3D-SPrinter писал(а): ↑26 фев 2019, 20:38
Печально всё это. Значит, дихлорэтановая баня тоже не годится.
У меня был опыт - я модель из ПЭТГ покрыл АБС-соком на дихлорэтане. Делал это вынуждено -нужно было поправить большую деталь, дихлорэтан испарился из закрытой бутылки осталась только банка с АБС соком такого же цвета - просто намазал кисточкой и все неровности сгладились и заполнились АБС соком. Ну и держался хорошо, но все равно надо попробовать на маленькой тестовой детали - на совместимость пластиков. У Меня ПЭТГ - дихлорэтаном не клеился и не растворялся, а делался хрупким и просто трескался. Так что заказчик остался доволен результатом - он видел модель до и после обработки АБС-СОКОМ. Вид в итоге получился как после пласт автомата, было не понять , что это самодельная деталь - корпус наружного зеркало заднего вида автомобиля - очень объемная. Из АБС - не держала прочность и ломалась, а из ПЭТГ получилась очень прочная и после обработки АБС соком даже красить не стал заказчик - так поставил. И по деньгам вышло в два раза дешевле чем с разборки и перекраска под его цвет. А самое главное не надо было ждать пару недель - за два дня все сделали. Только модель он сам предоставил. Причем Андрею для водонепроницаемости можно своё изделие покрыть из нутри, чтоб внешний вид не портить - можно и просто гидромастикой всё промазать. И внешний вид не испортится.
Ну или можно просто покрасить водостойкой грунтовкой и поверх водостойкой краской - тот же водостойкий эффект будет достигнут, только возни больше. Ну и краску надо брать с отверждением без прогрева, а то модель может поплыть. Было у ребят в гаражах покрасили напечатанную на принтере модель, не знаю из какого пластика, поставили под рефлекторы сушиться - а она оплыла и потом с хлопнулась. Хуже всего деталька была предоставлена заказчиком. И перед покраской её шпаклевали и шкурили- то есть работы с не сделали много, а в итоге ещё и должны остались - то есть другую такую же на замену первой пришлось делать бесплатно. Они вторую деталь просто из балончика акриловой краской покрасили и отдали без гарантии.