Finlemho РУПОРНЫЙ твитер TX600 -сам рупор и драйвер в сборе.
https://ru.aliexpress.com/item/32400178416.html
Китайские рупорные динамики, те которые разборные, если не нравится как играют, то рекомендубт разобрать продуть и собрать снова АККУРАТНО и соблюдая все зазоры. У меня получилось что пара играла чуть по разному - я просто разобрал, продул и собрал, аккуратно мембрану плотно прижал к рупору. И они стали играть одинаково и более мягко. Похоже были перекосы мембраны при установке. Достаточно интересные динамики - сильно реагируют на качество конденсатора на пути сигнала в фильтре кроссовера. Обычные МКР и МЕТ конденсаторы просто гробят их звук..........Лучше собирать сборный конденсатор - МКР+слюда в серебре(1000 пф)+ фольговый полистирол (1000 пф).
Рупорные ВЧ динамики
- Lenivo
Re: Рупорные ВЧ динамики
Пробовал пока в отдельном режиме. Детали кроссовера пришли на мою почту неделю назад, а отделение закрыто по техническим причинам - получить не могу.
Для Руллитовского широкополосника у этих рупоров сильно не дотягивает качество...... есть у меня пара изофоновских динамиков, которые взял , чтобы попробовать добавить их к таким же динамикам в колонках Телефункен - переделать двухполоску в конфигурацию 2,5 полосы. Но мне, как то, не понравилось. Хотел просто увеличить басы, а просела середина по сравнению просто с двухполосной и упало общее разрешение акустики. Вот решил поэкспериментировать с "малыми" китайскими рупорам. "Малые" потому, как есть драйверы с магнитом два раза больше по диаметру , а катушка там больше в полтора раза - тут 1 дюйм, там полтора - вроде, если не путаю -36 мм ........ но пока просто так по быстрому послушал их с через конденсатор и без конденсатора на малой громкости, потом со сборным конденсатором, потом разобрал и собрал и снова послушал - и в кладовку их на "отлёжку"...... пока текущие проекты не закончу.
Последний раз редактировалось Lenivo 26 ноя 2019, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
- Lenivo
С динамиками от Олега Руллита у меня играют в качестве супертвитера немецкие металлические рупора.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Это разве не для танцплощадки тема? Вроде, такие штуки в линейные массивы пихают ради громкости, но не ради качества.
Я похожие на вид Фостексы встречал. Орут они страшно, децибелл 120 (на грани болевого порога для ушей), но только килогерц до 12-15.
Но дело хозяйское, конечно! Главное - чтобы нравилось.
- Lenivo
У меня они отрезаны фильтром первого порядка на 14 кГц.........3D-SPrinter писал(а): ↑26 ноя 2019, 21:38Это разве не для танцплощадки тема? Вроде, такие штуки в линейные массивы пихают ради громкости, но не ради качества.
Я похожие на вид Фостексы встречал. Орут они страшно, децибелл 120 (на грани болевого порога для ушей), но только килогерц до 12-15.
Проблема в том , что для динамиков с чувствительностью 96-106 дБ очень трудно подобрать ВЧ драйверы......обычные драйверы меньше по чувствительности, рупорные драйверы больше по чувствительности......... остаются разные ленточные и плёночные ...... которые хорошие стоят конских денег, а со средней стоимостью играют не очень.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Вот эти довольно громко орут https://ru.aliexpress.com/item/32809788 ... 9a99207a52 и достаточно качественно.
И фильтр для них уже подобран viewtopic.php?f=30&t=880 .
Это потому что они грамотный фильтр 4-го порядка требуют (категорически), а их пытаются первым порядком через кондёр подключать.
Фунтики тоже очень хороши за свои деньги через правильный фильтр. viewtopic.php?f=30&t=908
- Lenivo
Всё хорошо, но у них чувствительность 89 дБ. О чём и было сказано выше.3D-SPrinter писал(а): ↑27 ноя 2019, 22:54Вот эти довольно громко орут https://ru.aliexpress.com/item/32809788 ... 9a99207a52 и достаточно качественно.