Значит это не ПТФЭ.
Политетрафторэтилен - он и в Африке...
Если без ретрактов (или с редкими и минимальными), то - да. На директе тоже подольше держится, но на боудене с частыми и длинными ретрактами цельнометалл забивается за полчаса.
Значит это не ПТФЭ.
Если без ретрактов (или с редкими и минимальными), то - да. На директе тоже подольше держится, но на боудене с частыми и длинными ретрактами цельнометалл забивается за полчаса.
Ну как скажете.
Предположу что либо температура завышена, либо охлаждение (термобарьера) недостаточное.
Не путайте рабочую температуру с температурой плавления.
Скорее всего с температурой что-то не то. Возможно, тип термистора неправильно в прошивке указан.
Раньше печатал без проблем года два три это только последние пару трубок расплавились , скорее всего брак ( подделка ) какая то .3D-SPrinter писал(а): ↑Сегодня, 22:12Скорее всего с температурой что-то не то. Возможно, тип термистора неправильно в прошивке указан.
Подозреваю это потому, что у меня за 10 лет ни одна из сотен трубок с алишки при 240 градусах не плавилась.
Тогда да, возможно брак. У меня ещё сохранились прошлогодние запасы трубок, или вообще 2-3-летней давности. )
С треугольника трубка придет посмотрю по идее нормальная должна быть ( да и дороже в 3-4 раза обычной выходит ) .3D-SPrinter писал(а): ↑Сегодня, 22:26Тогда да, возможно брак. У меня ещё сохранились прошлогодние запасы трубок, или вообще 2-3-летней давности. )
До 330 градусов ни один бытовой хотенд не разогреется. Даже с неисправным термистором. А если вдруг и разогреется, то ПЛА просто кипеть будет.
А на счет прошивки так как поставил так ни чего и не менял ( не умею и не лезу3D-SPrinter писал(а): ↑Сегодня, 22:12Скорее всего с температурой что-то не то. Возможно, тип термистора неправильно в прошивке указан.
Подозреваю это потому, что у меня за 10 лет ни одна из сотен трубок с алишки при 240 градусах не плавилась.
Да там и Пет г думаю закипит , я только им и печатаю.