Страница 4 из 5

Re: H-bot из проф.трубы-20х40х1.5 мм [v7a7s7]

Добавлено: 03 янв 2018, 15:25
v7a7s7
Alex Post писал(а):
03 янв 2018, 15:07
80* за сколько минут набрал?
около 4 х минут

А еще у меня подозрение на то что - стекло больше чем нагрев. с одной стороны - в сторону подшипников Z dsgbhfkj yf cfynbvtnhf 3 -4.
Получается что в центре стекло прогрелось, а один край холодный ------это я сразу пощупал )))) разность температур- разность давления.
Может стекло потолще поставить?

Re: H-bot из проф.трубы-20х40х1.5 мм [v7a7s7]

Добавлено: 03 янв 2018, 15:44
Alex Post
Ну вообще то должно все греться одинаково. Может стол бракованный и один "блок" дорожек не работает? Тогда да, может из-за этого лопаться.

Re: H-bot из проф.трубы-20х40х1.5 мм [v7a7s7]

Добавлено: 03 янв 2018, 16:10
v7a7s7
Alex Post писал(а):
03 янв 2018, 15:44
Может стол бракованный и один "блок" дорожек не работает?
Нетушки! Нагреватель греется весь. Все таки думаю что быстро он греется
Ну что ж . Будем вырезать новую стеклину. НО все равно возьму на заметку и буду искать среди мужиков может у кого найдется кварцевое стекло от прожектора галогенового .

Re: H-bot из проф.трубы-20х40х1.5 мм [v7a7s7]

Добавлено: 03 янв 2018, 16:54
Alex Post
Тогда я не понял насчет "один край холоднее другого". Ну и стекло должно быть по размерам стола или чуть меньше, "хвосты" не должны за пределами стола "висеть". И 4мин до 80* это не быстро, у народа за 2-3мин до 120* разгоняются столы с нагревателями на 220В, и ничего, стекло терпит...

Re: H-bot из проф.трубы-20х40х1.5 мм [v7a7s7]

Добавлено: 03 янв 2018, 19:31
Чиффа
Alex Post писал(а):
03 янв 2018, 16:54
с нагревателями на 220В, и ничего, стекло терпит...
Протестую! У меня часто лопается. Да и Илья (автор Ulti) когда-то упомянул такую проблему.
Вижу две причины проблемы на грелках (помимо бракованных стекол):
1) слишком сильный и быстрый нагрев грелки 220В. Одновременно это самый большой аргумент в пользу грелок и проблема стекол.
2) сильный прижим стекла, создающий дополнительные напряжения в стекле. Поэтому ушел от применения канцелярских зажимов и перешел на печатные струбцины.
Иногда стекло размер в размер лопается на первой печати, а иногда сильно большее живет пол года. Но более тонкие стекла живут дольше, если их сильно не прижимать. 4-ку зарекся применять - почти сразу лопается как начинаю АБС печатать, хотя я даю 85-90 °С

v7a7s7, скорее всего стекло было не особо хорошее или придавил сильно. На обычных столах такая проблема редкость.

Re: H-bot из проф.трубы-20х40х1.5 мм [v7a7s7]

Добавлено: 03 янв 2018, 23:03
Alex Post
Ну я по своему опыту сужу. Пользуюсь 3мм стеклом, зажимаю его фирменными ультиковскими клипсами (канцелярские раздражают), а они держат будь здоров тоже. Стекло 220х200, чтоб клипсы захватить могли. За все время лопнуло "напополам" два стекла. И то одно из них было с выколотой "линзой" на обратной стороне. Второе треснуло при отковыривании модели, а не при нагреве. Вот "линзами" не меньше десятка стекол угробил, когда на заказ печатал "пеналы" 200х50. По такой большой поверхности на второй-третий раз обязательно линзу выламывало при остывании. Ну и с "калякомалякой" когда экспериментировал, тоже линзы рвало будь здоров. Да и 4мин до 80* нормальный нагрев, у меня +- так же, до 70* моментом догоняет, за пару минут (для ПЛА), а потом все медленней и медленней до 105* (для АБС) - минут за десять примерно.

Re: H-bot из проф.трубы-20х40х1.5 мм [v7a7s7]

Добавлено: 06 янв 2018, 15:01
v7a7s7
Ну вот , на днях при выключении ноутбука произошла ПОПА. Бук выключился, а ардуино своим питанием попыталась его дальше питать. В итоге здох ардуиновский стабилизатор, да так что пробой получился между 5 и 12 вольт. И начало фигачить 12 в с БП принтера по всей 5 вольтовой ветке.
Первый день искал, да перепаивал стаб. Поставил лм7805. Потом оказалось что это не все. Ардуино работала но без УСБ порта. Выпаял с ардуино мини чип сн340 г. И ВУАЛЯ. Все заработало.
Что бы избежать таких проблемм --- сначала надо гасить или принтер, а потом комп или перед выключением компа выдерживать шнурок УСБ .

