
Или от ленты многовато нагрузки на разъем этот?
Нее, не надо. Она всегда будет гореть в пол-накала, пока в менюшке 100% не натыкаешь. А нафига это надо?
Полметра ленты без проблем потянет.
Это НЕнормально, одинаковые моторы должны крутиться одинаково. Но на принтере, подозреваю, разницы не заметите.
а там процент сбивается после перезагрузки? так то было бы удобно регулировать, вплоть до выключения.3D-SPrinter писал(а): ↑28 май 2019, 02:59Нее, не надо. Она всегда будет гореть в пол-накала, пока в менюшке 100% не натыкаешь. А нафига это надо?
разницу в звуке перемещения слышно3D-SPrinter писал(а): ↑28 май 2019, 02:59Это НЕнормально, одинаковые моторы должны крутиться одинаково. Но на принтере, подозреваю, разницы не заметите.
подключенные крутил (на выключенном принтере со снятыми ремнями), x и y на одинаковых драйверах само собой, но крутятся как раз по-разному, потом и на экструдере проверил3D-SPrinter писал(а): ↑28 май 2019, 02:59Моторы в руках тяжелее крутятся, если у них провода, болтаясь в воздухе, между собой замыкаются.
Для этих второстепенных настроек сбивается.
Значит, действительно разный зазор между ротором и статором в моторах. У китайцев всякое бывает. Но и те и другие моторы должны быть вполне работоспособны.
Около 5 минут до 100, провода уже и не помню, Чуть удлинял родные, которые были со столом в комплекте, на вид где то 1.5 квадрат.
Это нормально.
Слабый прижим прутка в экструдере, либо трубка боудена не упирается в сопло, а зависла где-то в радиаторе хотенда. Нужно сделать отметку на трубке маркером, вытащить её и приложить к хотенду. Так можно определить, упирается ли она в сопло. Ещё нужно проверить, не проскальзывает ли шестерня экструдера на валу мотора.
Попробовал, стол и хотенд греются одинаково за 2,5 минуты, провода не сильно греются, напряжение 18В (блок питания 480 Ватт), меньше на блоке питания не ставится. Буду пробовать дальше, максимум что сгорит это ключ или блок питания, их я смогу отремонтировать!
трубка до сопла доходит (поставил марку на трубке, взял другое сопло, приложил к термоблоку, сверил)3D-SPrinter писал(а): ↑28 май 2019, 20:37Слабый прижим прутка в экструдере, либо трубка боудена не упирается в сопло, а зависла где-то в радиаторе хотенда. Нужно сделать отметку на трубке маркером, вытащить её и приложить к хотенду. Так можно определить, упирается ли она в сопло. Ещё нужно проверить, не проскальзывает ли шестерня экструдера на валу мотора.
Приблизительно, длина трубки деленная на 100 (все в мм), а дальше опытным путем. Есть специальные тест-модели для печати, чтобы настроить ретракт.
Не надо в помойку. Там бывает такой прикол, что бороздка на шестерне слишком глубокая под 3-миллиметровый пруток. В этом случае можно зажать шестерню в шуруповёрт и обточить наждаком, напильником и т.д. Ну это, конечно, если нет нормальной шестерни на замену, а печатать нужно срочно.
Тоже бывает такое дело. Лучше белую трубку заказывать там же, где и хотенды https://ru.aliexpress.com/item/32901138 ... 1d5d58f140 .
Вот тут все стандартные настройки viewtopic.php?f=25&t=104 .