора вся популяция станет больной от рождения. На это нужно всего-то 100-150 лет.
AndrK писал(а):
27 авг 2020, 19:56
Нужен опять же куттер, но, другого типа, чашечный.
Я про него и говорю. Это основной инструмент любого, даже мелкого, колбасного производства. Для домашнего использования его покупать глупо, а без него всякая хрень получается при неадекватно-больших трудозатратах. И без вакуумного шприца набивка рыхлая, что ведёт к заведомому браку. Потому без нормального оборудования домашние колбасы часто получаются хуже промышленных по всем параметрам, кроме чисто психологического настроя на "натурпродукт". ;)
Kaktus писал(а):
27 авг 2020, 20:37
Для меня даже обычная жареная "домашняя" сделанная своими руками вкуснее 95% колбас в продаже. И дело даже не во вкусе
Вот именно, что дело не во вкусе, а в психологическом настрое. ;)
Но если нравится, то дело хозяйское!

На южных рынках (Сочи, Крым) тоже иногда продают самодельную жареную колбасу.
Но подавляющее большинство обычных людей, привыкших к магазинной колбасе, покупают её один раз и удивляются, какая же это гадость.. :o
AndrK писал(а):
27 авг 2020, 21:02
получить колбасу "как в детстве", но из нормальных ингредиентов. Тогда и водка был вкуснее и женщины краше
Вот именно!.. :D Потому что во времена СССР колбаса была хуже, чем сейчас. От обычной бедности и повального дефицита. Просто аппетит в детстве был лучше, а колбаса - деликатесом в очередь. :lol:

Аватара пользователя
3D-SPrinter
Сообщения: 10515
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 14:23
Имя: Андрей
Откуда: Н.Новгород
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 980 раз
Контактная информация:

Re: Электрогриль-коптильня low and slow

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 28 авг 2020, 01:04

Kaktus писал(а):
27 авг 2020, 21:22
А что же это будет?
Нечто сомнительное.

https://youtu.be/SVL9pJW6sjw

Kaktus
Сообщения: 2130
Зарегистрирован: 05 мар 2018, 19:59
Откуда: красавец Таганрог
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 279 раз

Re: Электрогриль-коптильня low and slow

Непрочитанное сообщение Kaktus » 28 авг 2020, 02:13

3D-SPrinter писал(а):
28 авг 2020, 01:04
Нечто сомнительное
Ага, тысячелетия делали Гэ, а тут за несколько десятков лет научились вкуснятина делать, вот только состав в два раза увеличился, и туши целиком в неё уходят. Но это все, конечно ради божественного вкуса и качества :lol:
3D-SPrinter писал(а):
28 авг 2020, 00:17
Потому что во времена СССР колбаса была хуже, чем сейчас. От обычной бедности и повального дефицита.
Не согласен. Состав колбасы и вкусовые качества были гораздо лучше чем сейчас, другой вопрос, что наше расп... Во вносило свой вклад в виде воровства и антисанитарии. Но это и сейчас никуда не делось, только состав слегка изменился... https://zen.yandex.ru/media/id/5c35852e ... 731cd59dad

Kaktus
Сообщения: 2130
Зарегистрирован: 05 мар 2018, 19:59
Откуда: красавец Таганрог
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 279 раз

Re: Электрогриль-коптильня low and slow

Непрочитанное сообщение Kaktus » 28 авг 2020, 02:23

Я когда пришёл в колбасных цех, там была просто тьма крыс. Ветераны мясокомбината рассказывали, что там их было гораздо больше, и никто не парился если залетная попадала в куттер. В один прекрасный день клиентка принесла котёнка "от крысоловки" - страшшный :) Так во Вася за неделю разогнал всех крыс, и больше я их не видел.
Мне видимо повезло - я попал на производство, где было чисто и делалась очень приличная колбаса максимально приближенная к ГОСТ, и то что сейчас лежит на полках магазинов не идёт ни в какое сравнение.

