Поставьте по Z ускорение 50.
Печатаем на СПринтере
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
-
Re: Печатаем на СПринтере
Как то пропустил часть сообщения. Отвечу. С Core XY стало лучше, явно лучше переваривает более высокие рывки и ускорения, только одноэтажная это шляпа, переделываю на двухэтажную. Попутно переделываю голову под бамбухотэнд ну и едет orange pi zero3 + skr mini e2 v2.0(урвал на распродаже за 1200р). Буду ставить клиппер. Еще бы хотел попросить выкройку для стола на 4х опорах если возможно, хочу переделать 2626. Ну и возможно, если будет настроение и свободное время, то подвешу стол на тензах для калибровки стола соплом.3D-SPrinter писал(а): ↑12 ноя 2024, 09:14]И как оно, лучше стало? Мне правда интересно. Я пробовал кору, разницы не заметил. Решил, что нафига городить огород, если для стола 260х260 и Н-бота хватает. На новом 400х300, конечно же, сразу кору буду ставить.
-
а какие у нее недостатки ? я на 232 поставил и вроде как отлично печатает
а какой хот выбрали для опытов? ссылку не дадите ?
я по правде сказать не устоял перед искушением взять за 24к фф5м и теперь немного переосмысливаю свои представления об удобном принтере.
Фанеру точно списывать не хочу, потому что фф в случае поломки вообще хз как ремонтировать - иметь его единственным принтером я бы не хотел. Видел в тг группе ролик с заменой ремня фф5м про - реально почти весь принтер разобрали, чтобы поменять ремень
-
мне не понравились перекосы ремня. Может у вас как то по другому? Можно фото?
хот такой https://aliexpress.ru/item/100500669098 ... 605fsRTd8B
-
не, по другому я не знаю как, схему на этом форуме и нашел, но эти перекосы вроде как ни на что не влияют
за ссылку спасибо
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Да не вопрос, файл в приложении. Но честно говоря, не вижу практического смысла чего-то переделывать. Всё это чисто маркетинг в угоду текущей моде и "прогресс ради прогресса". А для практических задач не велика разница между фанерным кубиком 9-летней давности на ардуинке с рампсом и самым современным принтером с полным комплектом свистоперделок. Печатают они примерно одинаково.kostyanpost писал(а): ↑20 ноя 2024, 20:38Еще бы хотел попросить выкройку для стола на 4х опорах если возможно, хочу переделать 2626.
-
В целом так и есть. Первые пару дней я даже немного жалел о покупке фф пытаясь найти для себя в нем преимущество. А дурацкие шлейфы стола и экрана и хост на 128 Мб и невозможность накатить нормальный клиппер вызвали недоумение. Пока неясно насколько удобно будет обслуживание. По итогу понравилась пеи пластина и стол (быстрый нагрев и остывание) при печати петг, автоуровень стола тоже неплох, хотя сами столы они кажется принципиально устанавливают криво +-1.5 мм по углам. С другой стороны и цена на них бывает соблазнительной, но по моим представлениям 25 тыс. для фф это потолок
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Да вроде, всё ясно, как для любой техники, злонамеренно заточенной под одноразовость. В принципе чинится, но значительно сложнее и дороже.
Только возникает вопрос, а нафига он нужен, если у меня на этом принтере https://images.vfl.ru/ii/1556235652/839 ... 322707.jpg стол идеально прямой и уже шестой год всегда приезжает на нужную высоту. И это нормально для стола 200х200. Единственное, что я в нём модернизовал - заменил стол на алюминиевый с грелкой на 220В. Даже прошивку Лерджа за 5 лет ни разу не обновлял.
-
Ну вот это больше всего отталкивало от покупки. Остается надеяться, что он поработает какое-то время.
смена хота, сопла, пеи пластины - каждый раз надо вручную выравнивать стол. Занимает это конечно пару минут, но тут процесс автоматизирован.
удобство клиппера для многих неоспоримо, но это не имеет никакого отношения к принтеру, на старый принтер он ставится так же легко, как и на новый
Если честно, то после приобретения фф я еще больше зауважал 232 и в целом ваш подход к построению принтеров. Но современный маркетинг никакой инженер не переиграет.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Тут инженерное мастерство нужно в основном для того, чтобы свести к минимуму вред от внедрения необходимых для маркетинга свистоперделок.
А так-то да, деваться некуда. Если положено, приходится тыкать блтачем в заведомо ровный стол и прикручивать сопливый вулкан вместо идеального E3D V6.
-
фф кстати выкатили 4х цветную модель за 500$, по всей видимости арсенал "свистоперделок" для обычных принтеров оказался быстро исчерпан3D-SPrinter писал(а): ↑21 ноя 2024, 01:26свести к минимуму вред от внедрения необходимых для успешного маркетинга свистоперделок
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Я в курсе, видел где-то фотки фф с четырьмя катушками на боку. ИМХО, это вообще запредельная дурь, если учесть смену пластика около двух минут и сложности с самостоятельным моделированием и слайсингом многоцветки. Но конечно же найдётся куча любителей печати разноцветных гномиков, скачанных из инета. И чем больше никчёмных гномиков в облачном сервисе конкретной модели принтера, тем больше желающих его купить. При том желательно посылать гномиков на печать прямо из облака, совершенно не вникая в то, как всё это работает. Ткнул в картинку на смартфоне, получил гномика.
Я тут пообщался в нескольких профильных чатиках в телеге и выяснил, что 90% счастливых обладателей новых китайских принтеров не умеют моделить даже в Тинкеркаде. И им это нафиг не надо, потому что они печатают всякую хрень из инета на сувениры, игрушки для детей, жёнам мыльницы и пр. При этом основной критерий крутизны принтера для них - за сколько минут бенчи напечатается, быстрее, или медленнее Бамбука. Куда они торопятся, так и не смогли объяснить.
-
окупить такую печать смогут разве что те же маркетологи, на рекламе многоцветных принтеров
часто людьми движет простое любопытство, а потом продают за бесценок или пылится в в чулане. Бамбуки и их клоны нацелились на гораздо более широкую аудиторию, чем технически подготовленные энтузиасты, и они знаю как найти путь к кошельку клиента3D-SPrinter писал(а): ↑21 ноя 2024, 01:45Но конечно же найдётся куча любителей печати разноцветных гномиков, скачанных из инета
-
многие покупают детям в надежде приобщить их к инженерии и дать какое-то хобби3D-SPrinter писал(а): ↑21 ноя 2024, 01:4590% счастливых обладателей новых китайских принтеров не умеют моделить даже в Тинкеркаде
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Ну да, результатом инклюзивного капитализма стало перераспределение денег в кошельках ширнармасс. Изменились клиенты, изменились и вещи. Теперь автомобили в основном возят блондинок на маникюр, а принтеры печатают гномиков. А деньги печатает в ФРС.. Круг замкнулся. Банкет будет продолжаться, пока не загнётся ФРС. Недавно избранный новый шоумен / распорядитель банкета вполне может с этим справиться. По крайней мере, все свои бизнесы он гробил регулярно.
Ага.., типичная телега впереди лошади. Как будто напечатав несколько гномиков из инета, ребёнок вдруг захочет вложить годы труда в изучение начерталки, термеха, строймеха, КАДов и пр.. Это даже не смешно. А инженерии без этого не бывает.
Извиняюсь за оффтоп.