Принтер с кинематикой H-Bot или CoreXY FRIBOT Z-Helix
Добавлено: 14 июн 2018, 21:14
Принтер с кинематикой H-Bot или CoreXY FRIBOT Z-Helix.
Вариант для самостоятельной сборки принтера.
- Ось Z на трапеции.
- На передней стенке акриловая дверца. Подвал закрывается акриловой защитной крышкой.
- Боковые окна на магнитных защелках.
- Область печати как и в предыдущей версии 200х300х200.
- Бесшумный. На осях X и Y применены тихие драйверы TMC2100 или TMC2130.
- Дисплей MKS TFT24, сенсорный, 2,4”. Интерфейс на русском. Есть два варианта расположения дисплея.
- Корпус полностью выполнен из шлифованной фанеры 6мм.
- Фанерный стол полностью переделан.
- Рельсы MGN9, расположены "на потолке", так они меньше подвержены попаданию на них пыли.
- Конструкция универсальна и для H-Bot и для Core-XY.
- В качестве платы управления используется MKS Gen1.4 или RAMPS+Mega.
- На переднюю стенку выведен кнопочный выключатель с подсветкой.
- Вырезы всех окон сделаны на уровне нижнего основания, смахивать мусор легко.
- Подшипники на обводных роликах типа F625ZZ, размеры 5х16х5.
Кинематика H-Bot/CoreXY на рельсах позволяет печатать на достаточно быстрой скорости, в отличии от кинематики например Anet A6.
Оптимальная скорость печати принтера " Z-Helix" - 120мм/сек. Можно скорость печати увеличить и до 200мм/сек при потере качества.
Первый вариант:

Второй вариант:

Первый вариант, вид с других сторон:




Ссылки:
Инструкция
https://yadi.sk/d/iHLIcsLl3V6VTR
Чертежи для лазерной резки фанерного корпуса в DXF первый вариант
https://yadi.sk/d/-rjH1Cf73Uxhk2
Чертежи для лазерной резки фанерного корпуса в DXF второй вариант
https://yadi.sk/d/RI3508Up3Uxhkn
Комплектующие
https://yadi.sk/d/9vfMzlwc3UxhhV
Печатные детали STL
https://yadi.sk/d/Ea6BhHyS3Uxhit
Прошивка Marlin 1.1.4 MKS Gen1.4
https://yadi.sk/d/SIokoKLK3V2Nsp
Прошивка Marlin 1.1.4 RAMPS+Mega
https://yadi.sk/d/STUizqPW3V2NwG
Всё выше перечисленное есть в общей папке.
Общая папка Z-Helix:
https://yadi.sk/d/bRcujuhN3UxiNL
Корпус нарезается на лазерном станке из шлифованной фанеры толщиной ровно 6мм.
Комплектующие можно закупить по ссылкам из вложенного списка на Алиэкспресс.