Аватара пользователя
3D-SPrinter
Сообщения: 10515
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 14:23
Имя: Андрей
Откуда: Н.Новгород
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 980 раз
Контактная информация:

Re: Электрогриль-коптильня low and slow

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 28 авг 2020, 02:39

Kaktus писал(а):
28 авг 2020, 02:13
только состав слегка изменился... https://zen.yandex.ru/media/id/5c35852e ... 731cd59dad
Ваще-то, сейчас без проблем можно купить качественную колбасу по ГОСТу за соответствующую цену 500+. При оптовой цене мяса 200 какой смысл в неё что-то бодяжить? Можно и по ТУ купить в полтора-два раза дешевле. А некоторые ТУ могут быть лучше ГОСТов. Т.е. просто выбор стал больше.
А вот при совке было за счастье урвать по ТУ в драку-собаку. А по ГОСТу колбасы не в столицах почти и не было. :lol:

Аватара пользователя
antobel
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 20:36
Имя: Антон
Откуда: з Владимирщины
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 83 раза
Контактная информация:

Re: Электрогриль-коптильня low and slow

Непрочитанное сообщение antobel » 28 авг 2020, 03:01

3D-SPrinter писал(а):
28 авг 2020, 02:39
А по ГОСТу колбасы не в столицах почти и не было.
Я жил в Казани. Колбаса была, но есть её не хотелось. А вот мяса не было. То что продавали как мясо - сейчас в собачьих наборах.
На рынке было не сильно лучше но сильно дороже.
Нормальное мясо появилось к 93-му году в продаже.
Сейчас во Владимирщине живу - жалею только что конины не купишь тут.
Собрал три Sprinter"а, и один разобрал, FriBot-Max-Pro так и не собрал, собираю 2626 техно...

Аватара пользователя
3D-SPrinter
Сообщения: 10515
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 14:23
Имя: Андрей
Откуда: Н.Новгород
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 980 раз
Контактная информация:

Re: Электрогриль-коптильня low and slow

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 28 авг 2020, 03:23

antobel писал(а):
28 авг 2020, 03:01
Нормальное мясо появилось к 93-му году в продаже.
Ну так всё логично - мясо появилось вместе с рыночными ценами на продукты. :)

AndrK
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 11 май 2018, 09:09
Имя: Андрей
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 63 раза

Re: Электрогриль-коптильня low and slow

Непрочитанное сообщение AndrK » 28 авг 2020, 08:08

Kaktus писал(а):
27 авг 2020, 21:22
Не магазинная как в детстве - да. Но зато вкусная и без всякой шелухи
Я же говорю, в современном понимании. Если потереться на целевых форумах, вывод простой. Народ берет советские ГОСТы и пытается повторить. Без оборудования - сие очень сложно или невозможно...
Kaktus писал(а):
28 авг 2020, 02:13
туши целиком в неё уходят
Так крестьянские колбасы - это, в том числе и способ максимально утилизировать тушу. Требуха, кровь, пашина, всякие обрезки туда и шла :mrgreen:
Туша всегда утилизировалась почти целиком, почти, по причине отсутствия необходимого оборудования.
Kaktus писал(а):
28 авг 2020, 02:13
Состав колбасы и вкусовые качества были гораздо лучше чем сейчас
Местами да, была хорошая. В городах, которые по первому списку снабжались. Ну и звезды складывались так, что по какой-то причине не успевали украсть.
В союзе целый теневой сектор был по обороту продуктов. Да и всего остального тоже. Многие известные всесоюзно люди использовали свои связи, популярность, что бы достать продукты, которые сейчас доступны, пусть и не каждый день, практически, любому человеку... Вообще, в приличной питерской семье, знакомый мясник, был статусной вещью, ну, как дорогой автомобиль, которым хвастались перед знакомыми. Я это из первых рук знаю. Моя матушка, как-то его обменяла на услугу от мужа своей подруги. Который был контр-адмиралом и начальником военного училища. :mrgreen:
Ну, а в общем и целом. Если бы с союзе были доступны все те технологии и химия, что используется сейчас, мяса там бы не было вообще... Все, что можно смешать - смешивалось, разбавить - разбавлялось, что плохо лежит -воровалось, что лежит хорошо - перекладывалось плохо и так же воровалось.
Не зря же у нас страна охранников. Чуть ли не при каждом ларьке имеется. Вот, как раз тяжкое наследие...

