Принтер на рельсах от 3D-SPrinter

Скоростной 3D принтер из Нижнего Новгорода
3D-SPrinter
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 04 май 2016, 13:31

ИМХО, всё зависит от желания подбирать настройки, сохранять профили для разных цветов и т.д. А можно просто установить температуру 240, текучесть 105% и больше ничего не менять. Результат тот же. :D
Главное, чтобы не было недоэкструзии. Потому подачу прутка надо ставить с небольшим запасом. И пусть он немного переливает, это только положительно сказывается на прочности деталей.

FastMaker

Непрочитанное сообщение FastMaker » 04 май 2016, 14:00

3D-SPrinter писал(а): ИМХО, всё зависит от желания подбирать настройки, сохранять профили для разных цветов и т.д. А можно просто установить температуру 240, текучесть 105% и больше ничего не менять. Результат тот же. :D
Главное, чтобы не было недоэкструзии. Потому подачу прутка надо ставить с небольшим запасом. И пусть он немного переливает, это только положительно сказывается на прочности деталей.
От желания тут мало зависит. делаю поток 102, одну деталь печатает идеально, на второй уже заметно что поток нужно увеличивать и наоборот. ну и соответственно не получается идеальных слоев как с космовентом или филаментарно. слои гуляют на фдпласт. :(
Филаментарно мне понравился, прям все тютелька в тютельку...
Быстрый COREXY FastMaker, композитный корпус, AZSMZ mini 32bits, Volcano 0.4, 210х210х300

3D-SPrinter
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 04 май 2016, 14:26

По моим наблюдениям, космовент был менее стабилен по диаметру, чем фдпласт. Да и качество самого пластика у фдпласта лучше. Так что если бы космовент не сдох, я всё равно предпочёл бы фдпласт. Но всё это, конечно, от конкретной партии пластика может зависеть, как попадёт.
А с филаментарно вообще не сложилось. Может он и хорош по диаметру, но на мой взгляд, это не пластик, а сопли какие-то для специфической декоративки.

FastMaker

Непрочитанное сообщение FastMaker » 04 май 2016, 14:44

3D-SPrinter писал(а): По моим наблюдениям, космовент был менее стабилен по диаметру, чем фдпласт. Да и качество самого пластика у фдпласта лучше. Так что если бы космовент не сдох, я всё равно предпочёл бы фдпласт. Но всё это, конечно, от конкретной партии пластика может зависеть, как попадёт.
А с филаментарно вообще не сложилось. Может он и хорош по диаметру, но на мой взгляд, это не пластик, а сопли какие-то для специфической декоративки.
Ну может мне такие катушки попались, космовент мерил, вообще идеален был.
А филаментарно я бы не сказал что сопли. при 100% заполнении даже на звук как ABS, если щелкать по нему пальцем.
Тонкие детали да, мягкие.
Я обезьянку 100 мм высотой на НГ печатал при 0% заполнении красным филаментарно, стенку если память не обманывает вроде 2мм делал, очень жестко получилось. пробовал в тапке вставать на нее, не помялась. :)
Была бы еще температура размягчения повыше, можно было бы для принтера запчасти печатать.
Пробовал по слоям порвать, безнадежное занятие. Резал ножом, на глаз литье, слоями внутри даже не пахнет.
Быстрый COREXY FastMaker, композитный корпус, AZSMZ mini 32bits, Volcano 0.4, 210х210х300

3D-SPrinter
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 04 май 2016, 16:59

FastMaker писал(а): Я обезьянку 100 мм высотой на НГ печатал при 0% заполнении красным филаментарно,
Вот именно, что обезьянку. А для технических деталей, которые я в основном печатаю, он мне не нравится совершенно. С обычным заполнением 30% получается какое-то полумягкое месиво, а не детали.

FastMaker

Непрочитанное сообщение FastMaker » 04 май 2016, 17:04

3D-SPrinter писал(а):
FastMaker писал(а): Я обезьянку 100 мм высотой на НГ печатал при 0% заполнении красным филаментарно,
Вот именно, что обезьянку. А для технических деталей, которые я в основном печатаю, он мне не нравится совершенно. С обычным заполнением 30% получается какое-то полумягкое месиво, а не детали.
Ну не знаю что за месиво. я для вентилятора адаптер печатал и корпус для ЛСД, нормально получились.
корпус для экрана даже прикольный получился, на ощупь не скользкий а как софттач пластик. :)

AKDZG
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанное сообщение AKDZG » 04 май 2016, 17:13

У Филаментарно несколько видов пластика, как я понял. Детали из пробников, что мне присылали, легко разрывались по слоям. Первый слой легко оставался на стекле. Какой конкретно вид прочный?
СПринтер 233
Anycubic Mono M7 Pro

