Я подробно ознакомился с вашей концепцией viewtopic.php?f=21&t=923 . К сожалению, не считаю её рациональной. Сугубо ИМХО, конечно же.
Принтер H-Bot с корпусом из ЛДСП Кухня3D [koluna]
Модератор: koluna
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Re: Принтер H-Bot с корпусом из ЛДСП Кухня3D [koluna]
- dark184
Но есть конструкции и покруче, например эта https://z-bolt.ru/ на любой вкус, причем все чертежи в свободном доступе, но можно и купить если нет возможности заморочится. Лично я обдумываю сборку именно Z-bolt, тем более лазерная резка мне доступна, вобщем то совсем бесплатно

Я тоже не считаю ее рациональной

Купил себе танк и никого больше не жалею.
-
Никакой личной неприязни я к вам не испытываю. А напрягает меня категоричность суждений и навязчивая реклама товара.3D-SPrinter писал(а): ↑30 авг 2019, 09:50Это всё эмоции из области "личной приязни / неприязни". А конструктивные предложения по технической стороне вопроса имеются?
Конструктивные предложения я уже озвучивал в профильной ветке. Могу озвучить еще раз.
1. Фанера. Сам не поведусь на это впредь, и другим не посоветую. Пожароопасна и нестабильна - у меня стол крутит. Дибонд думаю получше будет, не пробовал.
2. Конструкция балки Х в целом и головы в частности. Лично я бы хотел себе балку, на которую без проблем можно было бы прицепить директ при желании. На ту, что есть, я не решусь ставить - хлипкая. Рельсу Х я бы расположил сверху - гораздо удобнее смазывать, что особо актуально для рекомендуемых китайских рельс. Я бы рассмотрел вариант сделать ее длиннее, чтобы она заходила на каретки Y, что как мне кажется увеличит жесткость балки.
Все неудобство дефолтной головы я ощутил только попробовав вариант с быстросъемными блоками. Можно сколько угодно рассказывать о том, что ничего там делать с ней не придется, но в советской инженерной школе( к которой вы так любите себя относить) ремонтопригодности уделялось большое значение.
Об обдуве уже говорено-переговорено - СПринтер в дефолте подходит для печати АБС и крупняка из ПЛА.
3. Неудобное расположение Меги - работа с дальним рядом пинов - просто мучение.
А вообще, основной посыл в том, что СПринтер ничем принципиально не лучше и не хуже других кубиков.
- dark184
Я тоже не однократно говорил, консольная конструкция стола никуда не годится.
От себя добавлю, H-bot хорош исключительно при серийном производстве, а вот продавать комплекты для самостоятельной сборки с такой кинематикой лично я бы не решился никогда! Такие комплекты надо собирать именно на кинематике CoreXY. Единственный аргумент, который я услышал, это дороже! Дороже на два ролика и метр ремня(натяжка чуть сложнее, но если грамотно это организовать, то проблем вообще не будет. Именно так я и сделал в собственном вышеупомянутом принтере. Там как и H-bot только один цельный ремень, но чуть длиннее)? Ну это просто смешно, цена вопроса от силы 100 рублей...
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Это лично ваше мнение и ваш выбор. Говорит только о том, что не относитесь к моей целевой аудитории.

Это и есть эмоции.

1. Фанера. Сам не поведусь на это впредь, и другим не посоветую. Пожароопасна и нестабильна - у меня стол крутит. Дибонд думаю получше будет, не пробовал.
Фанеру уже почти никто и не заказывает. 90% - дибонд.
2. Конструкция балки Х в целом и головы в частности. Лично я бы хотел себе балку, на которую без проблем можно было бы прицепить директ при желании. На ту, что есть, я не решусь ставить - хлипкая.
Можете вешать на неё хоть килограммовый директ - выдержит. Это я Вам как дипломированный авиа/судостроитель-прочнист гарантирую.

