Я так понимаю эти слова в мой адрес. Впредь попрошу следить за тем кому и что вы пишите. А как Вы смотрите на то, что китайцы весь февраль принимали заказы, но из-за продленных каникул, в связи с короновирусом, ничего не отправляли. Хоть бы предупреждали, что до 18 февраля ничего отгружаться не будет. Но нет, зачем... А люди делали заказы, при этом деньги их "замораживались". Я тоже попал в такую ситуацию, заказ сделал в начале января. Несколько раз писал продавцу, но он меня каждый раз уверял что все хорошо и посылка в пути. А 18 февраля у меня как и многих посылка наконец-то отправилась в свой путь. Вот такие они честные и пушистые эти бизнесмены из Китая. И не будет этому продавцу 5 звезд.Maverik2210 писал(а): ↑24 фев 2020, 00:19Но некоторым хочется же и рыбку сьесть подешевле и паяльную станцию на следующее утро получить. А если нет, то обозвать добросовестного продавца "китаезеой, которой лень жопу поднять". И это же написать в отзывах. И снизить оценку, что влияет на бизнес этого продавца.
Вот как он после этого должен думать о наших соотечественниках ? Нет, совок был во многом хорош, но зарождался на торжестве быдла над порядочными и образованными людьми. И это быдло живет в некоторых, из поколения в поколение. Увы.
Покупка КИТа СПринтера и ссылки на комплектующие
-
Re: Покупка КИТа СПринтера и ссылки на комплектующие
-
Ну вот видите, оказывается Вы можете более-менее вежливо излагать мысли. Что и как писать- я как нибудь разберусь. А Вы не забывайте, что и в том числе по Вам судят о всех россиянах и думайте, что пишете на международных площадках. Тем более, что на Али четкая система защиты покупателей.Я так понимаю эти слова в мой адрес. Впредь попрошу следить за тем кому и что вы пишите. А как Вы смотрите на то, что китайцы весь февраль принимали заказы, но из-за продленных каникул, в связи с короновирусом, ничего не отправляли. Хоть бы предупреждали, что до 18 февраля ничего отгружаться не будет. Но нет, зачем... А люди делали заказы, при этом деньги их "замораживались". Я тоже попал в такую ситуацию, заказ сделал в начале января. Несколько раз писал продавцу, но он меня каждый раз уверял что все хорошо и посылка в пути. А 18 февраля у меня как и многих посылка наконец-то отправилась в свой путь. Вот такие они честные и пушистые эти бизнесмены из Китая. И не будет этому продавцу 5 звезд.
Если уж Вы не прониклись тем фактом, что у китайцев сейчас совершенно очевидный форс-мажор, и вряд ли они могли точно сказать, что и когда отгрузят, то можно было в любой момент просто отменить заказ, нажав на соответствующую кнопку и выбрать причину "продавец не отгрузил товар вовремя".
Я с декабря по февраль сделал на али около двух десятков покупок и всё благополучно.Где-то чуть больше ждал, где-то наоборот чуть меньше. Уж не знаю, в чем причина, может рейтинг (у меня максимально возможный на али) или потому что я всегда вежливо пишу свои хотелки, но за крайние пару лет у меня с китайцами вообще никаких проблем не было. Чего и Вам желаю.
- Alex Post
- Контактная информация:
В начале января ни карантина еще не было, ни китайского НГ. Явно продаван забил на отправку, по каким то своим причинам, а тут опа - карантин ввели. Вот и морозил полтора месяца по итогу. У меня аналогичные ситуации бывали даже без карантинов и каникул. После заказа очень быстро создается логистический заказ (по факту просто трек регистрируется на сайте, как я понимаю) и никакого движения. Через пару недель пишу письмо "чезанах?" В ответ "да все окей" но трек волшебным образом меняется на другой и товар очень быстро улетает из Китая. Это вот что?
