Непрочитанное сообщение
Kaktus » 22 июн 2019, 23:15
Мозги. Что мне надо от платы для счастья? Высокая вычислительная мощность - для дельты с моторами 0,9 это жизненно необходимо. Поддержка прошивки, изначально созданной для высоких вычислительных мощностей(без разных упрощений). Удобство правки прошивки. Как отмечалось в ТЗ, вебинтерфейс для меня мастхэв(извиняюсь за выражение). Так уж у меня сложилось, что примерно 80% движений я делаю через вебморду с компа, а 20% непосредственно у принтера, либо через дисплей(в моем случае 2004), либо через вебморду, но с телефона. Т.к. 20% движений я произвожу у принтера, хочется нормальный сенсорный дисплей. Из личного опыта, телефон с вебмордой - это все таки костыли. Телефон включай-выключай, шнур от зарядки висит, подтормаживает зачастую - в общем нервирует.
Октопринт по сути дела тоже костыль - лишняя плата, лишние интерфейсы. Как я понимаю, в настоящее время практически всем моим запросам из коробки соответствует только Duet WiFi & PanelDue. Да, ценник на оригинал кусается, но китайский клон уже способен побороться с моей жабой. В конкурсе участвовал вариант из SKR1.3&TMC 2130(3200), Малинка(Апельсинок я опасаюсь)(2400) и дисплей минимум 1300, итого 6900рэ. А Дует клонированный с дисплеем за 8400 можно купить. В плюсах у первого варианта возможность использования трех прошивок(Смузи, Марлин и Клиппер), в минусах - почти полное отсутствие защит - как я понял, практически при любом косяке выгорает процессор. В минусах второго варианта - слегка устаревшие драйвера и китайское исполнение, в плюсах(кроме очевидных) - компактное размещение на чердаке. В общем, пока что Дует у меня в фаворитах.