Vikent
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 31 янв 2019, 23:09
Имя: Виктор
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Электрогриль-коптильня low and slow

Непрочитанное сообщение Vikent » 28 авг 2020, 10:44

3D-SPrinter писал(а):
28 авг 2020, 00:17
во времена СССР колбаса была хуже, чем сейчас
Ой ли? Во времена какого СССР? Позднего? Это был уже не СССР, а так, извращённая пародия.
AndrK писал(а):
28 авг 2020, 08:08
В союзе целый теневой сектор был по обороту продуктов. Да и всего остального тоже...
Если бы с союзе были доступны все те технологии и химия, что используется сейчас, мяса там бы не было вообще... Все, что можно смешать - смешивалось, разбавить - разбавлялось, что плохо лежит -воровалось, что лежит хорошо - перекладывалось плохо и так же воровалось.
Если бы не Хрущ, то было бы всё, и мясо и колбаса. И оно было. А всё б...ство началось с того, что он сделал партноменклатуру неприкасаемой и неподсудной, что позволило ей расслабиться, похерить простых людей, и начать набивать собственные карманы за счёт того самого теневого сектора, который ей же тогда и начал формироваться, достигнув апогея при "даахом нашем Леониде Ильиче". К тому времени да, нихрена нормального не осталось. А смена строя в начале 90-х - просто легализация этого теневого сектора, которому в тени стало тесно.
Вот для примера сравнение составов "Докторской" разных периодов СССР и нынешней: https://zen.yandex.ru/media/id/5c35852e ... 731cd59dad
Что, разве по ГОСТу 1936-го было плохо? Или сейчас лучше? Кстати, как раз и прослеживается параллель с развитием теневухи - по мере роста воровства падало качество и менялись ГОСТы: 1936, 1979, наше время.

AndrK
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 11 май 2018, 09:09
Имя: Андрей
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 63 раза

Re: Электрогриль-коптильня low and slow

Непрочитанное сообщение AndrK » 28 авг 2020, 11:19

Vikent писал(а):
28 авг 2020, 10:44
Ой ли? Во времена какого СССР? Позднего? Это был уже не СССР, а так, извращённая пародия.
А когда был СССР не поздний?

Голод в СССР был событием регулярным, с людоедством и трупоедством. Последний в 55г. Самая середка СССР.

Vikent
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 31 янв 2019, 23:09
Имя: Виктор
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Электрогриль-коптильня low and slow

Непрочитанное сообщение Vikent » 28 авг 2020, 12:54

AndrK писал(а):
28 авг 2020, 11:19
А когда был СССР не поздний?
До 53-го.
AndrK писал(а):
28 авг 2020, 11:19
Голод в СССР был событием регулярным, с людоедством и трупоедством.
Если отбросить разруху двух войн и три подряд неурожайных года в начале 30-х, то когда ещё?
AndrK писал(а):
28 авг 2020, 11:19
Последний в 55г.

Как раз примерно в то время Хрущ начал прикрывать артели, которые давали в том числе солидную долю производства продуктов питания, а взамен ничего не дал. В итоге голодали без войн и засух. Это вина всего СССР, или одного мудака?

AndrK
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 11 май 2018, 09:09
Имя: Андрей
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 63 раза

Re: Электрогриль-коптильня low and slow

Непрочитанное сообщение AndrK » 28 авг 2020, 13:21

Vikent писал(а):
28 авг 2020, 12:54
Если отбросить разруху двух войн и три подряд неурожайных года в начале 30-х, то когда ещё?
Голод серьезный. С людоедством и трупоедством, жерты исчислялись десятками и сотнями тысяч в разные периоды.
Например, в первой половине 1947г в УССР зарегистрировано 129 случаев людоедства и 189 трупоедства. Это только официально. Сколько было неофициально, вопрос открытый. Это советские граждане просто не знали о вкусной колбасе по ГОСТу.
1921— 1922,
1931-1933,
1946-1948
1951-1955

"Продовольственные затруднения". Т. е. голод в режиме лайт...
1924-1925,
1928-1929,
1936-1937,
1939-1940

Вообще, вся это информация доступна, написано куча научных статей и исследований.

