Страница 1 из 1
3D-Sprinter 232 Pro.Первый. [Beseptol]
Добавлено: 30 авг 2017, 21:20
Beseptol
Итак, добрый вечер! Затянула тема с 3D печатью, много идей в голове, а инструмента реализации нет.
Началось изучения данной темы не так давно. Прюши подобные принтеры, медведь 902 и все такое, решено было отсечь и не палить деньги по чем зря.Собственно так и попал на этот форум.
Заинтересовала модель 232 Pro
Была скомпонована полная корзина на алиэкспрессе:
1.
3D-SPrinter 232 PRO Кит
2.
Шаговые двигатели 17HS4401 - 4шт.
3.
Линейные направляющие 250 мм - 2шт.
4.
Линейные направляющие 350 мм - 1шт.
5.
Линейные направляющие на ось Z 300 мм - 2шт.
6.
MGN9H к оси Z - 2шт.
7.
Подшипники 624
8.
Подшипник 623
9.
Гибкая муфта
10.
Пружинки на стол
11.
Термисторы
12.
Тефлоновая трубка для боуден экструдера Такая трубка подойдет?
13.
Ремень и ролики - Ролики в названии одно, в описании другое, не совсем понятно.
14.
Блок питания 12В 30А
15.
Стол
16.
Экструдер
17.
Дисплей
18.
RAMPS 1.4
19.
Ардуина
20.
Драйвера А4988
21.
Термобарьер кажется так он называется, в него вставляется тефлоновая трубка, если я не ошибаюсь
22.
Пневмофитинги
23.
Шестерни для подачи
24.
Разьем розетки
25.
Кнопка включения толи эта,толи эта
26.
DC/DC преобразователи
27.Вентиляторы
60х60 30х30
29.
Светодиодная лента
До кучи
30.
Dupont разьемы
31.
Обжимка. Годна или не годная?
32.
Каптоновый скотч
33.
Винт Вот тут вообще не знаю. Какой все таки шаг резьбы для данного типа двигателей предпочтительнее 4мм или 8мм. Совсем запутался.
Вообщем получился вот такой список. Хотелось бы услышат критику, совет. Все ли верно подобрано и так далее.. Может быть где то дешевле, или дороже, но качественнее.
Я новичок, но паяльник руки держать умеют, гугл не запрещен, так что во все тяжкие)
Еще на форуме читал, что планируется модель 233 на рельсах (XYZ) в сентябре.Вопрос стоит ли ее подождать? Принтер не на один год,а отличия в высоте смогут сыграть свою роль.
Re: 3D-Sprinter 232 Pro.Первый. [Beseptol]
Добавлено: 30 авг 2017, 21:23
Alex Post
По винту: чем шире шаг, тем менее выражен вобблинг и быстрее перемещение по Z. Но и тем меньше точность. Из практики: 8мм вполне достаточно, 4мм - с запасом
Высота она хороша... теоретически

Практически самое высокое, что я лично печатал на своей пруше и что не влезло в ее 150мм - это модель полулитрового стакана

Но она была благополучно отпечатана из двух частей и склеена

Так что 200мм вполне достаточно, а если вдруг и будет мало - два по 150 легче напечатать и склеить, чем один по 300. Это лично мое мнение, поэтому брал 232-й и то использую его как 222-й

Добавлено: 30 авг 2017, 21:38
Alex Post
п.12 есть в составе п.16, можно отдельно не покупать. Драйвера лучше сразу 8825, с ними заметно тише. И десяток брать смысла особо нет, разве что в запас

Добавлено: 30 авг 2017, 21:38
Beseptol
По винту: чем шире шаг, тем менее выражен вобблинг и быстрее перемещение по Z. Но и тем меньше точность. Из практики: 8мм вполне достаточно, 4мм - с запасом

Хм.. стоит поискать с шагом 4мм.
О запасе, стоит ли заказывать не один, а два - три винта сразу, дабы исключить их кривизну при транспортировке/хранении (привет почта России), чтобы из маленькой партии выбрать наиболее ровный экземпляр.
Добавлено: 30 авг 2017, 21:40
Alex Post
Запас он такой... Если есть деньги - почему бы и нет.
Добавлено: 30 авг 2017, 21:41
Beseptol
Драйвера лучше сразу 8825, с ними заметно тише.
Тогда п.18,19,20 меняем на
такой комплект
Добавлено: 30 авг 2017, 22:04
3D-SPrinter
Еще на форуме читал, что планируется модель 233 на рельсах (XYZ) в сентябре.Вопрос стоит ли ее подождать? Принтер не на один год,а отличия в высоте смогут сыграть свою роль.
Я уже не один год занимаюсь 3д-печатью, и пока мне ни разу не понадобилась высота печати больше 200 мм. Но если есть спрос на 233, то надо обеспечить и предложение.

