Вот именно - каждый мочит, как он хочет.
Тот Реборн с которым я вожусь, с инвестициями около тышши со своей задачей справляется)
Его можно и в стоке эксплуатировать ) Стол только рано или поздно надо будет клеить.
Эхх... как нибудь с силами соберусь ) Засниму ) Что может Reborn 2 после аппгрейда )
Жалко пока в тупике проект. Хотелось уже красоту навести - под ключ ...
Не хочется недоделку снимать (
По ощущениям на реборне не очень мощная грелка. Не удосужился замерить. Я сам не понимаю прикола мощных - стекло все равно греется довольно долго. Но в случае этого реборна подозреваю причина в том, что кочегарил ее на 180С, хотя китайцы хлещутся, что до 240 норм. За месяц пенка фольгированная снизу грелки (типа утеплитель) в сажу превратилась). Осталось выяснить случайность это изи закономерность...
подозреваю причина в том, что кочегарил ее на 180С
Скорее всего. Я мощные грелки не рекомендую потому, что они успевают внутри раскочегариться градусов до 150-170, пока до термистора тепло дойдёт. И при таких температурах они частенько дохнут.
По ощущениям на реборне не очень мощная грелка. Не удосужился замерить. Я сам не понимаю прикола мощных - стекло все равно греется довольно долго. Но в случае этого реборна подозреваю причина в том, что кочегарил ее на 180С, хотя китайцы хлещутся, что до 240 норм. За месяц пенка фольгированная снизу грелки (типа утеплитель) в сажу превратилась). Осталось выяснить случайность это изи закономерность...
))) Так если в центре 180 - к краям и есть те самые 240 - крайних ) Тем более если написано 240 норм. Умножаем примерно на 0,7 - получаем край температуры 168 градусов ) Китайцы всегда всё завышают )
Пластик PLA - подпорченный.
Сушил 6 часов - эффекта ноль. Так и не понял почему он не восстановился.
У меня сейчас в гигроскопичных пластиках лежат гигрометры. По ним всё норм. Но пластик отсыревший так и не вошёл в норму(
Не понял в чём суть.
Видно линии ...
Но интересно это всё с другой стороны.
Напечатано это уже на прошивке KLIPPER !!!
Скорость 120 мм/сек.
Опять же благодарность - парню из Омска - Герману Игорцеву !
Наконец то Reborn 2 - стал полноценным овощем управляемым прошивкой Klipper.
Нынче имеется сенсорный экран 7 дюймов. Всё работает. Есть возможнось подключения по UART и по USB.
Оба способа проверены и работают.
Хочется отметить, что установить Клиппер по мануалам в нете - просто не возможно. Я 1,5 недели перебирал всевозможные инструкции.
Сейчас я уже сам могу прошить. Ну так на - 95 % )
Парочка фото - пока всё на соплях - навесным форматом.
Добавлю ... принтер в стоке - может печатать 140-150 мм.
Дальше уже вопрос обдува - скорость большая - обдува мало.
Так что для стока - это ещё не предел.
Я думаю с стандартной башкой + обновлённый обдув - можно под 180 мм/сек разогнать.
Отмечу. С модернизацией головы - точно может - проверено Германом - работает 200-220 мм/сек - в штатном режиме. В штатном - это значит в том который даёт годные детали, которые можно использовать для коммерческой печати.
Я думаю на спор можно разогнать все 250 мм/сек.
Кстати холостые перемещения происходят именно на этой скорости - без проблем.