Главное, чтобы не было недоэкструзии. Потому подачу прутка надо ставить с небольшим запасом. И пусть он немного переливает, это только положительно сказывается на прочности деталей.
От желания тут мало зависит. делаю поток 102, одну деталь печатает идеально, на второй уже заметно что поток нужно увеличивать и наоборот. ну и соответственно не получается идеальных слоев как с космовентом или филаментарно. слои гуляют на фдпласт.3D-SPrinter писал(а): ИМХО, всё зависит от желания подбирать настройки, сохранять профили для разных цветов и т.д. А можно просто установить температуру 240, текучесть 105% и больше ничего не менять. Результат тот же.![]()
Главное, чтобы не было недоэкструзии. Потому подачу прутка надо ставить с небольшим запасом. И пусть он немного переливает, это только положительно сказывается на прочности деталей.
Ну может мне такие катушки попались, космовент мерил, вообще идеален был.3D-SPrinter писал(а): По моим наблюдениям, космовент был менее стабилен по диаметру, чем фдпласт. Да и качество самого пластика у фдпласта лучше. Так что если бы космовент не сдох, я всё равно предпочёл бы фдпласт. Но всё это, конечно, от конкретной партии пластика может зависеть, как попадёт.
А с филаментарно вообще не сложилось. Может он и хорош по диаметру, но на мой взгляд, это не пластик, а сопли какие-то для специфической декоративки.
Вот именно, что обезьянку. А для технических деталей, которые я в основном печатаю, он мне не нравится совершенно. С обычным заполнением 30% получается какое-то полумягкое месиво, а не детали.
Ну не знаю что за месиво. я для вентилятора адаптер печатал и корпус для ЛСД, нормально получились.
Ну я в черную пятницу притарил себе по 780 вроде за 0.753D-SPrinter писал(а): Мне в виде пробника досталось примерно полкатушки тёмно-серого непрозрачного филаментарно. Вот о нём и говорю. Другие сорта не покупал, потому что, честно говоря, не считаю полтора тыра за 0.75 кг разумной ценой за пластик. Три килограммовых катушки "свежего воздуха" за те же деньги гоооораздо интереснее!
Ну я белым, черным непрозрачными печатал и красным прозрачным и зеленым прозрачным.
Так в том и дело что филаментарно ложится слою к слою. Очень ровные детали получаются, усадка очень слабая и не сопливит как пла.
Берите с запасом. Если не собираетесь отказываться от стола на 12В (как я).