Vikent писал(а): ↑13 ноя 2024, 08:40
сменил на столе своего принтера обычное стекло на зеркало
evgenVST писал(а): ↑13 ноя 2024, 09:22
и на стекле отлично печатает
Дело в том, что стекло при производстве отбраковывают на несколько сортов и продают по разной цене. Ещё стёкла бывают шлифованные и немного закалённые (там дофига всяких сортов и техпроцессов). Подкаливают стекло, чтобы снять в нём напряжения, такие стёкла меньше корёжит при нагреве. Если на производстве получилось кривоватое стекло, его не утилизируют, а продают третьим сортом в полтора раза дешевле. Мелкие стеклорезки очень любят покупать такое стекло подешевле, но такое стекло не всегда есть у оптовиков. Так кривые стёкла могут попадать к нам на принтеры. Но так же в стеклорезки попадает и первый сорт шлифованный, если нет третьего сорта. Чтобы не сидеть без работы, стеклорезки кривятся, но закупают качественное стекло дороже. Так к нам попадают хорошие, прямые стёкла. Для производства зеркал используют только первый сорт шлифованный, иногда ещё и подкалёный. Но у зеркала есть большой недостаток - нерабочая вторая сторона.
Про сорта стекла меня просветил мастер из стеклорезки, в которой я уже много лет стёкла режу. Он знает, зачем мне стёкла, и иногда сразу говорит - хорошего стекла сейчас нет, будет тогда-то. Соответственно, наша задача получить подкалёное шлифованное стекло первого сорта, но не всегда это получается. При использовании зеркала шанс получить хорошее стекло стремится к 100%.
Кстати, давно собираюсь попробовать смыть с зеркала защитный слой автомобильной смывкой краски, но всё никак не соберусь. Так можно было бы и обратную сторону зеркал использовать.