Хотя, лично мне 222-го хватает.

Вот и делайте выводы, нужен ли вам 233-й шкаф.
Хм.. стоит поискать с шагом 4мм.
О запасе, стоит ли заказывать не один, а два - три винта сразу, дабы исключить их кривизну при транспортировке/хранении (привет почта России), чтобы из маленькой партии выбрать наиболее ровный экземпляр.
Дело хозяйское, но шаг винта 8 мм в данном применении оптимальный, а кривизна винта ни на что не влияет, если не закреплять его верхний конец в подшипнике. Да и сделаны эти винты из такой сыромятины, что легко правятся руками.
Драйвера лучше сразу 8825, с ними заметно тише.
Сугубо ИМХО - самые тихие драйвера это принтер в другой комнате.

А сидеть рядом с принтером, когда он печатает, это мазохизм с любыми драйверами. Потому не надо гнаться за тишиной принтера, лучше подумать, куда бы его отправить печатать, чтобы он никому не мешал.
Добавлено: 30 авг 2017, 22:24
Alex Post
Ну не всем доступна роскошь собственной мастерской

Я вот хоть и в своем доме живу, но принтер стоит в кабинете, нежилом, в принципе, но ночью его прекрасно слышно даже за закрытыми двумя дверями. И поэтому ответственно заявляю, с 8825 его слышно намного меньше...
Добавлено: 30 авг 2017, 22:54
3D-SPrinter
Да и в однокомнатной "хрущёвке" можно его отправить на кухню, закрыть дверь, и сразу очень полегчает.

Просто надо понять, что совсем не обязательно сидеть рядом с ним во время печати. Он и где-то в другом месте прекрасно всё с SD-шки напечатает.
Добавлено: 30 авг 2017, 22:59
Alex Post
На самом деле, все дело в привычке. У меня сколько раз было: и сам, и жена сладко спали прамо в кабинете на диванчике под жужжание двух принтеров. А бывает и две двери закрыты, и никак не заснуть, и жужжание это принтерное раздражает...
Ну да ладно, это все оффтоп, давай по существу

Обжималка дюпонт в принципе штука хорошая, но можно обойтись, купив набор проводов уже обжатых и термоусадки тонкой
А вот по хотэнду я чет засомневался, идет ли трубка в комплекте. На картинках то она есть, а в описании нигде не упомянута. Лучше у китайца спросить про комплект.
Еще из полезного можно прикупить пачку сопел: пяток самых ходовых 0.4 и по одному-два 0.2 0.3 0.6 Более толстые в комплекте волкано есть, если понядобятся
Добавлено: 30 авг 2017, 23:04
3D-SPrinter
Да это понятно, что всё от настроения зависит!
Когда я первый принтер собрал, мне было интересно посмотреть и послушать, как он печатает. Но за месяц я так насмотрелся и наслушался, что стал отправлять принтер в другую комнату на время печати. Благо, фанерные кубики очень транспортабельны.

Добавлено: 30 авг 2017, 23:16
Alex Post
По п. 21 можно попробовать выклевать китайцу моск, чтоб сразу с 4.1 хотэнд прислал

Мне, по крайней мере, это удплось

заказывал два хотэнда, в заказе чотко указал что нужны именно с дырой 4.1 и еще в письме напомнил

Китаец от греха подальше прислал хотэнды с цельнометаллом, а дополнительно положил парочку с дырой 4.1, в те же деньги

Отблагодарил его чем смог, по пять звезд везде поставил и отзыв написал

Добавлено: 30 авг 2017, 23:37
3D-SPrinter
Вот тут есть ссылка на правильного китайца
viewtopic.php?f=25&t=373#p9686 . И желательно ему дополнительно картинку послать с термобарьером 4.1.
Добавлено: 31 авг 2017, 08:01
Beseptol
Обжималка дюпонт пригодится в будующем, так что решил ее приобрести. После работы, раз больших поправок нет, буду все заказывать, следуя рекомендациям