По задержкам в процессе транзита я понимаю, что вина китайца минимальна. Что куча людей может морозиться каждый на своем этапе и китаец никак на это повлиять не может. Обычно самый тормознутый этап - наша белорусская таможня. Не редкость, когда товар прибывает в страну и выпущен из таможни через одну-две недели. Тут вины китайца никакой, я всегда продляю защиту если нужно и никогда не снижаю рейтинг за это. Так что не надо китайцев защищать, по крайней мере заочно. Те еще торгаши.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
- antobel
- Контактная информация:
Поражает тема дискуссии... По мне так хоть лоб расшиби - каждый кто делал хотя-бы десяток покупок свою стратегию по отзывам уже выработал, и переубедить его - дело дохлое. ИМХО все люди разные.
Собрал три Sprinter"а, и один разобрал, FriBot-Max-Pro так и не собрал, собираю 2626 техно...
- Alex Post
- Контактная информация:
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
- antobel
- Контактная информация:
Ага, истинный патриот КНР
Собрал три Sprinter"а, и один разобрал, FriBot-Max-Pro так и не собрал, собираю 2626 техно...
-
Привет! Посоветуйте пожалуйста транзистор на 12v стол. Вчера IRLB3034, если не ошибаюсь, чуть не спалил принтер. Его вроде не пробило, но раскалился прилично. Был характерный запах жженого пластика.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
-
3D-SPrinter,
Спасибо! Какой лучше выбрать?
https://www.chipdip.ru/product/irl1404zpbf
https://www.chipdip.ru/product/irl1404
Только похоже в нашем городе их нет.
Спасибо! Какой лучше выбрать?
https://www.chipdip.ru/product/irl1404zpbf
https://www.chipdip.ru/product/irl1404
Только похоже в нашем городе их нет.
-
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду!
-
Но я полагаю, что что то не так либо с транзистором IRLB3034, либо в принтере, так как по параметрам он лучше предложенных нами.
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду!
-
Это меня и пугает.
Калибровал принтер, печатал раза три. Пришлось остановить печать, но нагрев продолжался около получаса, пока не заметил. Причем температура была 80, как и задавал. Так и должно вроде быть на марлине. До этого так же печатал по несколько часов.
Возможно брак.
- Mazayac
Stein, где покупали?
Можно было бы проверить падение напряжения на нём при начале разогрева стола.
Можно было бы проверить падение напряжения на нём при начале разогрева стола.
Sprinters: Mini, Techno 232, Pro Techno. Photon Mono X.
-
Самый простой и дешёвый способ - поставить оптопару, выдернутую из почти любого дохлого БП. Стоит копейки в магазине. На затвор пустить 12V, любой, даже штатный транзистор будет открываться полностью, нагрев уйдёт.
SPrinter 233, SPrinter mini техно, mini Kossel, anycubic photon mono
-
Mazayac, Покупал в Чип и Дип. В тонкостях радиоэлектроники не силен, к сожалению.
schs, Вообще была идея вынести транзистор за пределы рампса, но даже и не знаю есть ли смысл, готовлю старый принтер на продажу.
Если не ошибаюсь, до этого на стол был IRL3803, но припаял я его не очень удачно, поэтому и заменил вместе с рампсом. Может проблема быть в рампсе?
Кстати, в очередной раз убедился, Z на рельсах гораздо лучше. Старый принтер печатает заметно лучше нового и это при том, что в новом вся механика не китайская.
Что думаете насчет IRLB3813? Нашел в запасах.
https://www.chipdip.ru/product/irlb3813pbf
schs, Вообще была идея вынести транзистор за пределы рампса, но даже и не знаю есть ли смысл, готовлю старый принтер на продажу.
Если не ошибаюсь, до этого на стол был IRL3803, но припаял я его не очень удачно, поэтому и заменил вместе с рампсом. Может проблема быть в рампсе?
Кстати, в очередной раз убедился, Z на рельсах гораздо лучше. Старый принтер печатает заметно лучше нового и это при том, что в новом вся механика не китайская.
Что думаете насчет IRLB3813? Нашел в запасах.
https://www.chipdip.ru/product/irlb3813pbf