Re: 3D-SPrinter PRO Techno

Скоростной 3D принтер из Нижнего Новгорода
Аватара пользователя
evgenVST
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 24 апр 2018, 22:41
Имя: Евгений
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Re: 3D-SPrinter PRO Techno

Непрочитанное сообщение evgenVST » 20 июн 2022, 14:13

masterpil писал(а):
20 июн 2022, 12:33
закрыл на крест смену филамента.
Добрый день. Если поставили крестик ( галочку ) то значит включили данную функцию . Для отключения поле должно быть пустым.

masterpil
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25 апр 2022, 22:42
Имя: Артём
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 3 раза

Re: Re: 3D-SPrinter PRO Techno

Непрочитанное сообщение masterpil » 20 июн 2022, 15:03

Закрыл на крест как советовали выше.Ткнул в крест в центре круга :) Включил просмотр слоев и та же картина с отходом сопла в сторону,может отход в сторону там всегда,просто не выполняется код.Сильно не бейте,пока только вникаю.Но в предыдущей cure и небыло смены филомента.На печать не ставил пока,нянькаюсь.
Вложения
FCh.JPG
FCh.JPG (60.03 КБ) 2385 просмотров

Аватара пользователя
evgenVST
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 24 апр 2018, 22:41
Имя: Евгений
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Re: 3D-SPrinter PRO Techno

Непрочитанное сообщение evgenVST » 20 июн 2022, 15:06

masterpil писал(а):
20 июн 2022, 15:03
Закрыл на крест как советовали выше.
Это вы не закрыли а активировали функцию , уберите крестик .

masterpil
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25 апр 2022, 22:42
Имя: Артём
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 3 раза

Re: Re: 3D-SPrinter PRO Techno

Непрочитанное сообщение masterpil » 20 июн 2022, 15:18

evgenVST писал(а):
20 июн 2022, 15:06
Это вы не закрыли а активировали функцию , уберите крестик .
Вверху написано синим"работающие модули"
Ниже список этих модулей.Нажимая на крест пропадает "сменить материал по высоте" в списке "работающие модули".Не так?

Vikent
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 31 янв 2019, 23:09
Имя: Виктор
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Re: 3D-SPrinter PRO Techno

Непрочитанное сообщение Vikent » 20 июн 2022, 16:23

masterpil писал(а):
20 июн 2022, 12:33
закрыл на крест смену филамента.В моделе все равно рисует также движение сопла.
masterpil писал(а):
20 июн 2022, 12:33
В моей версии cura почему-то нет в этой вкладке кода смены филамента
Про смену филамента ( и его движения) Вы писали. Потому я про него Вам и подсказывал. Сам я этой функцией никогда не пользовался за ненадобностью.

Все модули закройте. Это у Вас в новой установленной версии уже другой модуль шалит - "Pause at height". Да и в старой видимо он же хулиганил. Только не понимаю, каким боком здесь описанные Вами ранее выгрузка и загрузка филамента, из-за которых подозрение пало именно на тот модуль.

Вот, сымитировал у себя паузу на высоте 5 мм (25-й слой при высоте слоя 0,2):
Спойлер
Pah.jpg
Похоже на Ваш случай?

masterpil
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25 апр 2022, 22:42
Имя: Артём
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 3 раза

Re: Re: 3D-SPrinter PRO Techno

Непрочитанное сообщение masterpil » 20 июн 2022, 17:20

Vikent писал(а):
20 июн 2022, 16:23
Похоже на Ваш случай
Один в один 25 слой с откатом ,синими полосами ,сопла на всех моделях.В итоге все модули закрыть надо,понял,спасибо :idea: .А где можно черпануть от души знаний по cura,что бы тут всех не мучать?Версий cura в инете очень много,при запуске 15..... выдает обновись ,а там 3.2... версия,она более для профи?

