С ней посимпатичнее всё же.
Инструкция по сборке СПринтера
Re: Инструкция по сборке СПринтера
В основном так и буду делать, но с одной стороны где много таких соединений, очень туго входит правая стенка, есть ощущение что ровно по плоскости она может не сесть, можно попробывать посильнее постучать по корпусу, но я подумал лучше чуть чуть шлифануть наждачкой.3D-SPrinter писал(а): ↑22 ноя 2018, 00:33Можно обработать. Но лучше один раз вставить плотно без обработки, затянуть винтами и оставить в покое. Так точнее корпус собирается, вообще без люфтов и без возможности нарушения геометрии.
понял, поставлю, с ней пыли думаю меньше будет оседать и если будет необходимо потом проще полностью закрыть3D-SPrinter писал(а): ↑22 ноя 2018, 00:33Это крепится на самый верх (крышка над рельсами и ремнями). По-сути лишняя деталь. Разрез на ней сделан для того, чтобы её можно было поставить без съёма головы принтера.
- Mazayac
Немножко некромантства, т.к. читаю всю тему подряд: стабилизатор 1117 нормального производителя не выходит из строя от КЗ на выходе (даже в даташите AMS1117 график тока короткого замыкания есть), просто китайцы лепят свои Ардуины из отходов и подделок.
Sprinters: Techno 232, Pro Techno.
- Mazayac
Если просто перевернуть модуль деталями вниз (штыри припаиваем с их же стороны) - он не будет торчать за пределы платы, бинго!Buterbrott писал(а): ↑26 сен 2018, 10:51В свободный слот драйвера установлен dc-dc настроенный на 5в. Напряжение подается с разъемов GND и VMOT.
Результирующий "плюс" идет в VCC.
На рампсе удален диод D1.
К сожалению контакты на dc-dc расположены не очень удачно, поэтому он одной стороной висит в воздухе.
Себе пожалуй так и сделаю, покупал те же самые модули.
- Mazayac
barnaul, конечно уверен. Кувыркаем плату, что на фото, "от себя" на 180 градусов - и контакты остаются на своих местах.
Сделаю - выложу фото.
Сделаю - выложу фото.
Mazayac, подскажи, пожалуйста, правильно понимаю порядок действия по подключению ардуины к рампс 1.6?
Удаляем c рампс диод D1, через dc-dc подаем 5в на ардуину vin?
Удаляем c рампс диод D1, через dc-dc подаем 5в на ардуину vin?
Начинаю потихоньку собирать свой принтер, правда основные детали (рельсы и винт) еще не пришли.
1.Есть вопрос по экструдеру (на картинке).
2.На Рампсе перемычки под драйверами не надо убирать или кудато добавлять, мне запасные прислали.
3.Если я использую DC-DC преобразователь то что то шаманить с питанием ардуино не нужно?
4.А дисплей надо перепаивать как на первых страницах инструкции?
1.Есть вопрос по экструдеру (на картинке).
2.На Рампсе перемычки под драйверами не надо убирать или кудато добавлять, мне запасные прислали.
3.Если я использую DC-DC преобразователь то что то шаманить с питанием ардуино не нужно?
4.А дисплей надо перепаивать как на первых страницах инструкции?
- Вложения
-
- винт который обведен я так понимаю М4, он вкручивается прямо в пластик, там адо резьбу нарезать?
- экструдер.jpg (81.14 КБ) 1978 просмотров
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Левый нижний винт с потайголовкой.
Перемычки нужно все установить (по 3 под каждым драйвером). Лишние можно выкинуть. Для драйверов 2208 третью перемычку желательно убрать (хотя, и со всеми тремя тоже работает).
Нужно на Рампсе диод откусить, либо ногу +12В IN.
Конечно. Иначе он вплотную к стенке не встанет.
- evgenVST
А что это даст ? Я все оставил и вроде работает нормально , или все же убрать лучше ?3D-SPrinter писал(а): ↑07 дек 2018, 22:25Для драйверов 2208 третью перемычку желательно убрать (хотя, и со всеми тремя тоже работает).
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Не знаю, что даст. В вики так написано:
https://3deshnik.ru/wiki/index.php/%D0% ... 80_TMC2208К RAMPS 1.4 драйвер подключается так:
1. Ставим только первые две перемычки
2. Инвертируем направление вращения шагового двигателя.
3. Драйверы вставляем ориентируясь по надписям на платах
TMC2208 не использует третью перемычку для конфигурации микрошагов. Третий контакт предлагает дополнительную диагностическую функцию. Это вывод должен быть установлен как входной сигнал в MCU, оставьте открытым, если не используете.
Но у меня и с тремя перемычками точно так же работало.
- evgenVST
Тоже работает хорошо с тремя перемычками просто интересно если убрать то будет ли какой либо толк ? Или забить . работает и ладно ?
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
- Alex Post
- Контактная информация:
Толку точно никакого не будет, но насчёт оставить - вопрос интересный. Получается, это выход с драйвера для диагностики его состояния, а мы этот выход на землю садим... Нехорошо. Я надеюсь, что разрабы этой платы предусмотрели такой поворот, и коротыш по этому выходу ни к чему плохому не приведет, но на всякий, если не слишком геморно - лучше снять. Я у себя не поленился, припойные перемычки даже распаял

Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
-
Обычно, как я понимаю, припойные перемычки не запаены, по этому данный выход никуда не подключен. И перемычка ни на что не влияет, но на всякий случай лучше её не ставить..