Добавлено: 05 сен 2017, 18:22
Beseptol
Добавлено: 05 сен 2017, 18:37
Alex Post
Пупырку не транжирь, это важный элемент бюджетной термокамеры от Андрея, а не просто упаковка

Добавлено: 05 сен 2017, 18:49
Beseptol
Да,да,да,уже спрятал

Я по этому ее очень аккуратно открывал..
Добавлено: 05 сен 2017, 20:41
3D-SPrinter
Beseptol писал(а): ↑05 сен 2017, 18:22
И вот пришел корпус. Запакован выше всяких похвал. В пупырку, потом еще пупырку,и еще раз в пупырку, потом опять в пупырку,пупырку,пупырку и только потом я нашел корпус

. Вообщем Андрею огромный плюс за упаковку. Пришел очень быстро. Даже основную часть комплектующих еще не успели отправить из Китая...
Вот и хорошо, желаю удачной сборки!
Кстати, забыл сказать, это КИТ с новым креплением хотенда, в котором не надо вообще никакие резьбы нарезать, только просвелить дырки 3 мм. Винты завинчиваются прямо в каретку рельса. А всё потому, что не смог во всём НН отыскать уголок 35х35х2.5 - только 1.5 мм толщиной. А в нём резьба держать не будет.

В общем, с конца августа все КИТы идут такие.

Добавлено: 05 сен 2017, 20:55
kasper
с новым креплением хотенда
моделька будет в доступе? )))
Добавлено: 05 сен 2017, 21:07
3D-SPrinter
Моделька в самом низу первого сообщения темы
viewtopic.php?t=46 .
Добавлено: 06 сен 2017, 15:08
Leo_vrn
3D-SPrinter писал(а): ↑05 сен 2017, 20:41
Кстати, забыл сказать, это КИТ с новым креплением хотенда, в котором не надо вообще никакие резьбы нарезать, только просвелить дырки 3 мм. Винты завинчиваются прямо в каретку рельса. А всё потому, что не смог во всём НН отыскать уголок 35х35х2.5 - только 1.5 мм толщиной. А в нём резьба держать не будет.

В общем, с конца августа все КИТы идут такие.
Такое крепление уже было обкатано? Не приведёт подобное упрощение к негативным последствиям?
Добавлено: 06 сен 2017, 16:27
3D-SPrinter
А чего там обкатывать? Хотенд привинчивается намертво к каретке.

