Печатаем на СПринтере

Скоростной 3D принтер из Нижнего Новгорода
borskiy
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Печатаем на СПринтере

Непрочитанное сообщение borskiy » 18 апр 2024, 12:06

Kaktus писал(а):
18 апр 2024, 11:57
Шуя мне зашла - год на 20 принтерах полет нормальный)
Я больше скажу: абсолютно все глюки (и редкие, и перманентные) исчезли после замены мозгов (Лерджи разных моделей) на Робин с шубинской прошивкой.

Lelik

Непрочитанное сообщение Lelik » 19 апр 2024, 22:30

раскажите пожалуста какие настройки надо поменять от стандартных, сорри рекомедованых на этом сайте, чтобы орка-винт в орка-куб закрутился ?

kostyanpost
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение kostyanpost » 20 апр 2024, 08:31

Lelik писал(а):
19 апр 2024, 22:30
раскажите пожалуста какие настройки надо поменять от стандартных, сорри рекомедованых на этом сайте, чтобы орка-винт в орка-куб закрутился ?
поток нужно уменьшать. Рекомендую пройти все тесты калибровки в орка. Обязательно по потоку и орка толеранс. У меня поток пришлось уменьшить до 92% при том что шаги на экструдере откалиброваны

Lelik

Непрочитанное сообщение Lelik » 22 апр 2024, 07:59

насчет кубика поторопился,к сожалению :(
может ли давать овальность износ правой каретки? люфт есть по крайней мере я его рукой чувствую.
наибольшая длина овала идет от правого ближнего угла к левому дальнему или от кнопки включения к мотору Y.
менять надо каретку и направляющую?
есть ли варианты решить эту проблему без их замены на данный момент ?

3D-SPrinter
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 22 апр 2024, 08:51

Чаще всего овалы бывают не от износа рельс, а от НЕперпендикулярности рельса X относительно рельс Y. Соберите правильно кинематику принтера, и овал исчезнет. Критический износ рельс появляется через несколько лет достаточно интенсивной эксплуатации принтера.

borskiy
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение borskiy » 22 апр 2024, 09:01

Lelik писал(а):
22 апр 2024, 07:59
варианты решить эту проблему без их замены
Какие тут могут быть варианты?
Любой станок с ЧПУ (коим на самом деле и является 3д-принтер) очень чувствителен к точности сборки и качеству деталей (особенно это критично на ультимейкерской кинематике). Любой люфт приводит к браку.

Lelik

Непрочитанное сообщение Lelik » 22 апр 2024, 11:55

3D-SPrinter сколько и как его юзали х.з.до меня, но подшипники 624 вроде, которые без шайбы померли. Пара рассыпалась в руке, другая была в очень печальном состоянии. 4 которые с шайбой нормальные.
P.S. В выходные вам не икалось? не смог открутить по одному винту с шестигранником с каждой стороны, пришлось снимать рельсы.
Собирал по вашему видео но еще раз тогда все проверю.

3D-SPrinter
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 22 апр 2024, 11:57

Lelik писал(а):
22 апр 2024, 11:55
В выходные вам не икалось? не смог открутить по одному винту с шестигранником с каждой стороны
А я-то тут при чём? :shock:

borskiy
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение borskiy » 22 апр 2024, 12:08

3D-SPrinter писал(а):
22 апр 2024, 11:57
А я-то тут при чём?
Ну, надо же ему было кого-то проклинать/материть... Вот Вы и попался под горячую руку/язык.

3D-SPrinter
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 22 апр 2024, 15:32

borskiy писал(а):
22 апр 2024, 12:08
кого-то проклинать/материть..
ИМХО, техническим творчеством надо заниматься на позитиве. Техника - она как живая, маты не любит и сопротивляется.

