Волны на тесте монослоя, нужна помощь
Волны на тесте монослоя, нужна помощь
Приветствую! Приобрел принтер: Creality K1C, принтер первый, никаких толком знаний не имею, спасают видео на ютубе.
Сразу же напечатал кораблик, получился отличный результат за исключением первого слоя(не подумал что филамент нужно выдавить и он пошел только на втором слое)
Дальше подумал что нужно бы его настроить и поделать ещё тесты. Так вот, распечатал кубик с винтом, на винте толи шов такой толи хз и на кубике тоже (фото прилагается), вообщем не захотел вкручиваться, а по размеру куб получился отлично. Но, самое главное это стол и тест монослоя, при первой проверке кривизны стола перепад был 1,2мм. Я решил сделать как в видео и снять нижнюю крышку чтоб натянуть ремень, но "кареточка" которую нужно оттянуть чтоб вытащить ремень не хотела мне поддаваться. Я распечатал подкладку и подложил её справа и получил перепад 0,4мм Сделав тест монослоя, результат был неожиданный: Подскажите, от чего они могут возникнуть, нигде не встречал в видео подобного результата
На всякий прикреплю:
Сразу же напечатал кораблик, получился отличный результат за исключением первого слоя(не подумал что филамент нужно выдавить и он пошел только на втором слое)
Дальше подумал что нужно бы его настроить и поделать ещё тесты. Так вот, распечатал кубик с винтом, на винте толи шов такой толи хз и на кубике тоже (фото прилагается), вообщем не захотел вкручиваться, а по размеру куб получился отлично. Но, самое главное это стол и тест монослоя, при первой проверке кривизны стола перепад был 1,2мм. Я решил сделать как в видео и снять нижнюю крышку чтоб натянуть ремень, но "кареточка" которую нужно оттянуть чтоб вытащить ремень не хотела мне поддаваться. Я распечатал подкладку и подложил её справа и получил перепад 0,4мм Сделав тест монослоя, результат был неожиданный: Подскажите, от чего они могут возникнуть, нигде не встречал в видео подобного результата
На всякий прикреплю:
Re: Волны на тесте монослоя, нужна помощь
Дополню:
Диаметр сопла 0,4
Взял куб, задал ему значения 180х180х0,20
Вроде как поставил прошивку клипер (делал по инструкции манипуляции чтоб пользоваться orcaSlicer’ом и отправлять задание по Wi-Fi)
Настройки печати стандартные заданные профилем "0,20"
Диаметр сопла 0,4
Взял куб, задал ему значения 180х180х0,20
Вроде как поставил прошивку клипер (делал по инструкции манипуляции чтоб пользоваться orcaSlicer’ом и отправлять задание по Wi-Fi)
Настройки печати стандартные заданные профилем "0,20"
-
Очень много. Автоуровень, конечно, отработает, но это костыль.
Судя по отзывам на этот принтер, либо гнутый, либо криво собранный стол. Встречаются предложения гнуть и выравнивать, но встречаются и такие:
https://geek3d.ru/threads/nastrojka-sto ... shenij.47/
-
Белый пластик - худшее решение, если хотите с помощью фото показать какой-то дефект. На фото куба вообще ничего не видно.
На тесте монослоя похоже переэкструзия. Попробуйте уменьшить поток. Но начинать надо всё же с выравнивания стола.
ЗЫ
Деепричастный оборот. Сделав тест монослоя, ПОЛУЧИЛ НЕОЖИДАННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. Кто тест делал, тот и получил результат..
Ну или обезличенно - ПРИ ТЕСТЕ монослоя результат был неожиданный.
И никак иначе.
Очень много. Автоуровень, конечно, отработает, но это костыль.
Судя по отзывам на этот принтер, либо гнутый, либо криво собранный стол. Встречаются предложения гнуть и выравнивать, но встречаются и такие:
https://geek3d.ru/threads/nastrojka-sto ... shenij.47/
[/quote]
Да, я понимаю что костыль, но я делал как раз по подобной инструкции. На пункте где нужно вот это подвинуть вправо: и кроется дьявол, не могу сдвинуть его, будто на суперклей приделали. Посмотрел несколько видео где без особых проблем его двигали, но это была на обычном k1.
Вопрос со столом я думаю снят, только что получилось снять каретку эту, не сразу было заметно:
Эта золотая резьба торчит лишнего и туго была загнана в эту каретку. Потянул её на себя да повел вправо - ремень снят.-
Теперь при обратной установке потребуется установить ремень так, чтобы все три ходовые гайки стола были строго на одной высоте. Иначе рискуете сделать ещё больший перекос, чем был раньше. Проще всего выкрутить все три ходовых винта так, чтобы стол лег на основание, зафиксировать его (на форумах предлагают сделать это, притянув его к основанию транспортировочными винтами), и установить ремень.
Спасибо большое за вашу помощь, теперь хотябы на одну проблему меньше. Получилось довести до 0,2 без подкладок. Буду играться с экструзией и делать дальнейшие проверки.Vikent писал(а): ↑06 фев 2025, 21:43Теперь при обратной установке потребуется установить ремень так, чтобы все три ходовые гайки стола были строго на одной высоте. Иначе рискуете сделать ещё больший перекос, чем был раньше. Проще всего выкрутить все три ходовых винта так, чтобы стол лег на основание, зафиксировать его (на форумах предлагают сделать это, притянув его к основанию транспортировочными винтами), и установить ремень.
На счёт белого пластика хотел добавить что он комплектный, у меня уже есть на руках petg тёмный, но я решил на pla проделать всю работу с тестами раз уж начал на нём.
-
TalkYes, Погуглите на Ютубе "Дмитрий Соркин" (не СорОкин!!). У него много видео 6-7-летней давности, где очень наглядно и доступно объясняются азы 3d печати. Со многими обсуждаемыми там вопросами Вы так или иначе столкнётесь.