Давно меня подбивали на такой вариант, но он мне не нравился своей кондовостью. А теперь безвыходняк, толстостенные уголки кончились.
Добавлено: 06 сен 2017, 19:13
Leo_vrn
Я так понимаю, что нагрузка на пластик хотэнда возросла, до того его толстый уголок дублировал. Или нет?
Добавлено: 06 сен 2017, 20:57
3D-SPrinter
Там такой же уголок стоит под пластиком.
Сейчас как раз собираю очередной принтер, сделаю фотки и выложу в этой теме
viewtopic.php?f=25&t=373#p9688 .
Добавлено: 20 сен 2017, 08:12
Beseptol
Доброе утро. Случилась ситуация, когда китаец(BIG TREE TECH) не положил в заказ из 19 позиций самую крупную вещь, а именно блок питания. Вопрос в следующем, где можно заказать бп на 30А из России с более менее быстрой доставкой и сопрставимой ценой с китаем?
И еще, стол пришел немного яйцом выгнут вниз, руками прекрасно выранивается, если давить по углам, я так понимаю, при затягивании винтов, он прижимной силой выровниться от утеплителя?
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
Добавлено: 20 сен 2017, 10:01
Alex Post
По блоку питания - есть смысл пройтись просто по торговым точкам, торгующим светодиодными лампами и лентами. Это стандартный товар для них, цены будут сопоставимы с китайскими. Если один на 30А не найдется, можно поставить два поменьше, для электроники 10А хватит, для нагревателя 15-20А.
Стол выровняется только если утеплитель будет жесткий, но тогда будет проблема с его выравниванием. Было описание такой проблемы у кого-то на робофоруме, там человек приспособил упорный винт по центру стола и регулировал им степень кривизны
Я бы сказал, что это брак и отжал бы денег у бигтритеч. Что-то они в последнее время испортились, у меня вообще посылка не пришла и не трекалась даже. Похоже просто не отправили.
Добавлено: 20 сен 2017, 10:06
Beseptol
Так и поступлю, что то с крупными посылками прям беда... У SingaSong рельсы и движки заказывал, движки пришли, рельсы не трекаются, наверное и не будут, буду открывать диспут. Бигтритеч так накосячил с бп и со столом.. Эх...
Добавлено: 20 сен 2017, 10:48
digitalman
Beseptol писал(а): ↑20 сен 2017, 10:06
Бигтритеч так накосячил с бп и со столом.. Эх...
Самый косячный продавец на али - путают позиции, не докладывают, в товаре не хватает мелких деталей, хотя пакет запаян.
С anycubic и mks проблем не было вообще, а эти почти в каждом заказе лажают.
Стараюсь у них не покупать ничего.
Добавлено: 20 сен 2017, 17:08
Shaman
digitalman писал(а): ↑20 сен 2017, 10:48
Самый косячный продавец на али - путают позиции, не докладывают, в товаре не хватает мелких деталей, хотя пакет запаян.
С anycubic и mks проблем не было вообще, а эти почти в каждом заказе лажают.
Стараюсь у них не покупать ничего.
Много заказывал у них. Всегда все приходило и быстро.
Кому как повезет видимо.
Добавлено: 20 сен 2017, 17:11
Alex Post
Я тоже с год назад нарадоваться не мог, но последнее время косячат. Много кто говорит.
Добавлено: 20 сен 2017, 17:11
Shaman
Beseptol писал(а): ↑20 сен 2017, 08:12
Доброе утро. Случилась ситуация, когда китаец(BIG TREE TECH) не положил в заказ из 19 позиций самую крупную вещь, а именно блок питания. Вопрос в следующем, где можно заказать бп на 30А из России с более менее быстрой доставкой и сопрставимой ценой с китаем?
И еще, стол пришел немного яйцом выгнут вниз, руками прекрасно выранивается, если давить по углам, я так понимаю, при затягивании винтов, он прижимной силой выровниться от утеплителя?
Столы все такие, все равно все через стекло печатают.
А по поводу БП я даж хз. В принципе именно БП стоят в России столько же сколько и на али. Дело только в том, что найдется ли нормальный БП, ибо скорее всего дешевые БП будут лажевые. А нормальные БП будут ли еще - хз.
Добавлено: 21 сен 2017, 21:51
kandrey
Добавлено: 21 сен 2017, 22:08
Beseptol
Благодарю
Добавлено: 22 сен 2017, 11:16
Shaman
Я вот этот заказывал:
https://ru.aliexpress.com/item/400W-12V ... 0.0.BXMuya
отличный оказался БП. Хохма оказалось в том, что через неделю после того как он пришел я пошел в местный магазин и увидел точно такой же, вплоть до наклеек и их расположения на корпусе и по той же цене.
Кстати у этого БП крепежные отверстия совпадают с отверстиями в корпусе спринтера, это уже я потом обнаружил, как с прюши его снял.
Магазин кстати хороший. Я дважды заказывал и оба раза приходило очень быстро. В первый раз так вообще за 11 дней, я в шоке был тогда... Но было то окола 2х лет назад.
Добавлено: 22 сен 2017, 13:35
3D-SPrinter
Я БП давно не заказываю с алишки. Покупаю на местном радиорынке по 1000-1200 руб., и что удивительно, они здесь лучшего качества, чем на алишке по 1700.
Добавлено: 22 сен 2017, 14:35
kandrey
Если брать проверенное, то можно и у нас купить, а так все равно лотерея, что у нас, что на алишке, по внешнему виду алюминиевой коробки ничего сказать нельзя, а отзывы на али 95% пишут даже не включая.
Добавлено: 22 сен 2017, 14:58
Shaman
kandrey писал(а): ↑22 сен 2017, 14:35
Если брать проверенное, то можно и у нас купить, а так все равно лотерея, что у нас, что на алишке, по внешнему виду алюминиевой коробки ничего сказать нельзя, а отзывы на али 95% пишут даже не включая.
Ну я то включал и уже полтора года как проверяю - отличный БП.
Добавлено: 24 окт 2017, 23:39
sailanser
Shaman писал(а): ↑22 сен 2017, 11:16
Я вот этот заказывал:
Согласен магазин хороший. Сам у них брал несколько БП. БП качественные, некая "фирма" не MW конечно, но и не noname безродный.
Добавлено: 25 окт 2017, 09:53
Beseptol
БП давно пришел, и все пришло, кроме рельс, поэтому сижу жду когда же наконец они доедут. Уже заказал месяц назад у дрогого продавца их, и все никак... =(
Добавлено: 02 ноя 2017, 09:02
Beseptol
Доброе утро! Думаю собрать всю электронику на столе, прошить, покрутить посмотреть. На рампсе отвязал ардуинку от питания, кинул две сопли(питание стола и предохранители), перепаял мосфет на IRL1404(пид перекалибрую). Собственно вопрос, у меня все драйвера шаговых DRV8825. Прошивку буду брать из темы с пособием по сборке, там драйвер мотора экструдера с делителем 32 DRV8825, остальные А4988 с делителем 16. В моем случае как сделать, ставить одну перемычку на рампсе чтоб делитель был 1/16 или править прошивку и ставить все перемычки для 1/32?
Добавлено: 02 ноя 2017, 09:14
AKDZG
Попробуйте оба варианта и оставьте, как понравится. На качество печати это не влияет, только на звук от двигателей.
Добавлено: 02 ноя 2017, 09:48
3D-SPrinter
Beseptol писал(а): ↑02 ноя 2017, 09:02
В моем случае как сделать, ставить одну перемычку на рампсе чтоб делитель был 1/16 или править прошивку и ставить все перемычки для 1/32?
Лучше прошивку поправить на 32 шага. Иначе какой смысл в установке DRV8825? Но можно, конечно, и с перестановкой перемычек попробовать.
Добавлено: 02 ноя 2017, 13:20
Shaman
DRV8825 они с защитой от перегрева - вот тебе и смысл нашелся. А так если они есть, то почему бы и не поставить?
Добавлено: 02 ноя 2017, 13:28
Alex Post
Да не, лучше 8825 на 32 шага все-таки запускать. Заметно тише моторы с ними "поют".
Добавлено: 02 ноя 2017, 13:32
Shaman
А у меня ведь есть 8825, а ставить лень...
Добавлено: 02 ноя 2017, 13:40
Beseptol
Ну тогда сразу поставлю на 32 шага, 3 цифры в прошивке поменять не составит труда. А сколько для нормальной работы и температуры двигателей ставить напряжение на драйвере,по расчетам 0.85, а на практике?
Добавлено: 02 ноя 2017, 15:04
AKDZG
На практике нужно трогать двигатели рукой и следить за пропусками шагов. У каждого этот баланс, между горячими двигателями и пропусками шагов, свой. Также чем ниже Vref, тем ниже шум двигателя.
Добавлено: 07 ноя 2017, 20:09
Beseptol
Ура! Запустил!
Первая печать слева чуть чуть не удачна, регулировка стола в процессе... Вторая справа скорость 90,сопло 0.4, абс от фдпласт!
Вопрос такой, нормально что к середине печати стол охлаждается со 110 до 95-85?

