Страница 13 из 17

Re: Еще один SPrinter 233 [Anry777]

Добавлено: 06 май 2017, 22:00
Vladik
После калибровки, у меня существенно изменилась внешняя поверхность. Но у меня до калибровки, пиды не подбирались, температура существенно прыгала.
У низа верхняя поверхность похоже в бороздках, это перелив?
Верх, если не температура, я бы смотрел на ретракт, установил откат 5-8 мм, скорость 30-60. Наплывы могут быть из-за высокой температуры, пластик вытекает сам.
Дырки (небольшие) в слое могут также образоваться от высокой температуры - вода или сам пластик закипят.
А калигатору я бы на все сто не доверял, он мне показывал поток в 130%, а нормально получалось при реальных 97.

Re: Еще один SPrinter 233 [Anry777]

Добавлено: 06 май 2017, 22:09
Anry777
Vladik писал(а):
06 май 2017, 22:00
После калибровки, у меня существенно изменилась внешняя поверхность. Но у меня до калибровки, пиды не подбирались, температура существенно прыгала.
У низа верхняя поверхность похоже в бороздках, это перелив?
Верх, если не температура, я бы смотрел на ретракт, установил откат 5-8 мм, скорость 30-60. Наплывы могут быть из-за высокой температуры, пластик вытекает сам.
Дырки (небольшие) в слое могут также образоваться от высокой температуры - вода или сам пластик закипят.
А калигатору я бы на все сто не доверял, он мне показывал поток в 130%, а нормально получалось при реальных 97.
Ну сижу вот, пробую
Теперь верх хороший - низ кривой :))))

Re: Еще один SPrinter 233 [Anry777]

Добавлено: 06 май 2017, 22:09
Alex Post
3D-SPrinter писал(а):
06 май 2017, 21:13
Скорее всего, минерализация воды влияла на температуру кипения.
Я думаю, дело не в этом. Скорее всего, там стоит термистор, типа как в наших принтерах, который калибруют левой пяткой при температуре 200-300* , поскольку термометр этот все-таки позиционируется "для кулинарии", а там готовка от 180* только начинается :) Соответственно чем ниже температура тем ниже точность. Я то надеялся этот термометр при температурах до 100* использовать, а там у него погрешность огого. Потому и отдал.

Re: Еще один SPrinter 233 [Anry777]

Добавлено: 06 май 2017, 22:10
Alex Post
Anry777 писал(а):
06 май 2017, 22:09
Теперь верх хороший - низ кривой :))))
Это как?

Re: Еще один SPrinter 233 [Anry777]

Добавлено: 06 май 2017, 22:25
Anry777
вот так
20170506_222520.png

Re: Еще один SPrinter 233 [Anry777]

Добавлено: 06 май 2017, 22:33
Anry777
поменял гайку у стола на напечатанную, кстати... стол стал сам падать вниз...
или подшипники приработались?

Re: Еще один SPrinter 233 [Anry777]

Добавлено: 06 май 2017, 22:56
Alex Post
Такое чувство, что стол кривоват или калибровка по уровню косовата...

А резал, кстати, чем? Дырки возле отверстий похоже слайсер в модели оставил. Как оно на превьюшке выглядит? Тоже с дырками?

Re: Еще один SPrinter 233 [Anry777]

Добавлено: 06 май 2017, 23:03
3D-SPrinter
Alex Post писал(а):
06 май 2017, 22:09
3D-SPrinter писал(а):
06 май 2017, 21:13
Скорее всего, минерализация воды влияла на температуру кипения.
Я думаю, дело не в этом. Скорее всего, там стоит термистор, типа как в наших принтерах, который калибруют левой пяткой при температуре 200-300* , поскольку термометр этот все-таки позиционируется "для кулинарии", а там готовка от 180* только начинается :) Соответственно чем ниже температура тем ниже точность. Я то надеялся этот термометр при температурах до 100* использовать, а там у него погрешность огого. Потому и отдал.
Извиняюсь за оффтоп, но эти градусники заточены под приготовление мяса, т.е. под 70 градусов. ;)
Таки в очередной раз рекомендую очень актуальную в майские праздники тему viewtopic.php?f=19&t=300 .
Anry777 писал(а):
06 май 2017, 22:25
вот так
Да в общем-то всё почти хорошо. Подозреваю, что пластик крашеный на букву г, и обдува нет, или недостаточный. Ну и подачу пластика надо немного уменьшить.

Re: Еще один SPrinter 233 [Anry777]

Добавлено: 06 май 2017, 23:16
Anry777
Все таки какие то проблемы с подачей :(
Кубик шел шел.. 25 минут ЕТА
на 20-той минуте - подача почти пропала
потом вроде пошла, но как то не убедительно
экструдер не стучит вроде



"Такое чувство, что стол кривоват или калибровка по уровню косовата..." - ну да, я на бриме его подкручивал

Re: Еще один SPrinter 233 [Anry777]

Добавлено: 06 май 2017, 23:36
3D-SPrinter
Если с подачей проблемы, то нужно проверить, упирается ли боуден в сопло. А то бывает так, что на термобарьере заусенцы, и боуден не до конца вставлен. И в этой пустоте между боуденом и соплом образуется непредсказуемая полужидкая пробка. Да и сопло надо бы почистить. Туда может попасть стружка от фефлона и иногда перекрывать подачу.

Re: Еще один SPrinter 233 [Anry777]

Добавлено: 07 май 2017, 00:05
Anry777
воот
только хотел фотку отправить
20170506_232054.png
менял пластик
вот такой пруток вылезает. это норм?

Re: Еще один SPrinter 233 [Anry777]

Добавлено: 07 май 2017, 00:08
Anry777
Поменял пластик, хотел было обрадоваться...
А в конце опять подача прекратилась :(((((
20170507_000743.png

Re: Еще один SPrinter 233 [Anry777]

Добавлено: 07 май 2017, 00:30
3D-SPrinter
Пруток очень сильно пережат и сплющен (или может так на фотке кажется?). Либо прижимной ролик слишком сильно поджат, либо мотор дико греется и нагревает через вал пластик. Насечка от шестерни должна быть на пластике, но нить должна быть круглой, не деформированной.

А пластик надо бы поменять на натуральный (без го-нокрасителей).

Re: Еще один SPrinter 233 [Anry777]

Добавлено: 07 май 2017, 10:26
Anry777
ослабил пружину экструдера
0.4/0.2
20170507_102350.png

Re: Еще один SPrinter 233 [Anry777]

Добавлено: 07 май 2017, 10:50
Alex Post
Сердце очень даже неплохо получилось. А с гайкой такое ощущение что все таки пластик г..но (или перегрет?). Попробуй гайку коричневым напечатать.