Очень хорошие 30-литровые трёхполоски.
Re: Очень хорошие 30-литровые трёхполоски.
Перезаказал вифу, получил, прислали на этот раз службой курьер сервис, с момента растаможки до звонка о готовности выдать на руки прошло 3 дня, все в лучшем виде, спасибо им за это! Шармы и фаунтеки плюс катушки и разъемы уже ждут корпус, остались конденсаторы и можно начинать.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Спасибо! Кстати на счет шириков. Послушав их в корпусах я продал свою напольную акустику с ресивером Хочу сказать, что пары часов им маловато для разминки, слушаю их по часу-два в день уже месяц на средней и выше для них мощности и звук становится все более легким, прозрачным и раскрепощенным. Не знаю, что там больше прогревается, мои уши или динамики, но звучать они стали явно по-лучше со временем. Но самое вкусное в них, конечно это серединка, пусть с небольшими горбиками на 1-2кгц, но звучит очень приятно)
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Ничего волшебного в этом нет - подвес и центровочная шайба разминаются, динамику становится "легче играть".
Эти динамики на удивление удачные у китайцев получились. Видимо, случайно. Потому что подавляющее большинство китайских шириков весьма посредственные.
В паре с фунтиками они ещё интереснее. Потому что кроме серединки они ничего не умеют.
Здравствуйте. Подскажите по ФИ, я заказал из аудиомании, купил канализационную трубу, повертел все это в руках и понял, что ровно состыковать трубу у меня может не получиться. Если только пытаться сделать конусную состыковку, но трубы в продаже все овальные. В общем отложил я все это в сторонку и нашел на али вот такие трубы, подскажите по этим двум вариантам, может получится взять один из них и обойтись подрезкой?
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Нуу, состыкуйте неровно. Вообще, если честно, то всё это +/- лапоть и особой роли не играет.
Можно просто бумаги на трубу накрутить для удлинения, и будет точно так же работать.
Так что я бы посоветовал, сделать из того, что есть.
Сделал так: пэт бутылка 0.5л, клей момент кристалл и фаска\кромка 45 градусов.
Момент слегка растворяет абс пластик, на время усадки пэт феном между трубами вставляется направляющая, в итоге состыковка относительно ровная и довольно крепкая.
Момент слегка растворяет абс пластик, на время усадки пэт феном между трубами вставляется направляющая, в итоге состыковка относительно ровная и довольно крепкая.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Ходил, я вокруг динамиков, катушек и конденсаторов поисках материала и хорошего распила для корпусов, в итоге взял дсп от старой мебели, шуруповерт и герметик В общем собрал тестовый вариант из того, что было по размерам на первой странице, на 3см в длину корпус получился побольше.
Звук колонок раскрывается на живых инструментах, вокале просто прекрасно, гитара, ударные шикарно, электроника нет, эти колонки выкладывают всю грязь в этой музыке на передний план, плюс ко всему игнорируют все, что ниже 40 гц. В целом я доволен, от вч и сч просто в шоке, НИКАКИХ сибилянтов, а как они рисуют сцену, звукорежиссерские заморочки, воспроизводят резко нарастающие звуки в мидбасовом диапазоне это нужно слышать, их хочется слушать и слушать, полностью погружают в музыку, раскрывают все мельчайшие детали, от них не устаешь, звук как бы весит в воздухе, отвязан от колонок. Характер мне показался ближе к мониторному, без "жирка" на нч и сч, но с отличной детальностью. В общем для электроники, металла, хардрока - нет, для блюза, джаза, вокала и инструментала однозначно да, имхо.
Звук колонок раскрывается на живых инструментах, вокале просто прекрасно, гитара, ударные шикарно, электроника нет, эти колонки выкладывают всю грязь в этой музыке на передний план, плюс ко всему игнорируют все, что ниже 40 гц. В целом я доволен, от вч и сч просто в шоке, НИКАКИХ сибилянтов, а как они рисуют сцену, звукорежиссерские заморочки, воспроизводят резко нарастающие звуки в мидбасовом диапазоне это нужно слышать, их хочется слушать и слушать, полностью погружают в музыку, раскрывают все мельчайшие детали, от них не устаешь, звук как бы весит в воздухе, отвязан от колонок. Характер мне показался ближе к мониторному, без "жирка" на нч и сч, но с отличной детальностью. В общем для электроники, металла, хардрока - нет, для блюза, джаза, вокала и инструментала однозначно да, имхо.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Естественно! Под электронщину бумбоксы JBL заточены. На нормальной акустике всё это звучит ужасно.
Рад, что понравилось.
Нее, этот звук гораздо богаче мониторного. Тут без эквалайзера всего хватает. Я такой звук называю "праздничный салонный". В какой-нибудь интеллигентной кафешке такой звук может играть круглосуточно джазик ( https://musify.club/release/dave-koz-a- ... 001-373001 ) и никого не напрягать. Басов можно эквалайзером добавить, но не сильно. Чтобы они ВЧ-СЧ не опошляли.
Вам спасибо за старания! Подскажите, заставить их играть хотя бы от 35 гц возможно, если сделать напольники и немного пожертвовать скоростью? Материала для экспериментов хватает)
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Да они и так от 30 играют. Просто породистый бас с непривычки кажется слишком "лёгким". Зато любую басовую партию можно по нотам снимать.
Если хочется "жЫрноты" баса, можно эквалайзером поднять, динамики позволяют.
Какой смысл делать "бУхалки" из таких динамиков? Это гвозди микроскопом заколачивать..
Для этого есть попроще динамики. У меня давным-давно для электронщины и рока вот такой комплект валяется.
Но заказчик сдулся, а сам я не любитель. Так и лежат без дела.
. .
.
Корпуса для них были задуманы вот такие закрытые, радиаторы (пукалки) на задней панели. Объём около 20 литров, мощность (реальная) ватт 80 на канал.
.
30 только динамик шевелится, от 36 слабо играть начинает, от 43 уже хорошо. Я собственно далеко не любитель бухалок, просто слушая некоторые треки заметил, что где должен быть фрагмент баса, но его нет. Возможно корпуса недостаточно герметичные.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Герметичность не при чём, объём и фазик так настроены. Оно и должно от 40 играть.
При этом задержка 8 на 50.
Если сделать больше объём и настроить фазик ниже, будут ватные низы.
Собственно, всё можно прикинуть в БассБоксе. Смотреть нужно в основном на задержку, чтобы была не больше 12.
Я пытался раз пять вводил данные динамика, затем оформление, частота фи, размеры корпуса, дохожу до графиков и он вылетает, не знаю, может на десятке несовместимость или я делаю что-то не так. Погонял вифу на 20 гц пару часиков, показалось по интересней заиграли. Я задумался почему, видел на ютубе 2х полосные напольники с этими динамиками, решил спросить, хотя сейчас привык уже и норм