Это ж не вчера делалось

P.S.Посмотрел на али - то ли не туда смотрю, то ли одно из двух, но не увидел в каком месте сэйлфин компактнее чем шерпа. Примерно то же самое пальто, один плюс - алюминиевый корпус вместо пластика у шерпы.
Это ж не вчера делалось
У вас случаем не остались эти модели в STEP? Хочу померить углы и расстояние. Если это важно, конечно. Хочу под свою голову смоделировать.
Дефекты - понятие растяжимое. Правильно собранный и настроенный китайский дрыгостол может идеально печатать без дефектов, и самая продвинутая кинематика может плохо печатать. Тут всё в основном от "подхода к снаряду" зависит, а не от принтера.
Их никогда в STEP и не существовало
А потом кто-то несколько часов по облаку точек с стлки держалку ремня рожает))3D-SPrinter писал(а): ↑17 дек 2024, 15:56весь настоящий реп-рап рисуется левой пяткой в Тинкеркаде.
Зачем её рожать, если можно просто имеющуюся стлку напечатать?
Я привык к точности. Там ее ноль. Да и в сборку стл не засунешь.3D-SPrinter писал(а): ↑17 дек 2024, 18:00Если нужно что-то изменить, то это делается за минуты в том же Тинкеркаде.
Нуу, это дело хозяйское..
Честно говоря, ни разу сборки не делал. Штука, конечно, прикольная, но просто жалко на это времени.
Думаю, что ни к чему это. Они и на одном уровне прекрасно работают. Можно использовать в качестве разделителя ремней кусочек трубки от боудена.
Сейчас почти все готовые модели в степ есть. на том же grabcad. Собрать из этого сборку довольно быстро можно.3D-SPrinter писал(а): ↑19 дек 2024, 00:49Штука, конечно, прикольная, но просто жалко на это времени.
Дело в том, что я никак не могу придумать как в моем случае натянуть ремни. У меня нет штатного места для дополнительных роликов... Если в два уровня сделать, появится дополнительное место на голове. Можно реализовать конечно как у Alex Post, но хочется иметь возможность натянуть ремни независимо друг от друга.
Я чисто из спортивного интереса хочу попробовать. Я тут столкнулся с пропусками шагов даже на 60 мм/с причем так и не смог установить причину. Может драйвер. Может двигатели 0.9 градуса... В итоге купил двигатели 42STH60-2004AC 60 мм. У них крутящий момент вдвое выше моих прежних. Хочу выжать максимум.
Из спортивного интереса можно. С практической точки зрения - вряд ли стОит заморачиваться.
У всех свои крайности. Я ради тишины предпочитаю мелкие моторы-блинчики 17HS4023. На токе 0.8А на скоростях до 150 ни разу пропуски шагов не ловил.