Аватара пользователя
3D-SPrinter
Сообщения: 10515
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 14:23
Имя: Андрей
Откуда: Н.Новгород
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 980 раз
Контактная информация:

Re: Электрогриль-коптильня low and slow

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 28 авг 2020, 14:19

Vikent писал(а):
28 авг 2020, 10:44
во времена СССР колбаса была хуже, чем сейчас
Ой ли? Во времена какого СССР? Позднего? Это был уже не СССР, а так, извращённая пародия.
Прогресс не стоит на месте, потому со временем всё становится лучше, кроме нашего возраста, здоровья и эмоционального настроя.
К сожалению, под давлением QE появились заведомо некачественные вещи с запрограммированным сроком годности. Появился огромный выбор еды, в том числе очень дешёвой и низкого качества. Но и качественная еда вполне доступна по соответствующим ценам. Если сравнивать старую еду с новой качественной, то новая окажется лучше, да ещё и общедоступной.
Vikent писал(а):
28 авг 2020, 10:44
Если бы не Хрущ, то было бы всё, и мясо и колбаса.
Если бы не Хрущ, то 3/4 страны так и жило бы в бараках и коммуналках и колбасу покупали бы только по праздникам. А Хрущ сделал общедоступными базовые потребности - индивидуальное жильё и колбасу.
Vikent писал(а):
28 авг 2020, 10:44
Вот для примера сравнение составов "Докторской" разных периодов СССР и нынешней: https://zen.yandex.ru/media/id/5c35852e ... 731cd59dad
Всё это довольно грубая подтасовка, потому что сейчас есть разные ГОСТы и ТУ, в зависимости от качества и цены колбасы. И раньше были ТУ от бедности и дефицита на общедоступную колбасу, а качественные продукты можно было достать только по большому блату.
Vikent писал(а):
28 авг 2020, 12:54
А когда был СССР не поздний?
До 53-го.
Скорее, до 61-го. Но прикол в том, что тогда качественные продукты были достаточно дорогими относительно среднего уровня доходов населения. Так что покупать колбасу могли себе позволить далеко не все и не каждый день. Потом из благих побуждений денежная масса была увеличена, зарплаты повышены, но объёмы производства продуктов не успевали за "ростом благосостояния граждан СССР". Отсюда появился дефицит и дерьмовая колбаса с целлюлозой по ТУ в 70-80-х. Я эту мерзкую колбасу 80-х прекрасно помню, когда волокна какого-то дерьма наматывались на лезвие ножа при её нарезке. Да и эта колбаса была в магазинах далеко не всегда и в "драку-собаку" с часовыми очередями и одному куску в руки. Другой колбасы у нас в НН не было, за более качественной колбасой и мясом ездили в Москву за 500 км. Периодически ещё вводили талоны на масло, сахар, алкоголь и т.д. Я эти портянки талонов тоже застал и прекрасно помню. Так что никакой ностальгии по совку у меня нет, хоть я и вырос в достаточно обеспеченной профессорской семье в самом центре НН рядом с кремлём, фарцой и дефицитом. Кстати, дети местной партноменклатуры были моими одноклассниками в школе, и мы все вместе гуляли и ходили друг к другу в гости. И я бы не сказал, что у них с едой было легче. Да, им можно было делать 2 раза в месяц продуктовые заказы, и я их даже видел. И смешно как-то было, что большие начальники делили между собой палки московской колбасы, банки сгущёнки и прочую хрень, которых вечно на всех не хватало. :lol:

https://youtu.be/Hg3ypSmJGgg

Ответить

Вернуться в «Другие наши интересные проекты»

Яндекс.Метрика