Получил свою новую камеру RisingCam, заказанную с Китая. Сенсор у неё sony imx256. Так же пришёл объектив zlkc 12mm 1:1/.2 2/3". Так что удалось немного погонять всё это дело вместе. Про объектив вроде ранее было уже сказано, так что о камере.
Корпус у неё алюминиевый, фрезерованный с анодированием. На корпусе только одно место для крепления, и то находится сбоку от кабеля, что не очень удобно (но в дальнейшем это исправил, разобрав камеру и повернув плату с матрицей).
Внутри находится вот что:

Спойлер
В системе камера определяется как устройство обработки изображений:

- Снимок.PNG (6.52 КБ) 1955 просмотров
На диске есть приложение от RisingCam точь в точь такое же как от ToupCam для работы с камерой. Но что интересно, приложение ToupCam не видит камеру, а в своём приложении камера работает исправно. Драйвера для DirectShow на диске так же от ToupCam.
В приложении от HP так же видна как ToupCamMicro.

- Снимок1.PNG (5.43 КБ) 1955 просмотров
Теперь о грустном. Производителем заявлены 53FPS, для максимального разрешения в 12bit режиме. Я же смог выжать только порядка 10fps в 12bit и 22fps при 8bit режиме. В случае использования разрешения 1024х768 смог получить и в 12bit и в 8bit режиме 86fps, которые и обещал производитель камеры. Думал, что косяк китайцев в железе или драйвере, но сходил к приятелю с нормальным мощным компьютером и у него получил заветные 53fps. Так что мой ноут не тянет эту камеру (AMD A6 + 12Gb озу).
По сравнению с матрицами имеющими строковый затвор камера ведёт себя иначе. Она не видит всяких радуг и полос от проектора, при низкой выдержке у неё просто моргает окно экрана будто включают и выключают свет.
Сравнивал её с моей камерой ABS 3mpx. К сожалению не сохранил скнрины, но разница колоссальная. Сенсор очень чувствительный даже при низкой освещенности.
Камера калибруется без проблем. Лучшее RMS которое получал было 0.28 на моей плохо сделанной 120мм таблице. Время одиночного сканирования на 22fps от 8 до 10 секунд. На сканах всё равно есть полосы, так что надо подбирать время выдержки и частоту проектора. Примеры сканов скину позже, когда будет больше свободного времени