3D-SPrinter
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 04 май 2016, 17:58

Мне в виде пробника досталось примерно полкатушки тёмно-серого непрозрачного филаментарно. Вот о нём и говорю. Другие сорта не покупал, потому что, честно говоря, не считаю полтора тыра за 0.75 кг разумной ценой за пластик. Три килограммовых катушки "свежего воздуха" за те же деньги гоооораздо интереснее! :)

Revenger
Благодарил (а): 62 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Revenger » 04 май 2016, 18:33

Точно. Если результат не хуже - за чем переплачивать? ))
На робофоруме вон появились одни... предполагаемые производители мега-супер пластика (правда из Белоруссии).. по 25у.е. спрашивали, нормально? Будем тоннами покупать? ))

п.с. Вопрос по БП: У меня на пруше 20А (заменил продавец по гарантии с 15А, который благополучно сдох после нескольких запусков)). Вроде хватает и всё устраивает (кроме времени нагрева стола, хотя и тут... нет спешки), однако рекомендовано 30А. Кроме более быстрого нагрева стола есть преимущества? Цена кстати на али БП 20А 1500, а в местном магазине 1300 )) Правда местные про Ампераж не в курсе (ленятся считать), но 260Вт как раз подходит. Жаль на 30А нет, есть только 400Вт, что вроде больше 30А, но цена тогда уж на али выгоднее. 1700 в сравнении с нашими ценами на месте.
Фанерный Х-БОТ 200х300 и 200х200
"Моя" страничка по принтерам на форуме https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=147

FastMaker

Непрочитанное сообщение FastMaker » 04 май 2016, 19:09

3D-SPrinter писал(а): Мне в виде пробника досталось примерно полкатушки тёмно-серого непрозрачного филаментарно. Вот о нём и говорю. Другие сорта не покупал, потому что, честно говоря, не считаю полтора тыра за 0.75 кг разумной ценой за пластик. Три килограммовых катушки "свежего воздуха" за те же деньги гоооораздо интереснее! :)
Ну я в черную пятницу притарил себе по 780 вроде за 0.75
Были еще 2.5 кг по 1700 руб. но я чета стормозил и не успел. :(
Последний раз редактировалось FastMaker 04 май 2016, 19:12, всего редактировалось 1 раз.

FastMaker

Непрочитанное сообщение FastMaker » 04 май 2016, 19:11

AKDZG писал(а): У Филаментарно несколько видов пластика, как я понял. Детали из пробников, что мне присылали, легко разрывались по слоям. Первый слой легко оставался на стекле. Какой конкретно вид прочный?
Ну я белым, черным непрозрачными печатал и красным прозрачным и зеленым прозрачным.

FastMaker

Непрочитанное сообщение FastMaker » 04 май 2016, 19:14

Revenger писал(а): Точно. Если результат не хуже - за чем переплачивать? ))
Так в том и дело что филаментарно ложится слою к слою. Очень ровные детали получаются, усадка очень слабая и не сопливит как пла.

FastMaker

Непрочитанное сообщение FastMaker » 04 май 2016, 19:16

А вообще каждый пластик для своих задач. :)
АБС технические под высокую температуру.. ПЛА тоже можно технические детали где температуры нет, прочность даже выше абс. и тд. :)

astroiLL
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение astroiLL » 04 май 2016, 19:19

Revenger писал(а): есть только 400Вт
Берите с запасом. Если не собираетесь отказываться от стола на 12В (как я).
Запас по мощности продлит жизнь БП и будет стабильнее.

ЗЫ. От мощности (или максимального ампеража) БП скорость нагрева не изменится. Ускорится если снизить сопротивление стола (и как следствие вырастет потребляемый ток).
Астрономия и Линукс
3D-Sprinter 223 (пока собирается)
Мои фотки можно использовать в любых мирных целях, даже без указания авторства.

Revenger
Благодарил (а): 62 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Revenger » 04 май 2016, 20:04

Скорость возрастает если чуть накрутить напругу на БП. Но я не большой сторонник крайних мер. Наверное всё же закажу с али 30А, а пока буду собирать с компьютерным. Хотя всё пристальнее поглядываю на компБП... Может корпус под него увеличенный сделать )) Не один дома валяется.
Кстати, в теме по сборкам принтеров упоминались разъёмы для быстрой смены хотэнда.. Чудесно мне кажется подойдут обычные фишки питания IDE устройств. Может не так сексуально, как разъёмы светодиодных лент, но уж точно по напруге получше. Хоть и избыточно.
Фанерный Х-БОТ 200х300 и 200х200
"Моя" страничка по принтерам на форуме https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=147

Ответить

Вернуться в «Принтер на рельсах от 3D-SPrinter»

Яндекс.Метрика