Re: А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)
Добавлено: 07 апр 2018, 15:56
Квалифицированная помощь по вопросам 3D печати и постройки своего 3D принтера. Обращайтесь :)
https://3deshnik.ru/forum/
Да ладно я не блондинка но все же вы правы вероятность есть
есть обычный концевик такой же как по XY стоит, я выше спрашивала как его правильно разместить. Когда Z на нуле он должен быть закрыт?
По большому счету без разницы, это потом инверсией концевика настраивается. Лучше всего, чтобы при сработке открывался, тогда будет контроль исправности концевика и его цепи хоть какой то.
Лучше наоборот: подключать нормально замкнутыми контактами на S и G, чтоб при сработке размыкался. Про уголок и винтик почему написал - это чтоб регулировка уровня Z была. Винтик желательно с торца обработать, чтоб заусенцы и прочие неровности не создавали проблем при регулировке. Микрон, конечно, таким прибором не словить, но повторяемость не хуже чем у индуктивного будет. Одно только, что стол вручную выровнять придется.
При втором варианте шансов умертвить практически нет, разве что тыкать паяльником куда попало или сломать пополам Другое дело что резистор если что взять неоткуда. А у меня набор 0805 лежит и используется. Поэтому я не заморачиваясь бы выпаял резистор подтяжки, и впаял бы свой прямо снизу на ножки разъема
А есть ли эта регулировка??? Или тоже допиливать и ее надо?
Без тренировки и выводной то не с первого раза удастся припаять. А такую мелюзгу это хорошо тренироваться надо и паялка сооиветствующая. Я в самоделках 1206 ставлю, их хоть пинцетом уверенно схватить можно, и паяльником есть место куда ткнуть
Это точно Но также верно и то, что проще кинуть четыре пружинки, чем придумывать какой-то крепеж. Вплотную ж тоже не прикрутить, снизу головки винтов от подшипников будут мешаться. Зачем им геморрой? Хотя, подождем Кристину, что она скажет
Пока писал - все прояснилось
Как ни странно, выводные паять сложнее, чем SMD. Выводы надо лудить(они хоть и луженые, но обычно окисляются) перед пайкой, формовать, прогреть при пайке. А вот SMD даже лудить не надо. Насчет схватить, 0603 да, тяжеловато, а вот 0805 прекрасно хапаются, ставятся и паяются. Мало того, я даже когда платы развожу, могу прокинуть между выводами резистора еще одну дорожку при необходимости, даже при ЛУТе это делается без особых проблем. Раньше я для них использовал зубочистку, слегка испчканную в ЛТИ 120, сейчас у жены заныкал пинцет для бровей, очень удобная штука как оказалось для пайки. Рекомендую. Вот только жена была сильно недовольна испачканным пинцетом в флюсе, пришлось покупать новый дорогой. Теперь заглядываюсь уже на новый пинцет, он кажется удобнее... Блин, или еще один такой же приобрести для пайки...
Кстати, у всех датчиков такого типа я еще не видел выход с чистым открытым коллектором(Я занимаюсь ремонтом станков с ЧПУ, там везде подобные датчики, само собой не такие, хотя в китайских фрезерах стоят именно такие), в каждом есть внутренняя подтяжка, так что резистор внешней подтяжки просто достаточно выпаять и отключить в прошивке программную подтяжку и все. Да и еще, второй резистор килоомник судя по всему включен в цепь сигнала, который предназначен для ограничения тока через порт контроллера, думаю даже 12 вольт на контакте S не повредят контроллеру, тк. внутренние защитные диоды на порту контроллера вкупе с этими резисторами погасят излишек напряжения. Если интересно могу на своей плате выявить этот резистор, у меня есть такая же той же версии, хотя версия этой платы вроде пока одна. Тогда датчик будет работать однозначно, главное этот резистор выпаять и соплей не оставить.