А скопируй сюда свой стартовый - поглядим.
Мне больше не с чем сравнить.
А скопируй сюда свой стартовый - поглядим.
Так в начале каждой темы (в том числе и этой) есть ссылка на старую-проверенную Cura 15 https://cloud.mail.ru/public/2uya/3Lr4MaZAA со старт/энд-кодами, настройками и профилями печати для СПринтеров.
Так в чем проблема? Встраиваем в стартовый Г-код все что душе угодно и печатаем. У меня в куре старой под каждый пластик отдельный принтер настроен. Соответственно и г-коды тоже индивидуальные. Под пла настроил как раз так: сначала греем только стол до 50*, далее греем стол до 60* и одновременно хотэнд. Хомимся, печатаем. Вообще никаких проблем не вижу.
У меня принтер один, но под каждый пластик отдельный профиль настроен и сохранён в отдельной папке на компе.
Блин! Две раздельные команды на нагрев стола до разных температур? Действительно элементарно. А я-то думал, как можно контролировать в стартовом коде нагрев стола, чтобы при достижении определённой температуры голову вдогонку включать? Горе от ума. До такого простого варианта не додумался. Не то чтобы очень надо было, потому особо и не заморачивался. Но теперь-то наверное сделаю.
Вот это похабство отменяется при переходе на Прюшаслайсер.
Так и в Куре то же самое. Кликаем на "Файл", сползаем вниз до пункта меню "Последние профили печати", кликаем второй раз по нужному профилю из выпавшего списка. Те же два клика.
Позволяет как раз настроить разные стартовые Г-коды под разные пластики Или в профилях это тоже есть?
Да, для каждого профиля пластика можно опционально включить переопределение стартового кода.
Да я работал года полтора с Курой - это днище днищенское с точки зрения юзерфлендли интерфейса.
Не знаю. Нормально пользуюсь. Отстроился под пластик по всем параметрам, и те же 2 клика "Файл>> Сохранить профиль". Ну имя ещё задать. Делов-то. Подгрузить при переходе с пластика на пластик - так же пара кликов.
То же самое. Если нужен результат а не процесс ковыряния профилей и прочих загонов, то больше и не надо. Для технички её более чем достаточно. Эдакий автомат Калашникова - есть всё необходимое и ничего лишнего. Может гномиков она где-то и не дотягивает по сравнению с другими слайсерами, но меня это направление не интересует. Единственное из-за чего интересует попробовать другой слайсер - скорость печати. Кура многовато лишних движений делает. Слышал о том, что какой-то из слайсеров оптимальнее рассчитывает траектории перемещений, и соответственно печатает чуть ли не в 1,5 раза быстрее Куры, да ещё при этом качественнее. Вот только не помню, где об этом читал и что за слайсер.
Может быть, речь о последних версиях? Наслышан о том, что там действительно всё слишком замороченно. А в старушке 15-й всё понятно.