Re: Печатаем на СПринтере
Добавлено: 24 янв 2024, 05:32
Квалифицированная помощь по вопросам 3D печати и постройки своего 3D принтера. Обращайтесь :)
https://3deshnik.ru/forum/
Спасибо , все отлично стало .3D-SPrinter писал(а): ↑24 янв 2024, 07:24Габариты по XY нужно указать 210х210 (если 'nj принтер 2121 Universal), параметры головы все по нулям.
Кстати! Если задать параметры головы, то можно печатать в последовательном режиме детали, не превышающие высоту портала (т.е. от сопла до нижней точки балки).
Да, застревания по Z явно остались. Думаю, всё же надо набивать линейные подшипники Литолом. Лёгкость хода с жидкими маслами бывает обманчива на малых перемещениях. Ещё я бы рекомендовал толщину слоя делать в соответствии с конспирологической "теорией полного шага", т.е. кратно 0.04 (0.12, 0.2, 0.24 и т.д.). Да и вообще, сомневаюсь в целесообразности слоя меньше 0.2 на FDM (сугубо ИМХО).
Если есть желание довести качество печати до идеала, могу предложить такой штатный тюнинг с директом и мощным обдувом. Боуден со штатным обдувом отлично печатает, но заточен, всё же, в основном под печать технички с минимумом настроек. А с директом можно заморочиться всякими тонкими настройками для "ловли блох". Но весит такая голова почти в 4 раза больше, чем штатная с боуденом. Со всеми вытекающими..
Не могу сказать, что литол как-то качественно поправил ситуацию Особенно мне не нравится одинаковая широкая полоса на обеих моделях. Причем я бы сказал, что все полосы чаще всего в одних и тех же местах, а это уже точно проблемы механики. Шлифануть чтоль у верхнего ролика подвес? Не нравится мне как у него поддержки зубатые остались по краям. Попробую лупануть кораблик слоем 0.2 хохмы ради. Я все равно печатаю в основном техничку, но видимо я зря размечтался про художку. А может просто 70 по внешнему это слишком дохрена )
Никакой хохмы, сплошной прагматизм. По такому случаю я отслайсил "левой пяткой" в старой 15-й Куре кораблик слоем 0.24, толщина стенки 1.2, скорость везде сотка. Я так техничку печатаю. Напечатал старым, сырым пластиком АБС (такой остаток попался) на свежесобранном 2626. Получилось вообще без горизонтальных полос. Это я к тому, что если не мельчить со слоями и не занижать скорости, то лучше получится?
Интересно а каким образом реализовано охлаждение радиатора темобарьра в данной конфигурации? Подача через трубку? Хотелось бы более подробные фото.3D-SPrinter писал(а): ↑26 янв 2024, 13:59Да, застревания по Z явно остались. Думаю, всё же надо набивать линейные подшипники Литолом. Лёгкость хода с жидкими маслами бывает обманчива на малых перемещениях. Ещё я бы рекомендовал толщину слоя делать в соответствии с конспирологической "теорией полного шага", т.е. кратно 0.04 (0.12, 0.2, 0.24 и т.д.). Да и вообще, сомневаюсь в целесообразности слоя меньше 0.2 на FDM (сугубо ИМХО).Если есть желание довести качество печати до идеала, могу предложить такой штатный тюнинг с директом и мощным обдувом. Боуден со штатным обдувом отлично печатает, но заточен, всё же, в основном под печать технички с минимумом настроек. А с директом можно заморочиться всякими тонкими настройками для "ловли блох". Но весит такая голова почти в 4 раза больше, чем штатная с боуденом. Со всеми вытекающими..
В принципе так даже лучше, термобарьер гораздо эффективнее забортным воздухом охлаждается
При повышенной температуре в термокамере, да ещё и с цельнометаллическим термобарьером это особенно актуально.kostyanpost писал(а): ↑05 фев 2024, 19:01термобарьер гораздо эффективнее забортным воздухом охлаждается
А если подвесить улитку повыше и изменить углы сопел обдува3D-SPrinter писал(а): ↑06 фев 2024, 01:07Единственный недостаток такой головы в том, что не видно, чего там принтер печатает под системой обдува. Лично меня это очень раздражает.
Пробовал и такой вариант. Не сильно помогает и выглядит отстойно. )
Настройками для коры не поделитесь ?evgenVST писал(а): ↑24 янв 2024, 07:43Спасибо , все отлично стало .3D-SPrinter писал(а): ↑24 янв 2024, 07:24Габариты по XY нужно указать 210х210 (если 'nj принтер 2121 Universal), параметры головы все по нулям.