Спасибо, понял. Хотя, сам с такими проблемами, пожалуй, не сталкивался. Либо сталкивался так редко, что забыл.
А волосатость ПЭТГ в основном от самого пластика и слайсинга зависит. При прочих равных условиях с директом будет то же самое.
Спасибо, понял. Хотя, сам с такими проблемами, пожалуй, не сталкивался. Либо сталкивался так редко, что забыл.
Да и я о том же - мазохизм ради мазохизма какой-то.
Слово в словоIvan Cherpakov писал(а): ↑03 дек 2021, 12:20Этот вылет не даёт печатать стенку. На скоростях выше 60 каждый следующий слой ложится на выпуклый предыдущий. Точнее, сносит его. И углов как таковых и нет. Рвань одна))) А на 80+ пластик тупо не успевает затвердеть
Для сверхбыстрых и тонкостенных слоёв надо резко повышать эффективность обдува.
Всё норм, проверял линейкой уже тыщу раз...
Мне на сами кубики нас... незачем они мне, в общем))) Мне представляется, что выпуклые углы и невозможность напечатать этот тонкостенный кубику - следствие одной и той же неисправности. Вот и пытаюсь найти какой именно. Ладно, уже слишком много внимания этому кубику)))
Нет.Ivan Cherpakov писал(а): ↑05 дек 2021, 13:19представляется, что выпуклые углы и невозможность напечатать этот тонкостенный кубик - следствие одной и той же неисправности
Уже до дыр пересмотрел это видео)) И еще одно у него есть на эту тему.
Невнимательно смотрели значит. LA как раз наплывы/разрывы и убирает. Понижая/наращивая давление в тракте подачи прутка заранее, до резкой остановки/разгона головки.
Не получится.
Так и должно быть с боуденом. Ставьте директ - и вуаля, не падает!
Логично.. Потому что возникает резонный вопрос - как много лет до появления ЛА и известного всем блогера прямые углы без проблем печатались?
Мне тоже кажется, что не LA единым сыт печатник))) Будет директ - будет ЛА. А пока буду мучить свой 233 Спринтер на боудене, пока у него из разъёмов кефир не польётся И печать будет на уровне директа)))3D-SPrinter писал(а): ↑05 дек 2021, 13:39как много лет до появления ЛА и известного всем блогера прямые углы без проблем печатались
Возникает резонный ответ - много лет до появления ЛА прямые углы без проблем печатались на относительно малых скоростях. А на чуть больших - переставали быть прямыми из-за злой физики нашего мира.3D-SPrinter писал(а): ↑05 дек 2021, 13:39возникает резонный вопрос - как много лет до появления ЛА и известного всем блогера прямые углы без проблем печатались?
Чтобы не думалось, надо иметь быстросъёмный директ. https://youtu.be/edaAOi-Y4zU