Vikent
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 31 янв 2019, 23:09
Имя: Виктор
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Re: 3D-SPrinter PRO Techno

Непрочитанное сообщение Vikent » 20 июн 2022, 17:46

masterpil писал(а):
20 июн 2022, 17:20
все модули закрыть надо
Надо закрыть неиспользуемые. Для начинающих - все. ;)
После приобретения базового опыта можно и модули использовать. Ту же паузу на определённой высоте часто используют к примеру для того, чтобы заложить в углубление технической модели закладную гайку, которая при продолжении печати будет закрыта последующими слоями, и составит с моделью единое целое. Смена филамента - вполне понятно, для чего - полосатых цветных котов печатать :D . Ну и т.д.
masterpil писал(а):
20 июн 2022, 17:20
3.2... версия,она более для профи?
Не пользовался, потому не подскажу. По форуму знаю, что новичкам в ней тяжеловато разобраться - очень много настроек, и не все понятны сразу.
А что касается для профи или нет - на примере носимых радиостанций (раций) профессиональной считается не та, что с дисплеем и кучей кнопок, а наоборот та, что всего с двумя ручками-крутилками - вкл/выкл/громкость и выбор канала. Профессиональная - в смысле чтобы не в меру любопытный "секьюрити", которому её дали в руки, не разбил случайно красивый дисплей, не снёс своими неумелыми действиями настройки, и вообще не баловался ползаньем по менюшкам, а занимался своими прямыми профессиональными обязанностями и при этом всегда был на связи. С этой же точки зрения рация с хрупким дисплеем, кучей кнопок, менюшек и настроек - радиолюбительская.
Так и с Курой. Кому шашечки, а кому ехать. :lol:
masterpil писал(а):
20 июн 2022, 17:20
при запуске 15..... выдает обновись...
Снимите галку "проверять обновления" в настройках программы, и дело с концом. Иначе задолбает при каждом запуске.

Аватара пользователя
3D-SPrinter
Сообщения: 10548
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 14:23
Имя: Андрей
Откуда: Н.Новгород
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 985 раз
Контактная информация:

Re: Re: 3D-SPrinter PRO Techno

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 20 июн 2022, 19:46

Vikent писал(а):
20 июн 2022, 17:46
Так и с Курой. Кому шашечки, а кому ехать.
Это да.. "Профи" как раз старую простейшую Куру-15 часто предпочитают. Некогда им в "шашечки" играть. ;)

Nicky
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 09 июн 2021, 08:49
Откуда: Приморский край
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Re: 3D-SPrinter PRO Techno

Непрочитанное сообщение Nicky » 09 авг 2022, 13:49

Всем доброго времени суток. Есть необходимость печатать филаментом с высокой температурой (270-280 попугаев). Подскажите какой термобарьер выбрать будет правильнее? Стандартное решение с трубкой до сопла к сожалению не вывозит. До 260 проблем с ним нет, но выше не прокатило

Аватара пользователя
3D-SPrinter
Сообщения: 10548
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 14:23
Имя: Андрей
Откуда: Н.Новгород
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 985 раз
Контактная информация:

Re: Re: 3D-SPrinter PRO Techno

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 09 авг 2022, 20:03

Nicky писал(а):
09 авг 2022, 13:49
Подскажите какой термобарьер выбрать
Титан цельнометалл, конечно же.. https://aliexpress.ru/item/100500172815 ... 7367954079

Аватара пользователя
AHTOH
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 19 фев 2020, 21:45
Имя: Антон
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: Re: 3D-SPrinter PRO Techno

Непрочитанное сообщение AHTOH » 09 авг 2022, 20:08

3D-SPrinter писал(а):
09 авг 2022, 20:03
Титан, конечно же..
Если есть лишние деньги и время, то биметал :D
̶2̶3̶2̶ ̶Т̶е̶х̶н̶о̶ ̶п̶р̶о̶д̶а̶н̶
Anycubic photon mono + Anycubic wash & cure 2.0
ULTI Steel
Ender 3
̶ ̶̶̶A̶̶̶n̶̶̶e̶̶̶t̶̶̶ ̶̶̶A̶̶̶8̶̶̶ ̶ ̶(̶п̶е̶р̶е̶д̶е̶л̶а̶н̶ ̶в̶ ̶Z̶A̶V̶)̶,̶ ̶ ̶̶̶Z̶̶̶A̶̶̶V̶̶̶ ̶̶̶M̶̶̶A̶̶̶X̶̶̶ ̶̶̶V̶̶̶3̶̶̶ ̶ ̶(̶п̶р̶о̶д̶а̶н̶)̶