Добавлено: 07 ноя 2017, 20:59
3D-SPrinter
Beseptol писал(а): ↑07 ноя 2017, 20:09
Ура! Запустил!
Поздравляю!
Beseptol писал(а): ↑07 ноя 2017, 20:09
нормально что к середине печати стол охлаждается со 110 до 95-85?
Нормально. Это его вентиляторами обдува охлаждает (без обдува так и будет 110 градусов). А чтобы держать 110 при обдуве, надо повышать напряжение на БП до 14-15В, менять ключ на рампсе на более приличный и тянуть провода 3 квадрата (два провода по 1,5 в параллель).
Но в общем-то фигня всё это, с лаком Лонда ПРО оно и на 80 градусах удержится.
Добавлено: 07 ноя 2017, 21:53
Beseptol
Ключ на рамсе уже поменян на IRL1404, позже буду повышать напряжение, просто хотелось побыстрее запустить)) Провод сейчас к столу ПВС 1.5 медь, неужели его мало будет?
А печатаю на каляке-маляке держится такая маленькая моделька достаточно прочно, буду эксперементирлвать вообщем)
Добавлено: 07 ноя 2017, 22:30
3D-SPrinter
Beseptol писал(а): ↑07 ноя 2017, 21:53
Провод сейчас к столу ПВС 1.5 медь, неужели его мало будет?
Хватит и 1.5, не парьтесь. А напругу на БП всё же лучше накрутить до 14В.
Добавлено: 15 ноя 2017, 21:31
Beseptol
Что то не могу победить ABS пластик от фд пласт синего цвета(безоблачное небо). С натуральным абс проблем не возникло, отпечатал им неделю решил попробовать цветной. Первая печать порадовала, это космонавт слой 0.1. Сопло 240 град. Обдув вкл. Стол 110. Текучесть 105. Потом решил напечатать коробочку тут и началось.... Выкинул ее, приступил к печати тестовых кубиков, температуру тестировал от 225 до 240, текчесть от 95 до 105, показалось что 230 град. и текучесть 105 оптимально, начал печатать деталь(фото ниже) и остановил ее печать на пол пути... Кто победил фд пласт, прошу дать совет.
Ах да, скорость печати 90, наружний контур 60-50, слой 0.2, слайсер кура 15.04.2.
Кстати видно, что на пол пути печати детали, пробовал менять настройки печати на ходу, но результата это не дало..
P. S. Уже заказал партию от Грега сижу жду, есть еще катущка пла зеленого от фд пласт, но что то нет желания ее вообще трогать...
P. S. S Болт и гайка... Чтоб гайка свободно вращалась, я так думаю ее масштаб нужно увеличить на пару соток? Или такие детали из ПЛА надо печатать?

