DenKor писал(а): ↑20 май 2019, 22:44
+ изготовить калибровочную таблицу на 35мм
Я тут где-то выкладывал с формате Corel и в PDF комбинированную (обе половинки умещаются на А4) таблицу 50+30.
P.S. Между делом (а вдруг "прокатит") решил пропаять интерфейсную плату "условно рабочей" камеры (благо, что там было несколько подозрительных паек в линиях, отвечающих за дополнительные контакты USB3.0). "Чуда", к сожалению, не произошло... всё так же садится на медленную шину
high speed вместо того, чтобы как её напарница - оседлать
super speed канал.
Плюнул, и решил сделать скан таким образом, что одна камера по USB3.0 (но из-за ограничений моего древнего железа разрешение только 800*600@60fps) и вторая камера как есть (в "медленном" режиме) и таком же разрешении 800*600@30fps... и что удивило - качество в 0,5Мп что-то не так уж и разительным образом отличается от 5Мп режима... Правда, у камер нет физического разрешения 800*600, оно делается интерполяцией из 1280*1024 (но в 1024 первая камера отказывается запускаться на super speed)

- Слева старый скан при 5Мп, справо - тот же объект при 0,5Мп
Это общий вид объекта в 0,5Мп режиме... в принципе, даже и терпимо..

- Обзор сканированного в 0,5Мп объекта
Ну и RMS в низких разрешениях, конечно, отличный (хотя положение камер так и осталось, как на 5Мп скане)

- Вот такой RMS получился для камер в режиме 0,5Мп
P.P.S. Я тут в процессе экспериментов что-то с системой немного "наворотил", что теперь камеры определяются просто как USB Video Device (но это-то я уж как-нибудь поправлю

)