Немного поэкспериментировал с вышеупомянутым кондуктором для более менее точной установки подшипников... В принципе я на него и не возлагал больших надежд. Вобщем хоть и удается все выставить ровно, после затяжки все равно уводит на пару десяток в сторону.
Кстати, именно это плечо у меня и косило в сторону, примерно на градус, а то и на два... Я его специально пометил крестиком.
Решил что подшипники в помойку, ан нет, хренушки. Нашел нормальный 608 подшипник, для теста одел на ось...

А он болтается на ней как сопля на ветру... Измерил саму ось, ее диаметр оказался 7.8 мм. Внутренний диаметр подшипника же 8.05 примерно. т.к. точность измерения мне доступна только до десяток, то диаметр лежит где то примерно посередине между 8 и 8.1. Будем считать что в плюсе на 0.05. Диаметр же оси в минусе аж на 2 или даже 2.5 десятки... Это охрененно много! Все 3 вала одинаковые... При таком раскладе, даже подбор 608 подшипника не даст результата, т.к. у них допуски на порядок меньше, если даже не на два...
Но как ни странно, внутренний диаметр KFL08 соответствует именно этим осям! Они, подшипники, как раз тоже в минусе от 8 мм, примерно на 2 десятки! Одеваются на ось впритирку! Как будто эти пары изготовлены на промежуточную посадку!
Следовательно, 608 подшипник отпадает, как минимум до того момента, пока не найду подходящую для него ось...
Поэтому, как изначально и предполагал, корпус KFL08 в помойку, оставляем только сам подшипник. Замеры подшипника на его сферической внешней обойме, показали что диаметр 22 мм и ширина 7 мм не считая внутренней обоймы. Размеры в точности совпадают с 608 подшипником. Поэтому печатаем плечи под 608 подшипник и устанавливаем туда KFL08 без корпуса. В случае чего всегда можно будет заменить.
Чего я только не знаю, так это то, что мне просто так невероятно "повезло", или на али спецом продают оси, подогнанные именно для KFL08, либо наоборот, KFL08 подогнаны именно для этих сильно просаженных осей?
Купил себе танк и никого больше не жалею.