Добавлено: 15 ноя 2017, 21:42
Alex Post
Чет странно как то козюли эти на коробочке выглядят. Да и 0.1 слой смысла нет для такой простой модели ставить. Заполнение тоже небось 100% бахнул? И 230*из опыта для ФДпласта маловато. Я на 250* печатаю его, если ниже - детали по слоям разбираются.
Попробуй 250* 0.2 слой (если сопло 0.4) и заполнение не больше 90% поставь.
Добавлено: 15 ноя 2017, 21:50
Beseptol
Не не, слой на этой модельке 0.2, это только на космонавте был 0.1. Все настройки на фото прикладываю..

Добавлено: 15 ноя 2017, 21:59
Beseptol
Попробовал поломать эту недоделку, треснула, но на слои не разлетелась, достаточно крепкая.
Добавлено: 15 ноя 2017, 22:18
Alex Post
Текучесть 105% зачем? Походу эти лишние 5% на бока и лезут...
Добавлено: 15 ноя 2017, 22:21
Beseptol
Игрался с текучестью на кубиках, такого не наблюдал. Завтра после работы попробую эту модельку с текучестью 98-100,посмотрим что получится
Добавлено: 15 ноя 2017, 22:46
3D-SPrinter
Beseptol писал(а): ↑15 ноя 2017, 21:31
Уже заказал партию от Грега сижу жду,
Да какая разница, от Грега, или от ФДпласта? Крашеный пластик всегда хуже натурального по своим свойствам. К этому надо относиться, как к данности.

Добавлено: 15 ноя 2017, 23:20
Alex Post
Черный у Грега ОЧЕНЬ хорош. Говорят, из-за того, что сразу гранулы черные, а не в натуральные краску льют. Я бы сказал, греговский черный не хуже, а то и лучше натурального что от ФДпласт, что самого же Грега.
Добавлено: 15 ноя 2017, 23:23
Alex Post
Beseptol писал(а): ↑15 ноя 2017, 22:21
Игрался с текучестью на кубиках
Кубики толстые, т.е. объемные, а периметров всего два. Вот эти 5% и не выпирали. А тут стенки тонкие, пластмассе лишней некуда деваться, вот и лезет на бока. Это как версия, может и не так все.
Добавлено: 16 ноя 2017, 00:21
3D-SPrinter
Alex Post писал(а): ↑15 ноя 2017, 21:42
Я на 250* печатаю его, если ниже - детали по слоям разбираются.
Я на 240 печатаю. Но надо учитывать, что точность температуры при данном методе измерения +/- лапоть.