Аватара пользователя
3D-SPrinter
Сообщения: 10548
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 14:23
Имя: Андрей
Откуда: Н.Новгород
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 985 раз
Контактная информация:

Re: Re: 3D-SPrinter PRO Techno

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 09 авг 2022, 20:12

AHTOH писал(а):
09 авг 2022, 20:08
лишние деньги, то биметалл
Это да.. Потому что биметалл чаще всего разваливается на составляющие.

Аватара пользователя
AHTOH
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 19 фев 2020, 21:45
Имя: Антон
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: Re: 3D-SPrinter PRO Techno

Непрочитанное сообщение AHTOH » 09 авг 2022, 20:36

3D-SPrinter писал(а):
09 авг 2022, 20:12
Это да.. Потому что биметалл чаще всего разваливается на составляющие.
Поэтому и написал про время и деньги)) А так, стоит на ультистиле титан, бед не знаю.
̶2̶3̶2̶ ̶Т̶е̶х̶н̶о̶ ̶п̶р̶о̶д̶а̶н̶
Anycubic photon mono + Anycubic wash & cure 2.0
ULTI Steel
Ender 3
̶ ̶̶̶A̶̶̶n̶̶̶e̶̶̶t̶̶̶ ̶̶̶A̶̶̶8̶̶̶ ̶ ̶(̶п̶е̶р̶е̶д̶е̶л̶а̶н̶ ̶в̶ ̶Z̶A̶V̶)̶,̶ ̶ ̶̶̶Z̶̶̶A̶̶̶V̶̶̶ ̶̶̶M̶̶̶A̶̶̶X̶̶̶ ̶̶̶V̶̶̶3̶̶̶ ̶ ̶(̶п̶р̶о̶д̶а̶н̶)̶

Nicky
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 09 июн 2021, 08:49
Откуда: Приморский край
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Re: 3D-SPrinter PRO Techno

Непрочитанное сообщение Nicky » 10 авг 2022, 00:37

Спасибо за ответы. А какие подводные камни у титанового? В том плане что лучше собрать вторую голову под высокую температуру или можно оставить с ним?

Аватара пользователя
AHTOH
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 19 фев 2020, 21:45
Имя: Антон
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: Re: 3D-SPrinter PRO Techno

Непрочитанное сообщение AHTOH » 10 авг 2022, 06:35

Nicky писал(а):
10 авг 2022, 00:37
А какие подводные камни у титанового?
Бывает народ жалуется на пробки при печати pla/petg. Хотя при должной настройке, можно и ими печатать.
̶2̶3̶2̶ ̶Т̶е̶х̶н̶о̶ ̶п̶р̶о̶д̶а̶н̶
Anycubic photon mono + Anycubic wash & cure 2.0
ULTI Steel
Ender 3
̶ ̶̶̶A̶̶̶n̶̶̶e̶̶̶t̶̶̶ ̶̶̶A̶̶̶8̶̶̶ ̶ ̶(̶п̶е̶р̶е̶д̶е̶л̶а̶н̶ ̶в̶ ̶Z̶A̶V̶)̶,̶ ̶ ̶̶̶Z̶̶̶A̶̶̶V̶̶̶ ̶̶̶M̶̶̶A̶̶̶X̶̶̶ ̶̶̶V̶̶̶3̶̶̶ ̶ ̶(̶п̶р̶о̶д̶а̶н̶)̶

Ответить

Вернуться в «Принтер на рельсах от 3D-SPrinter»

Яндекс.Метрика