Именно поэтому: чтоб тянуть сразу два ремня с одинаковой силой.3D-SPrinter писал(а): ↑10 ноя 2018, 13:25А почему регулировка именно на каретке, а не передними роликами?
Опять H-Bot, и опять из фанеры [Ufamak]
- Alex Post
- Сообщения: 6993
- Зарегистрирован: 11 янв 2017, 17:22
- Имя: Александр
- Откуда: Брест, РБ
- Благодарил (а): 330 раз
- Поблагодарили: 817 раз
- Контактная информация:
Re: Опять H-Bot, и опять из фанеры [Ufamak]
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
- Alex Post
- Сообщения: 6993
- Зарегистрирован: 11 янв 2017, 17:22
- Имя: Александр
- Откуда: Брест, РБ
- Благодарил (а): 330 раз
- Поблагодарили: 817 раз
- Контактная информация:
Re: Опять H-Bot, и опять из фанеры [Ufamak]
Да не большая она, на самом то деле: берешь один ремень, прокладываешь его примерно, отрезаешь. Потом складываешь зуб к зубу и отрезаешь точно такой же второй, с точностью до зуба. Потом одинаково закладываешь их по роликам и в зажим и натягиваешь оба сразу. Если рама не перекошенная (а в Спринтере это невозможно) и отверстия под ролики симметричны и стационарны (на моем conversion kit именно так), то натяжка получится одинаковой автоматически.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
- 3D-SPrinter
- Сообщения: 10525
- Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 14:23
- Имя: Андрей
- Откуда: Н.Новгород
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 982 раза
- Контактная информация:
Re: Опять H-Bot, и опять из фанеры [Ufamak]
А можно не разрезать ремень посередине. Нужно отрезать кусок с небольшим запасом, точно найти у него середину, заложить точно в середину натяжителя каретки, проложить в обе стороны по всем роликам и моторам и закрепить одинаковые концы на каретке с точностью до зуба. Т.е. смысл в том, чтобы ремень прокладывать точно от его середины.
- Alex Post
- Сообщения: 6993
- Зарегистрирован: 11 янв 2017, 17:22
- Имя: Александр
- Откуда: Брест, РБ
- Благодарил (а): 330 раз
- Поблагодарили: 817 раз
- Контактная информация:
Re: Опять H-Bot, и опять из фанеры [Ufamak]
Ну и натягивать то все равно роликами "на глаз". Тут вопрос не в том, чтоб ремни были одинаковые. Могут и разные быть, на пару-тройку зубов, не принципиально, а чтоб натянуты были одинаково.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
- Lenivo
- Сообщения: 1808
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 12:46
- Имя: Александр
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 179 раз
Re: Опять H-Bot, и опять из фанеры [Ufamak]
Это на рельсах и на сравнительно небольших длинах. А на осях и при больших длинах клинит и ХУ-коре если не правильно поставил ремни. А на рельсах до 400 мм и н-бот работает нормально. И разницы нет вообще. Я Смартрапкоре - вообще эту проблему не прочувствовал, а начал настраивать на Валах - всё вылезло в полный РОСТ. Всё зависит от конкретики.Alex Post писал(а): ↑10 ноя 2018, 21:39Да не большая она, на самом то деле: берешь один ремень, прокладываешь его примерно, отрезаешь. Потом складываешь зуб к зубу и отрезаешь точно такой же второй, с точностью до зуба. Потом одинаково закладываешь их по роликам и в зажим и натягиваешь оба сразу. Если рама не перекошенная (а в Спринтере это невозможно) и отверстия под ролики симметричны и стационарны (на моем conversion kit именно так), то натяжка получится одинаковой автоматически.
- Alex Post
- Сообщения: 6993
- Зарегистрирован: 11 янв 2017, 17:22
- Имя: Александр
- Откуда: Брест, РБ
- Благодарил (а): 330 раз
- Поблагодарили: 817 раз
- Контактная информация:
Re: Опять H-Bot, и опять из фанеры [Ufamak]
"Золотые слова, Юрий Венедиктович" (с) НашаРаша
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
- Ufamak
- Сообщения: 203
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 15:17
- Имя: Константин
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Опять H-Bot, и опять из фанеры [Ufamak]
+100. на ВАЛах это очень актуально, у них ход свободный, т.е. люфт намного больше чем на рельсах, т.к. линейные подшипники по сути кусок пластика с шарикоподшипниками, сам до сих пор чесушь - может стоит ВСЕ на рельсы поставить, цена правда чуть повыситься, с другой стороны и валы нормально работают при нормальной натяжке - скорости малые, нагрузки тоже.Lenivo писал(а): ↑11 ноя 2018, 05:28Это на рельсах и на сравнительно небольших длинах. А на осях и при больших длинах клинит и ХУ-коре если не правильно поставил ремни. А на рельсах до 400 мм и н-бот работает нормально. И разницы нет вообще. Я Смартрапкоре - вообще эту проблему не прочувствовал, а начал настраивать на Валах - всё вылезло в полный РОСТ. Всё зависит от конкретики.Alex Post писал(а): ↑10 ноя 2018, 21:39Да не большая она, на самом то деле: берешь один ремень, прокладываешь его примерно, отрезаешь. Потом складываешь зуб к зубу и отрезаешь точно такой же второй, с точностью до зуба. Потом одинаково закладываешь их по роликам и в зажим и натягиваешь оба сразу. Если рама не перекошенная (а в Спринтере это невозможно) и отверстия под ролики симметричны и стационарны (на моем conversion kit именно так), то натяжка получится одинаковой автоматически.
пока каретка под ремни выглядит так, буду работать над ней дальше неспешно
- Вложения
-
- Захват-2.jpg (55.59 КБ) 681 просмотр
-
- Захват-1.jpg (51.79 КБ) 681 просмотр
Re: Опять H-Bot, и опять из фанеры [Ufamak]
Добрый день, а пример печати есть и намного ли отличается от Sprintera
- Alex Post
- Сообщения: 6993
- Зарегистрирован: 11 янв 2017, 17:22
- Имя: Александр
- Откуда: Брест, РБ
- Благодарил (а): 330 раз
- Поблагодарили: 817 раз
- Контактная информация:
Re: Опять H-Bot, и опять из фанеры [Ufamak]
А чем поможет пример печати? Все нормально собранные fdm принтера печатают +- одинаково. Другое дело, с какой скоростью они это делают. У меня пруша на 50мм/с с ускорением 1000 печатает так же, как спринтер со скоростью 80мм/с и ускорением 2000. По виду не отличить. А по скорости - раза в полтора. А нормальнособранность в первую очередь зависит от рук того, кто собирает. В таких "необкатанных" проектах как этот, значение "рук" очень высоко.
При сборке спринтера, где есть инструкция и армия собравших его людей - руки могут быть и чуть пониже плеч (но не совсем из опы ) и все равно получится нормальный аппарат.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393