Так в цене.
Принтер на рельсах от 3D-SPrinter
- Alex Post
- Контактная информация:
Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter
Так это как раз понятноAndrK писал(а): ↑11 апр 2019, 17:28Так в цене
 Что стоИт за различием в цене? Как то очень подозреваю, что с одной бобины они намотаны...
 Что стоИт за различием в цене? Как то очень подозреваю, что с одной бобины они намотаны...Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
						Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
- 
				AndrK
Я, как-то говорил. Стоимость товара - продукт договора между продавцом и покупателем. За различием в цене стоит чувство удовлетворения сторон. Один продал, дорого, другой купил, не абы какой пластик, а премиум класса...
- 
				Kaktus
Не скажу за обсуждаемого производителя, скажу из своего опыта
 Купил я в приступе щедрости АБС от Филламентарно. Ценник примерно в 2 раза выше Грега. Привлекло то, что по отзывам практически без запаха - для меня это было важно. Подтверждаю - практически без запаха. По ощущениям и замерам пруток качественней, детальки красивые получаются. Но есть одно НО - межслойная адгезия как у СБС примерно
  Купил я в приступе щедрости АБС от Филламентарно. Ценник примерно в 2 раза выше Грега. Привлекло то, что по отзывам практически без запаха - для меня это было важно. Подтверждаю - практически без запаха. По ощущениям и замерам пруток качественней, детальки красивые получаются. Но есть одно НО - межслойная адгезия как у СБС примерно  По рассказам производителя(того же Филламентарно), ценник ломят за лучшую фильтрацию(можно без опаски печатать  мелкими диаметрами сопел), и более точный диаметр прутка. Для себя выбрал Грег
  По рассказам производителя(того же Филламентарно), ценник ломят за лучшую фильтрацию(можно без опаски печатать  мелкими диаметрами сопел), и более точный диаметр прутка. Для себя выбрал Грег 
- 
				AndrK
- 
				Kaktus
Да не - чувствуется другой левел...
 Если бы еще лип нормально, то даже готов был бы переплатить. Но если бы лип, то вонял как Грег наверное
 Если бы еще лип нормально, то даже готов был бы переплатить. Но если бы лип, то вонял как Грег наверное 
- 
				AndrK
Т. е. тебя товар не устраивает по характеристикам, стоит в 2 раза дороже, но... Он хороший?

- 
				Kaktus
Да, по своему
 Как какой-нить паркетник и уазик - на паркетнике красиво и комфортно, но по бездорожью уазик лучше
  Как какой-нить паркетник и уазик - на паркетнике красиво и комфортно, но по бездорожью уазик лучше 
- antobel
- Контактная информация:
Лохи! Мой сосед в 8 раз дороже брал! (с)  

Собрал три Sprinter"а, и один разобрал, FriBot-Max-Pro так и не собрал, собираю 2626 техно...
Доброго дня всем. Хочу поделиться опытом сборки SPrinter. Я взял себе версию мини. Это мой первый принтер, и вообще первый заход в мир 3D печати. Сборка принтера заняла примерно неделю. (по вечерам). Подробная инструкция по сборке и  чтение форума помогли избежать большинство ошибок свойственных новичкам. Из проблем с которыми я столкнулся. 
1.- Концевик Z не хотел работать. дело оказалось в распиновке кабеля, которая не подходит для RAMPS. (лечится переустановкой контактов в разъеме).
2. - Пришлось переделывать Х балку. Отверстия просверленные точно по керновке не совпали (по ширине между рельсами).
3. - Пружины регулировки стола оказались длинноваты, (даже для стекла 2 мм.) и пришлось откусывать пару витков.
4. - Долго не мог отрегулировать положение Y ресьс. Спасло только подкладывание 1 слоя пищевой фольги под правый рельс.
5. - Получил геморой с работой карты памяти. карта памяти читалась толь в течении 5 минут после включения принтера, потом становилась недоступна.... оказалось стабилизатор на Ардуино перегревался и "плыл". Вылечил подачей 5 в. с внешнего стабилизатора прямо на RAMPS.
По итогу. Принтер завелся и выдал весьма приличное качество ( во всяком случае на данном этапе меня устраивает).
P.S. Через месяц эксплуатации я заметил что стол прилично увело. Левый передний угол опустился на на 3 мм. (пока регулировке поддается).

1.- Концевик Z не хотел работать. дело оказалось в распиновке кабеля, которая не подходит для RAMPS. (лечится переустановкой контактов в разъеме).
2. - Пришлось переделывать Х балку. Отверстия просверленные точно по керновке не совпали (по ширине между рельсами).
3. - Пружины регулировки стола оказались длинноваты, (даже для стекла 2 мм.) и пришлось откусывать пару витков.
4. - Долго не мог отрегулировать положение Y ресьс. Спасло только подкладывание 1 слоя пищевой фольги под правый рельс.
5. - Получил геморой с работой карты памяти. карта памяти читалась толь в течении 5 минут после включения принтера, потом становилась недоступна.... оказалось стабилизатор на Ардуино перегревался и "плыл". Вылечил подачей 5 в. с внешнего стабилизатора прямо на RAMPS.
По итогу. Принтер завелся и выдал весьма приличное качество ( во всяком случае на данном этапе меня устраивает).
P.S. Через месяц эксплуатации я заметил что стол прилично увело. Левый передний угол опустился на на 3 мм. (пока регулировке поддается).
- 
				AndrK
Это нормально. Фанера. Температура. Больше вести не должно. У меня тоже скрючило слегка. И более полугода уже так.
- lilden2008
Мне кстати тоже при последней переборке механики пришлось подкладывать под левую рельсу полоски от блистеров таблеточных.. Иначе в некоторых местах происходило закусывание. При самой первой сборке не понадобился такой "тюнинг" - видимо от времени фанерку тоже чуть подвыгнуло.
3D-Sprinter 232PRO на рельсах, хотенд E3D V6, X и Y - TMC2208, стол с широкими дорожками на 24В., стандартный экструдер на DRV8825, RAMPS 1.3.  Прошивка Marlin 1.1.9
						- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Эти отверстия лучше сверлить диаметром 3.5 мм. И рельсы в корпусе можно сдвинуть на +/- 0.5 мм.
Можно вылечить грубой физической силой - просто руками изогнуть стол в нужном направлении. Чаще всего помогает.
Фанера, да - материал капризный и непредсказуемый. Композит viewtopic.php?f=25&t=871 в этом смысле, прямо скажем, гораздо более прямой и стабильный материал.
- 
				kandrey
есть такое, у меня задние углы после выравнивания - 12.6 12.9, передние 15.3 14.7 от текстолита
- 
				AndrK