может все-таки из абс?
Re: 3D-SPrinter PRO Techno
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
-
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Re: Re: 3D-SPrinter PRO Techno
у меня старая версия на 2-х. Но за модель нового кронштейна спасибо

- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Да я сам не торопился с переходом на клиппер и настройкой шейпера. Лежала плата на полке и никому не мешала =) Но такого значимого эффекта я точно не ожидал, до сих пор под впечатлением =) Если не гоняться за скоростью, то ради тишины хотя бы стоит его ставить. А ещё драйверы, подключенные по uart, выпадают в ошибку от перегрева, вместо пропуска шагов внезапного, по среди детали. Тоже большое дело, по крайней мере для меня. Сразу ясно, где искать проблему. Ну и регулировки тока хоть в процессе печати доступны, в один клик, без всяких отвёрток и ковыряний в днище. Меньше тока - тише. Ещё, наверно, дребезга от мотора на поверхности меньше при меньшем токе. Это я к тому, что скорость не единственная причина моего ощущения, что клиппер и лердж отличаются как мерседес и жигули =)3D-SPrinter писал(а): ↑06 янв 2022, 21:54Это смотря для чего принтер нужен - для печати, или для тестов. У всех свои интересы, и это нормально.
По uart ещё масса настроек драйверов доступна. Возможно, подстроив из под имеющиеся двигатели, можно ещё снизить уровень их вибрации, а значит сделать тише и ровнее печать. Но это не точно.
Вы бы, кстати, уже поменяли 2208 на 2209 в бом листе, они при токе 0.8А (на таком и печатаю) вообще без вентилятора работают, по крайней мере в моём случае. Не смотря на меньший радиатор.
Согласен на счёт директа.Kaktus писал(а): ↑07 янв 2022, 01:03user783, озвучу лично свой, чисто теоретический взгляд на всю эту директ историю.
Во первых, Спринтер изначально создавался под боуден, и ожидать от него чудес с директом на мой взгляд сдишком оптимистично. Полагаю, если получится идеально отладить ускорения в 3000, то это будет хорошо. Если хочется большего, то боюсь одной компенсацией резонансов не обойтись. Лично я начал бы с Коры (это сбалансирует кинематику), поработал бы над головой (она тоже должна быть сбалансированна), ну и попробовал бы на Х рельсу с преднатягом z1.
Один коллега обслуживает ферму из 10 Воронов 2.4. С его слов, более скоростного принтера он не встречал. А встречал он немало. Он как и все реготал над этой нелепой этажеркой, пока не столкнулся лицом к лицу. В чем секрет, он и сам не вполне понимает, но есть предположение, что кроме всего прочего (Клиппер там) в сбалансированной голове. Вот только ценник в приличной комплектухе под сотку напрягает)
Кора с первого дня, ответил в вашей ветке своими соображениями про натяжитель для коры, кстати.
Преднатяг на рельсе "средний", вроде. Z1 это максимальный, вроде. Но рельса не брендовая, так что - хз. Те рельсы, что покупал по листу автора изначально, вообще без натяга/с люфтом. Про мои с ними страдания много в этой теме сообщений.
Да там всё более/менее грамотно сделано, в вороне, с точки зрения жёсткости конструкции, если сравнивать с кубиками из листового материала.
А ферма для своих нужд, али для печати сторонних заказов? Не уж то выгодно получается: ферма из 10 воронов, против фермы из 70 эндеров? За те же деньги то?
Vez3D посмотрите на youtube, там "допиленный" tronxy, по скорости даст фору ворону 2.4
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
От задач зависит. Большинство пользователей (особенно корпоративных) относятся к принтеру, как к бытовому прибору. Им надо, чтобы всё управлялось одной кнопкой, желательно с тачскрина. Всё остальное им абсолютно неинтересно. В том числе скорость, шумность и даже качество печати. Для них Лердж - Мерседес, а Клиппер - какая-то муть для гиков (если они вообще о нём слышали). Основной денежный поток поступает от этих пользователей за собранные принтеры. Под них и подстраивается большинство разработчиков и производителей серийных принтеров. Заниматься КИТами давно уже стало слишком хлопотно и почти нерентабельно.
Но я, как убеждённый самодельщик со стажем, не расслабляюсь и держу руку на пульсе. В ближайшее время планирую запустить 222 и 232 geek-series для любителей экспериментов. Это будут универсальные корпуса сразу под 5 кинематик, под любые платы с Марлином, RRF и Клиппером, с MARKFORGED и IDEX.

Да вроде, все и так в курсе, что есть 2209. Этот бом-лист кто-то вообще читает? Там, наверно, уже и куча ссылок битых. Надо будет проверить..
Это я к тому, что Спринтеры чаще всего не в качестве первого принтера собирают.
- Mazayac
Может я чего пррустил, но Ворон мало того что из хлипкого необшитого профиля сделан, так ещё и его рама не замкнута сверху. Даже близко по жёсткости до "тумбочки" не должен доходить.
Sprinters: Techno 232, Pro Techno.
-
Mazayac, похоже, не жесткостью единой...
https://www.reddit.com/r/voroncorexy/co ... l_request/
Со слов работают "периметр 100, заполнение 150, перемещение 500-700. Без звона, и прочего с ускорениеями от 15к"
Извиняюсь, что в такой ветке, но Вороны другая ценовая категория)
Со слов работают "периметр 100, заполнение 150, перемещение 500-700. Без звона, и прочего с ускорениеями от 15к"
Извиняюсь, что в такой ветке, но Вороны другая ценовая категория)
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Согласен. В общем-то без разницы, на чём висят два мотора, ремень и экструдер. Кстати, на видео там никаких запредельных скоростей не наблюдается.Kaktus писал(а): ↑15 янв 2022, 12:51Mazayac, похоже, не жесткостью единой...
Чудес-то в технике не бывает.

Категория примерно та же, просто опытные принтеростроители на такое вряд ли поведутся.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Кстати, подумалось - Клиппер с 2209 по UART это достаточно эффективная защита от дурака. Так что можно любые неадекватные цифры накручивать.

-
может здесь виднее https://t.me/BR3DPrintchat/779973D-SPrinter писал(а): ↑15 янв 2022, 13:13Кстати, на видео там никаких запредельных скоростей не наблюдается.
товарищ в курсах что где накручивать