Теперь маюсь с слайсерами. Кура на инглише- чтоб ее

Re: H-bot из проф.трубы-20х40х1.5 мм [v7a7s7]

Добавлено: 06 янв 2018, 15:45
AKDZG
v7a7s7 писал(а):
06 янв 2018, 15:01
Кура на инглише- чтоб ее
15.04.6 должна иметь русский

Re: H-bot из проф.трубы-20х40х1.5 мм [v7a7s7]

Добавлено: 06 янв 2018, 19:08
StanislavI
v7a7s7 писал(а):
06 янв 2018, 15:01
Бук выключился, а ардуино своим питанием попыталась его дальше питать. В итоге здох ардуиновский стабилизатор, да так что пробой получился между 5 и 12 вольт
Очень странно что так произошло, там же с 12В на понижайку стоят предохранители SMD, должны были сгореть

Re: H-bot из проф.трубы-20х40х1.5 мм [v7a7s7]

Добавлено: 09 янв 2018, 11:16
Curcumin
Вставлю свои 5 копеек по поводу стекла. Печатаю 3 месяц. Стекло оконное 4 мм, нагреватель - силиконовая грелка 220В, 600 китайских Вт. Грелка приклеена к алюминиевой пластине снизу, сверху на пластине - стекло. Так вот разогревал я свой бутерброд до 140 градусов в попытке добиться стабильных 110 градусов на поверхности стекла. При этом прижим обеспечивают неприглядные канцелярские зажимы. Стекло пока живехонько. Полагаю, причина тому - слой термопасты, нанесенный на пластину под стеклом и предварительно выравненный с помощью отрезка профиля. Термопаста с одной стороны обеспечивает более равномерное распределение тепла, а с другой - не допускает деформацию стекла при локальном прижатии к неровному столу.

Re: H-bot из проф.трубы-20х40х1.5 мм [v7a7s7]

Добавлено: 09 янв 2018, 23:38
schs
v7a7s7 писал(а):
06 янв 2018, 15:01
Что бы избежать таких проблемм --- сначала надо гасить или принтер, а потом комп или перед выключением компа выдерживать шнурок УСБ .
Куда проще вообще к компьютеру не подключать. Через принт-сервер существенно удобнее и безопаснее.

Re: H-bot из проф.трубы-20х40х1.5 мм [v7a7s7]

Добавлено: 10 янв 2018, 18:47
Alex Post
schs писал(а):
09 янв 2018, 23:38
Через принт-сервер
Да и с карточки тоже неплохо. Автономность и независимость от глюков софта - важный компонент успешной печати.

Re: H-bot из проф.трубы-20х40х1.5 мм [v7a7s7]

Добавлено: 11 янв 2018, 19:15
schs
Alex Post писал(а):
10 янв 2018, 18:47
Да и с карточки тоже неплохо. Автономность и независимость от глюков софта - важный компонент успешной печати.
Её вставлять, вытаскивать, отмонтировать, да ну её нафиг, лишняя сущность.

Re: H-bot из проф.трубы-20х40х1.5 мм [v7a7s7]

Добавлено: 11 янв 2018, 21:51
Alex Post
schs писал(а):
11 янв 2018, 19:15
отмонтировать
Это как? Мне как раз проще с карточки. Принтер полностью автономен. Карту дернул, в кардридер сунул, слайсер сразу настроен на автосохранение на карту. Выдернул, вставил в принтер, выбрал в менюшке файл и ушел с чистой совестью.
С принтсервером все то же самое, только виртуально (дергать не надо). А по времени вряд ли быстрее.

Re: H-bot из проф.трубы-20х40х1.5 мм [v7a7s7]

Добавлено: 11 янв 2018, 23:53
schs
Если слайсить в обычной ОС, после записи данных нужно съёмный носитель отмонтировать, в Microsoft Windows это называется "извлечение носителя".
В противном случае может быть повреждение данных или повреждение самого чипа флеш памяти. Происходит такое не часто, но бывает.

У меня по другому, отслайсил, нажал экранную кнопку сохранить, файл автоматически копируется на принтсервер. Переключаюсь в окно браузера, где открыт интерфейс принтсервера, нажимаю кнопку, принтер включается, включаю печать пришедшего файла, принтер греет стол и печатает.
Если я на работе - принтеры в соседнем кабинете, если дома, то принтеры далеко.
С любимогу стула слезать и тащиться куда то с флешкой не надо.
Как напечатает - автоматически отключиться.
За процессом печати наблюдаю через 3 камеры,две на принтере и одна обзорная со столом где стоят принтеры.
Если что- выключить принтер или остановить печать так же удалённо.
Бывает приходит идея, нарисовал и отправил в печать вечером из дома, утром на работе готовая детать.

После того как привыкаешь к удобствам совсем не хочется делать то, что делать не обязательно.