3D-SPrinter писал(а): ↑16 ноя 2018, 21:06
Но я сделал проще - закинул в дальний угол ПЕТГ и СБС как условно-непригодные для печати, и вопрос решился. Хотя, к ПЕТГ, наверно, ещё вернусь (интересный пластик).
Андрей -поставь сопло 0,8мм, нагревательный блок ВУЛКАНО, скорость для старта 50 мм/сек - на все (потом можно увеличивать - в зависимости от пластика и величины детали - до 120 мм/сек возможна печать). Холостые перемещения можно 80мм/сек(но лучше тоже 50 мм/сек - когда скорость будешь накручивать ручкой чтоб одинаково было при печати и холостом пробеге). Слой 0,2 мм . Ретракт 7 мм - скорость ретракта 30-40 мм/сек. Там где выставляется сопло- 0,8 мм , есть параметр "екструзион видтз", который можно выставить "автомат" и "настраиваемый". Надо поставить "настраиваемый" - 0,70(мм). Температура 235 градусов, стол 85 градусов(на лак для волос), обдув 25%.
Перэкструзию 1,2 или даже 1,35 и пробуй печатать на ПЕТГ - не трещит. Такая прочность на АБС и не снилась даже. Распечатывал корпуса со стенкой в два периметра - 1,6 мм. С ПЭТГ - фиг плоскогубцами отломишь, а у АБС - само растрескалось и отламывается от легкого прикосновения.
Тебе понравится печатать на этом режиме - держатель для катушек и ролики. Для остальных деталей сопло 0,8 великовато. Но твой держатель ХОТ-енда я распечатывал один в один - хоть грубовато получилось но все размеры сошлись. Мне не подошла деталь - у меня каретка от рельса длинная.