Немного информации по поводу покрытия фанеры лаком.
1. Купить бутылку лака бесцветного ХВ-784, небольшой валик с коротким ворсом, малярную ванночку по размеру валика, наждачку (р80-100, р200-240), респиратор.
2. Обрабатываем наждачкой (р80-100) фанерные детали, слегка и без фанатизма.
3. Вытираем сухой тряпочкой пыль с деталей.
4. Наносим валиком первый слой лака.
5. После 2-3 ч просушки обрабатываем снова, но уже более мелкой наждачкой (р200-240) фанерные детали, обязательно вдоль волокон. Теперь поверхность деталей стала гладкой.
6. Вытираем пыль с деталей.
7. Наносим второй слой лака. Либо покрываем автоэмалью-аэрозолью из баллончика.
8. Через час после нанесения подвешиваем и даем просохнуть около суток.
Сборка принтера.
Спойлер
Сборка принтера закончена.
Записываем G-Code тестовой 3D-модели на SD-карту, вставляем карту в картоприемник. Проверяем первую тестовую печать.
Удачного повторения!
Моя страничка в ВК:
https://vk.com/fribot
Группа в ВК:
https://vk.com/3dprinter_fribot
Вариант для самостоятельной сборки принтера.
- Ось Z на трапеции.
- На передней стенке акриловая дверца. Подвал закрывается акриловой защитной крышкой.
- Боковые окна на магнитных защелках.
- Область печати как и в предыдущей версии 200х300х200.
- Бесшумный. На осях X и Y применены тихие драйверы TMC2100 или TMC2130.
- Дисплей MKS TFT24, сенсорный, 2,4”. Интерфейс на русском. Есть два варианта расположения дисплея.
- Корпус полностью выполнен из шлифованной фанеры 6мм.
- Фанерный стол полностью переделан.
- Рельсы MGN9, расположены "на потолке", так они меньше подвержены попаданию на них пыли.
- Конструкция универсальна и для H-Bot и для Core-XY.
- В качестве платы управления используется MKS Gen1.4 или RAMPS+Mega.
- На переднюю стенку выведен кнопочный выключатель с подсветкой.
- Вырезы всех окон сделаны на уровне нижнего основания, смахивать мусор легко.
- Подшипники на обводных роликах типа F625ZZ, размеры 5х16х5.
Кинематика H-Bot/CoreXY на рельсах позволяет печатать на достаточно быстрой скорости, в отличии от кинематики например Anet A6.
Оптимальная скорость печати принтера " Z-Helix" - 120мм/сек. Можно скорость печати увеличить и до 200мм/сек при потере качества.
Первый вариант:

Второй вариант:

Первый вариант, вид с других сторон:




Ссылки:
Инструкция
https://yadi.sk/d/iHLIcsLl3V6VTR
Чертежи для лазерной резки фанерного корпуса в DXF первый вариант
https://yadi.sk/d/-rjH1Cf73Uxhk2
Чертежи для лазерной резки фанерного корпуса в DXF второй вариант
https://yadi.sk/d/RI3508Up3Uxhkn
Комплектующие
https://yadi.sk/d/9vfMzlwc3UxhhV
Печатные детали STL
https://yadi.sk/d/Ea6BhHyS3Uxhit
Прошивка Marlin 1.1.4 MKS Gen1.4
https://yadi.sk/d/SIokoKLK3V2Nsp
Прошивка Marlin 1.1.4 RAMPS+Mega
https://yadi.sk/d/STUizqPW3V2NwG
Всё выше перечисленное есть в общей папке.
Общая папка Z-Helix:
https://yadi.sk/d/bRcujuhN3UxiNL
Корпус нарезается на лазерном станке из шлифованной фанеры толщиной ровно 6мм.
Комплектующие можно закупить по ссылкам из вложенного списка на Алиэкспресс.

Немного информации по поводу покрытия фанеры лаком.
1. Купить бутылку лака бесцветного ХВ-784, небольшой валик с коротким ворсом, малярную ванночку по размеру валика, наждачку (р80-100, р200-240), респиратор.
2. Обрабатываем наждачкой (р80-100) фанерные детали, слегка и без фанатизма.
3. Вытираем сухой тряпочкой пыль с деталей.
4. Наносим валиком первый слой лака.
5. После 2-3 ч просушки обрабатываем снова, но уже более мелкой наждачкой (р200-240) фанерные детали, обязательно вдоль волокон. Теперь поверхность деталей стала гладкой.
6. Вытираем пыль с деталей.
7. Наносим второй слой лака. Либо покрываем автоэмалью-аэрозолью из баллончика.
8. Через час после нанесения подвешиваем и даем просохнуть около суток.
Сборка принтера.
Сборка принтера закончена.
Записываем G-Code тестовой 3D-модели на SD-карту, вставляем карту в картоприемник. Проверяем первую тестовую печать.
Удачного повторения!
Моя страничка в ВК:
https://vk.com/fribot
Группа в ВК:
https://vk.com/3dprinter_fribot