Re: 3D-SPrinter PRO Techno

Скоростной 3D принтер из Нижнего Новгорода
Feym
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 08:32
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: Re: 3D-SPrinter PRO Techno

Непрочитанное сообщение Feym » 14 ноя 2020, 10:37

а, посмотрел еще раз, там рельса вообще снизу :D
кстати, по идее можно попробовать как то П образный профиль применить :?
за нижнюю часть к рельсе, на верхней крепеж ремня, на вертикальной хот, но все равно жесткость не та по идее будет, разве что прямоугольный профиль использовать "надевая" на балку :D что не очень удобно обслуживании если не делать какие-нибудь стационарные несъемные гайки для того же натяжителя и крепления хота

Аватара пользователя
3D-SPrinter
Сообщения: 10483
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 14:23
Имя: Андрей
Откуда: Н.Новгород
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 974 раза
Контактная информация:

Re: Re: 3D-SPrinter PRO Techno

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 14 ноя 2020, 12:53

evgenVST писал(а):
14 ноя 2020, 07:09
Вопрос а на техно фрезерованные Х балки можно сделать ?
Теоретически можно, практически - не хотелось бы этим заниматься. Мне бы с PRO разобраться, а то и так на данный момент спрос опережает предложение.
Если сравнивать с авто, то представьте себе, что вышла новая модель. Интересно ли автозаводу апгрейдить до неё все старые? ;)

Аватара пользователя
evgenVST
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 24 апр 2018, 22:41
Имя: Евгений
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Re: 3D-SPrinter PRO Techno

Непрочитанное сообщение evgenVST » 14 ноя 2020, 13:07

И еще вопрос если на PRO поставить грелку 200 вт ( при тех же габаритах ) то по факту увеличится только время первоначального нагрева и будет сопоставимо с не PRO версией а на работу не повлияет ?
Думаю и при 200 вт столе можно и кнопку металл с подсветкой поставить залипать не должна .

Аватара пользователя
3D-SPrinter
Сообщения: 10483
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 14:23
Имя: Андрей
Откуда: Н.Новгород
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 974 раза
Контактная информация:

Re: Re: 3D-SPrinter PRO Techno

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 14 ноя 2020, 16:50

evgenVST писал(а):
14 ноя 2020, 13:07
если на PRO поставить грелку 200 вт ( при тех же габаритах ) то по факту увеличится только время первоначального нагрева и будет сопоставимо с не PRO версией а на работу не повлияет ?
Не пробовал, не знаю. Но по-идее 200 Вт должно хватить (с большим напрягом). По размеру этот стол почти 300х300, а такие текстолитовые столы на 350 Вт греются довольно вяло и неравномерно по площади. Так что не вижу смысла экономить на мощности грелки.
evgenVST писал(а):
14 ноя 2020, 13:07
Думаю и при 200 вт столе можно и кнопку металл с подсветкой поставить залипать не должна .
Эти кнопки залипают не от стола, а при стартовой зарядке входных кондёров БП (даже если БП вообще без нагрузки). От стола они греются. Если разобрать такую кнопку и посмотреть на её мизерную контактную группу, становится удивительно, как она вообще работает в качестве сетевой с токами больше 1А.

Avtonomys
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 14:26
Имя: Кирилл
Откуда: Москва, CAO
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 167 раз
Контактная информация:

Re: Re: 3D-SPrinter PRO Techno

Непрочитанное сообщение Avtonomys » 21 ноя 2020, 16:13

кит приехал, спасибо!
3D-SPrinter писал(а):
23 окт 2020, 03:45
Стол устанавливается на пружины и винты М4х30 с потайголовкой.
а в дырки м3 лезет только :D
Спойлер
UEtlb3mXzio.jpg

Аватара пользователя
3D-SPrinter
Сообщения: 10483
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 14:23
Имя: Андрей
Откуда: Н.Новгород
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 974 раза
Контактная информация:

Re: Re: 3D-SPrinter PRO Techno

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 21 ноя 2020, 18:42

Avtonomys писал(а):
21 ноя 2020, 16:13
а в дырки м3 лезет только
Всё правильно. Рассверлить до 4 мм всегда можно. А если нет винтов М4, или хочется М3 поставить с фирменными крутилками и прищепками с алишки (есть и такие любители)? А некоторые захотят резьбу нарезать под М4, а не на циакрин винты сажать, чтобы не прокручивались.
Кроме шуток, долго думал, 4 мм делать, или 3? :? Решил оставить 3 мм под рассверливание. Ну а зенковка под М4 сделана.

