(Может переименовать ветку в просто "МИКРОФОНЫ", чтобы не плодить лишних не профильных веток).
Решил тут побаловаться и купить более-менее нормальный микрофон с конденсаторным капсюлем 34 мм. Самый дешёвый из таких - нашёл только модель.
ALCTRON MC410.
Это конденсаторный микрофон с усилением на полевом транзисторе в первом каскаде - FET 2SK30A-Y. Для работы микрофона требуется фантомное питание 48 вольт. Микрофон выдает на выходе аналоговый сигнал, который тоже надо чем то оцифровать.
Я покупал вот здесь:
https://ru.aliexpress.com/item/Mc410-co ... 0.0.P1FLQF
Приятно, что доставка входит в цену и доставляется очень быстро - 18 дней до меня добиралось. Некоторые пишут, что до них ехало всего 10 дней - И ЭТО БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА(!!!). Мне обошлось чуть меньше 3 т.р. - покупал по скидочной акции.

- ALCTRON MC410.JPG (46.8 КБ) 22978 просмотров
Вот так выглядит вместе с самодельным блоком фантомного питания и дешёвой карточкой для оцифровки звука. Эта карточка очень не плоха и имеет очень низкий уровень своих шумов.
Пишет достаточно высоко - до 21-22 кГц у меня дотягивает.
Внешний вид и исполнение на " очень хорошо". Реально, понравилось качество изготовления. Корпус полностью металлический и сам микрофон, довольно, тяжёлый - увесистый.
По внутренностям - фото капсюля -не моё ( Пока не разбирал отсек капсюля).

- ALCTRON MC410 10.JPG (48.48 КБ) 22978 просмотров

- ALCTRON MC410 11.JPG (35.12 КБ) 22978 просмотров

- ALCTRON MC410 12.JPG (63.97 КБ) 22978 просмотров
Фото платы усиления микрофона (это мои фото):
В первую очередь, интересовало исполнение платы усиления и конкретные марки деталей, так как в интернете есть несколько вариантов внутренних плат. У меня достаточно нормальная плата из того, что могло бы , быть.
Плата явно пром пайки, а потом достаточно коряво допаяно несколько деталей и проводков. Часть деталей не пропаяны - надо допаять. То, что допаивали в ручную - не отмыли от флюса. В микрофонах это критично.
Детали качественные, но из эконом сегмента. Провода от платы до разъёма - пром стандарт, хотя могли бы поставить микрофонные.
Играет из коробки и очень не плохо. А выглядит очень хорошо. Но по звуку ожидал большего - маленький уровень выходного сигнала. Явно надо профессиональную аудиокарту с дополнительным предусилителем.
Небольшие переделки видятся следующие:
1. Пропаять, детали, где не пропай.
2. Поменять лужёные внутренние провода на нормальные от микрофонного кабеля.
3. Заменить конденсатор, который стоит сразу после капсюля на высококачественный полистирольный (почему то в микрофонах на этом месте именно эти конденсаторы лучше всего себя показывают).
4. Поменять электролиты на аудиосерию.
Подобрать нормальный межблочный микрофонный кабель. Свой блок фантомногот питания спаял из очень хороших конденсаторов и со стабилизацией выходного напряжения.В питании стоят НИЧИКОНЫ 470 мкф*100 вольт, а на сигнале стоят биполярные конденсаторы с Фокал , снятые с кроссоверов с фокаловских колонок. Трансформатор - японский "ТАМ аудио".