Т.е. экспериментально надо подбирать под свой терморезистор и референс (напругу на стабилизаторе ардуины).
Добавлено: 16 ноя 2017, 07:47
Alex Post
Это то да. Но видно мне повезло, т.к. все три хотэнда (один на пруше два на спринтере) нормально печатают АБСом на 250* Хоть этот нюанс не надо в голове держать

А вот со столом так не вышло: купленная жменя терморезисторов уверенно врет градусов на десять. Перепробовал всех - однопартийцы

Причем уже при комнатной видно, что подвирают. А чем теплее - тем сильнее

. Можно было бы свою таблицу откалибровать, но лень

Это ж стол. Поправку внес и все нормуль.
Добавлено: 16 ноя 2017, 12:31
Lenivo
Alex Post писал(а): ↑16 ноя 2017, 07:47
Это то да. Но видно мне повезло, т.к. все три хотэнда (один на пруше два на спринтере) нормально печатают АБСом на 250* Хоть этот нюанс не надо в голове держать А вот со столом так не вышло: купленная жменя терморезисторов уверенно врет градусов на десять. Перепробовал всех - однопартийцы Причем уже при комнатной видно, что подвирают. А чем теплее - тем сильнее . Можно было бы свою таблицу откалибровать, но лень Это ж стол. Поправку внес и все нормуль.
Ну ....... у меня получается печать АБС ом - 253 градуса, 257 и 263 в-- видать тоже серьёзно врут........Печатает и ладно , пофиг.
Добавлено: 16 ноя 2017, 19:44
Beseptol
Вот такое удалось получить. Температура 240, текучесть 95%,скорость печати внешней границы 40, плотность заполнения 0, все остальные настройки те же. Попробую уменьшить еще текучесть, интересно что из этого выйдет для данной модели .

Добавлено: 16 ноя 2017, 19:46
Shaman
Что за текучесть то такая?
Добавлено: 16 ноя 2017, 19:54
Beseptol
Настройка в слайсере кура,количество выдавливаемого пластика, в других flow если не ошибаюсь
Добавлено: 16 ноя 2017, 19:55
Alex Post
Flow так в куре перевели

Добавлено: 19 ноя 2017, 11:27
Beseptol
Появилась проблема, после печати большой детали, правий мотор (X который) стал подозрительпо сильно шуметь и чувствуется вибрация от него. Особенно это заметно на печати большой окружности. Драйвер на шаговике 8825 (Vref=0.6),шаговик HS4401. Собственно куда копать?
Добавлено: 19 ноя 2017, 11:50
Firestartter
Beseptol писал(а): ↑19 ноя 2017, 11:27
Собственно куда копать?
Разменять драйвера х у местами можно, если начнет гудеть у то пробовать регулировать резистором
Добавлено: 19 ноя 2017, 13:07
Beseptol
Заменил на запасной драйвер на X шаговике, вроде помогло, гула пока не наблюдаю
Добавлено: 19 ноя 2017, 20:25
3D-SPrinter
Beseptol писал(а): ↑19 ноя 2017, 11:27
Появилась проблема, после печати большой детали, правий мотор (X который) стал подозрительпо сильно шуметь и чувствуется вибрация от него.
Либо сдох драйвер, либо надо пропаять разъёмы на проводах мотора. Китайские готовые провода для моторов бывают плохо обжаты в разъёмах. От этого дохнут драйверы, дёргаются, шумят и не развивают полную мощность моторы. Потому лучше паять самодельные провода на планках PBS и PLS
https://www.chipdip.ru/product/pbs-10 и
https://www.chipdip.ru/product/pls-10 .
Добавлено: 19 ноя 2017, 20:57
Beseptol
Знал бы изначально, что так бывает, перепаял бы провода, а сейчас уже не охото... Но придется, если повторится вновь. Драйвер заменил. Пока уровень шума устраивает, единственное не с чем сравнить, а если видео снять, то по нему думаю будет не понятно..
Добавлено: 19 ноя 2017, 22:52
3D-SPrinter
Разъёмы, клеммы и проводка - самое больное место во всей современной технике. В тех же авто 90% неисправностей двигателя и АКПП связаны с плохими контактами в разъёмах. Блоки управления, датчики и исполнительные механизмы достаточно надёжные, но сбоят и дохнут от закисания контактов в разъёмах. Потому надо стараться делать максимум паяных соединений вместо разъёмов.