Rubin
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанное сообщение Rubin » 10 ноя 2024, 17:48

К сожалению так и не могу добиться хорошего качества печати с принтером Techo на скоростях выше 80мм\сек. Сейчас современные принтеры достойно печатают на скоростях 300 и даже 600, и вроде киниматика позволяет и тут печатать быстро, но даже до 150 разогнать не могу, дикая недоэкструзия: волосы вместо слоев, помогает выкручивать поток на 200% но это не нормально, там уже другие артефакты лезут... так что кроме прошивки незнаю куда копать. По идее через настройку шагов экструдера должно все настраиваться и поток 100%. Но по шагам все работает отлично: боуден из головы вытаскиваю и экструдер выдает точно заявленную длину прутка. Шестерня тоже не прокручивается... незнаю кроме прошивки лерджа в чем может быть проблема уже

kostyanpost
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение kostyanpost » 10 ноя 2024, 18:35

Rubin писал(а):
10 ноя 2024, 17:48
К сожалению так и не могу добиться хорошего качества печати с принтером Techo на скоростях выше 80мм\сек. Сейчас современные принтеры достойно печатают на скоростях 300 и даже 600, и вроде киниматика позволяет и тут печатать быстро, но даже до 150 разогнать не могу, дикая недоэкструзия: волосы вместо слоев, помогает выкручивать поток на 200% но это не нормально, там уже другие артефакты лезут... так что кроме прошивки незнаю куда копать. По идее через настройку шагов экструдера должно все настраиваться и поток 100%. Но по шагам все работает отлично: боуден из головы вытаскиваю и экструдер выдает точно заявленную длину прутка. Шестерня тоже не прокручивается... незнаю кроме прошивки лерджа в чем может быть проблема уже
нужен более производительный хотэнд, вулкан например.

Rubin

Непрочитанное сообщение Rubin » 10 ноя 2024, 18:48

kostyanpost писал(а):
10 ноя 2024, 18:35
Спасибо, я думал что все-таки до 150 хотя бы можно печатать и на родном хотэнде.

Еще сталкиваюсь с дефектом слоя на высоте ~12мм у всех моделей.сильная недоэкструзия. Хотя первый слой идеальный. а на этой высоте косяк... если скорость небольшая, то следующий слой или 2 закрывают эти дыры и дальше все опять хорошо, но по периметру на модели остается шов и прочность там слабая...
явно что-то с принтером, но что не могу понять, валы по оси Z уже поменял, что еще может быть? пропуст шага у двигателя или косяк винта-шпильки? что можно сделать?

3D-SPrinter
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 10 ноя 2024, 21:08

Rubin писал(а):
10 ноя 2024, 18:48
до 150 хотя бы можно печатать и на родном хотэнде.
Конечно можно до 150, если всё правильно работает. Если с этим хотендом не задалось, можно изменить его конструкцию. Например, попробовать заменить термобарьер на титановый цельнометаллический, либо на биметалл. И температуру можно попробовать поднять. Возможно, термистор подвирает, и реальная температура ниже целевой.
Rubin писал(а):
10 ноя 2024, 18:48
пропуст шага у двигателя или косяк винта-шпильки? что можно сделать?
Двигатель и до этого много оборотов делает и шаги не пропускает, так что вряд ли в нём дело. Если есть подозрение на винт, его можно перевернуть на 180 градусов. Заодно без винта рукой стол подвигать, проверить, не заедает ли на этой высоте. Ещё можно попробовать сменить слайсер. Был у меня такой странный косяк, что старая Кура пропускала пару слоёв заполнения на одной и той же высоте. Вылечилось перегрузкой слайсера на другую версию.

Rubin

Непрочитанное сообщение Rubin » 11 ноя 2024, 00:21

3D-SPrinter писал(а):
10 ноя 2024, 21:08
Если есть подозрение на винт, его можно перевернуть на 180 градусов.
Попробую. Если при откате стоит поднятие Z - то слышен стук, возможно винт правда заедает где-то или какой-то люфт... Хотя При движении по оси Y тоже есть Щелчки в 2х местах, но только под нагрузкой, руками двигаю - все плавно, тоже непонятно что это.... может влияет на дребезг на поверхностях. Так то Кубик из Орки закрутился нормально, хоть и с усилием.
kostyanpost писал(а):
10 ноя 2024, 18:35
Посмотрел про Вулкан V6 что по чем... не понял почему он более производительный: сам кубик на вид такой же как и E3D V6, Радиатор к нему подходит тот же E3D V6, Нагревательный элемент - такой же.... как бы в чем разница кроме сопел?) Ну и термобарьер титановый, но его и на текущий E3D можно поставить, за счет чего производительность увеличивается, не понимаю что-то?

Ответить

Вернуться в «Принтер на рельсах от 3D-SPrinter»

Яндекс.Метрика