Но если общественность считает, что 4 мм надо сразу делать - не проблема, будем делать 4. :)

Аватара пользователя
evgenVST
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 24 апр 2018, 22:41
Имя: Евгений
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Re: 3D-SPrinter PRO Techno

Непрочитанное сообщение evgenVST » 22 ноя 2020, 15:56

А реле сильно греется ? Радиатор нужен в принципе он немного стоит ?

Аватара пользователя
3D-SPrinter
Сообщения: 10483
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 14:23
Имя: Андрей
Откуда: Н.Новгород
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 974 раза
Контактная информация:

Re: Re: 3D-SPrinter PRO Techno

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 22 ноя 2020, 16:18

evgenVST писал(а):
22 ноя 2020, 15:56
А реле сильно греется ?
С чего бы ему греться на токе 2А ? Оно холодное. Да и корпус из дибонда это один большой радиатор для БП, реле и моторов.

Аватара пользователя
3D-SPrinter
Сообщения: 10483
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 14:23
Имя: Андрей
Откуда: Н.Новгород
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 974 раза
Контактная информация:

Re: Re: 3D-SPrinter PRO Techno

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 23 ноя 2020, 03:47

Немного отредактировал и дополнил мануал по сборке viewtopic.php?f=25&t=1142&p=55959#p55959 . :)

Avtonomys
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 14:26
Имя: Кирилл
Откуда: Москва, CAO
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 167 раз
Контактная информация:

Re: Re: 3D-SPrinter PRO Techno

Непрочитанное сообщение Avtonomys » 23 ноя 2020, 12:07

мне цвет панели с изнанки понравился серовато-коричневый))) жалко царапается очень легко :(

Avtonomys
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 14:26
Имя: Кирилл
Откуда: Москва, CAO
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 167 раз
Контактная информация:

Re: Re: 3D-SPrinter PRO Techno

Непрочитанное сообщение Avtonomys » 23 ноя 2020, 22:13

3D-SPrinter писал(а):
23 окт 2020, 03:45
Моделька для печати крутилок под гайки М4 https://cloud.mail.ru/public/5uBD/MFRq2tabJ .
кривая STL ) Slicer ее исправить не может.
перегнал через netfabb...
M4.zip
(242.68 КБ) 72 скачивания

Аватара пользователя
3D-SPrinter
Сообщения: 10483
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 14:23
Имя: Андрей
Откуда: Н.Новгород
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 974 раза
Контактная информация:

Re: Re: 3D-SPrinter PRO Techno

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 24 ноя 2020, 00:20

Avtonomys писал(а):
23 ноя 2020, 22:13
Slicer ее исправить не может.
А в Куре-15 и Прюше без проблем открывается (только что скачал по ссылке и проверил). :?

Avtonomys
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 14:26
Имя: Кирилл
Откуда: Москва, CAO
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 167 раз
Контактная информация:

Re: Re: 3D-SPrinter PRO Techno

Непрочитанное сообщение Avtonomys » 24 ноя 2020, 00:29

у меня это так делается:
Спойлер
Снимок экрана от 2020-11-24 00-29-12.png

Аватара пользователя
Sound_Priest
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30 апр 2016, 21:19
Имя: Константин
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 37 раз

Re: Re: 3D-SPrinter PRO Techno

Непрочитанное сообщение Sound_Priest » 24 ноя 2020, 12:49

Понравилась система обдува в виде трубки с турбинкой. Кто-нибудь переделывал свои фанерные под это? Может есть файлы моделей?
3D-SPrinter 223 в работе. 3D-SPrinter 233 в процессе :)

Аватара пользователя
3D-SPrinter
Сообщения: 10483
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 14:23
Имя: Андрей
Откуда: Н.Новгород
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 974 раза
Контактная информация:

Re: Re: 3D-SPrinter PRO Techno

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 24 ноя 2020, 17:08

Sound_Priest писал(а):
24 ноя 2020, 12:49
Кто-нибудь переделывал свои фанерные под это?
Вряд ли есть смысл без переделки всей головы и Х-балки.
С хотендом E3D V6 хватает места под обдув вентиляторами, которые вполне справляются.
В модели PRO всё это сделано ради уменьшения головы до предела.

Ответить

Вернуться в «Принтер на рельсах от 3D-SPrinter»

Яндекс.Метрика