Рельсу Х я бы расположил сверху - гораздо удобнее смазывать, что особо актуально для рекомендуемых китайских рельс. Я бы рассмотрел вариант сделать ее длиннее, чтобы она заходила на каретки Y, что как мне кажется увеличит жесткость балки.
Не согласен по всем пунктам (опять же в силу своего опыта и образования).
Все неудобство дефолтной головы я ощутил только попробовав вариант с быстросъемными блоками.
Извиняюсь, не считаю подобное решение рациональным в серийной конструкции. А в плане тюнинга - пожалуйста, дело хозяйское.
Об обдуве уже говорено-переговорено - СПринтер в дефолте подходит для печати АБС и крупняка из ПЛА.
Согласен. Именно под основные материалы и заточен серийный обдув. Тюнинговых вариантов море, каждый может выбрать под свои конкретные задачи.
3. Неудобное расположение Меги - работа с дальним рядом пинов - просто мучение.
Сейчас уже не мега, а Лердж в основном. Но расположение то же. Потому что вставить разъёмы нужно один раз. Зато разъёмы драйвера с приклеенными радиаторами висят хотя бы вертикально, а не вверх ногами. Так гораздо меньше вероятность того, что они вылетят/отклеятся под собственным весом. Так что расположение "мозгов" считаю оптимальным.
Тут уж каждый сам решает, что лучше, что хуже. И выбирает для себя наиболее предпочтительный вариант. Благо, их сейчас много всяких разных.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Это всё ваши личные заблуждения. Не вижу смысла переубеждать. Делайте, как Вам больше нравится.

- koluna
Стоп.
RepRap "Кухня3D" - в процессе, но уже печатает...
https://3deshnik.ru/forum/viewforum.php?f=34
-
Я же говорил, что смысла нету обсуждать - корону не сдвинуть

- Alex Post
- Контактная информация:
Ребят, чего вы разошлись. Посмотрите на ситуацию прагматично. Есть линейка Спринтеров - как собранных аппаратов, так и китов для сборки. Так получилось, что на данном форуме есть отдельная ветка по техподдержке данной линейки. Я считаю, очень хорошо и правильно, что разработчик Спринтеров - Андрей - активно консультирует всех как в своей ветке так и в целом по форуму. Да, он считает Спринтеры лучшими в своем классе, и пытается аргументированно это доказывать. Это тоже правильно и логично. Любой из вас, я уверен, выведя свое детище в серию - действовал бы так же. Некоторым из вас это не нравится - это тоже логично. У всех свои вкусы, свой взгляд и свои тараканы. Поэтому давайте прекратим этот бессмысленный спор, в котором каждый по своему прав. Тем более в этой ветке, где обсуждается совершенно другой принтер.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
- koluna
Ребята, вы мне все одинаково дороги 
Не будем бездумно расходовать ресурсы нашего сервера: не хочу никого обидеть, но все дальнейшие сообщения в подобном стиле будут удаляться.

Не будем бездумно расходовать ресурсы нашего сервера: не хочу никого обидеть, но все дальнейшие сообщения в подобном стиле будут удаляться.
-
Попробуйте, недолго. Если стекло достаточно толстое, теплоёмкость большая, сильного градиента быть не должно.
Для перфекционизма можно термопастой заполнить, но менять стекло будет крайне сложно.
SPrinter 233, SPrinter mini техно, mini Kossel, anycubic photon mono
- koluna
Ну, надо ведь фольги подобрать нужное количество...
4 мм.
Об это я давнооо читал... отмел этот вариант сразу

- dark184
Правильно, надо жестко пресекать флуд в своей ветке, в том числе и мой

Ни в коем случае! Будет полная жесть...
И правильно.

Лучше стекло потоньше, 2 или 3 мм...
- koluna
Согласен, но у меня со столом все в попыхах получилось: нашел ближайшую стеколку, позвонил, приехал, вырезали, уехал, кинул на стол и запечатал ПЛА

Вообще я уже инстинктивно начинаю рыскать взглядом в поиске стекол, проходя рядом с помойкой

Прозвонил несколько, но подавляющее большинство - крупные конторы-офисы, у них производство... не мои масштабы...
А многих в сети нет: только самому по городу выискивать...
Вообще, у меня закрались смутные сомнения... линейку сто раз прикладывал и так и сяк нагорячую... ну не вижу я линейкой никаких горбов: толи я как-то криво это делаю (с кривой линейкой в том числе), толи неудобно (боковины у меня целые), толи горб маленький - линейкой не заметишь, но при печати о себе дает знать... а может у меня БАЛКА КРИВАЯ?!!

- dark184
Прямо с языка снял