Ну да.Это и объясняет что у плавника аква Марин макс скорость 6кмч.Тут получается 12в даже выгоднее наверное3D-SPrinter писал(а): ↑30 июл 2024, 00:03Целесообразность и рентабельность электротяги заканчивается на 6 км/ч.
Электроплавник 34Lbs для двухместных SUP-досок, каяков, катамаранов
-
Re: Электроплавник 34Lbs для двухместных SUP-досок, каяков, катамаранов
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Вообще-то, нельзя так делать, должен быть запас мощности для экстремальных случаев (течение, волна, ветер и пр.).
Потому на моих плавниках 6 км/ч это половина газа с максимальным КПД. В этом режиме всё работает спокойно часами, не греется. Аккумулятор разряжается в оптимальном режиме по 1-1.5 ампера на банку. Но если нужно, можно притопить до 8-9 км/ч.
Не совсем так. Я испытывал плавники на батареях 3-4-5-6S с разными винтами. Не буду вдаваться в подробности, но с моторами 120-170KV оптимальным получилось 4S. То, что я предлагаю - испытанный годами оптимальный вариант по соотношению цена / результат.
-
Андрей, добрый день!3D-SPrinter писал(а): ↑10 июн 2024, 15:41Перепрограммирование контроллера мотора ( ESC ) на жёсткий старт.
https://www.youtube.com/watch?v=_3PNMJ6-O5A
Подскажите, пожалуйста, какому параметру в настройках соответствует понятие "жесткий старт"?
Дело в том, что не смог повторить то, что вы делаете в ролике. При включении контроллер не входит в режим программирования. Сервотестер на максимуме, но никаких серий пиков нет. Просто ждет когда я переведу его в 0 и после этого крутит мотор.
Ардуину запрограммировал, к параметрам доступ есть. Что менять?
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Значит, контроллер программируется с компа через "свисток" (переходник).michael1976 писал(а): ↑21 янв 2025, 23:23При включении контроллер не входит в режим программирования.
Вот тут посмотрите viewtopic.php?f=35&t=1363#p67635
-
Так я об этом и спрашиваю. Я запрограммировал ардуинку, могу менять эти параметры. Но не знаю какой из них отвечает за мягкий-жесткий старт.3D-SPrinter писал(а): ↑21 янв 2025, 23:48Значит, контроллер программируется с компа через "свисток" (переходник).michael1976 писал(а): ↑21 янв 2025, 23:23При включении контроллер не входит в режим программирования.
Вот тут посмотрите viewtopic.php?f=35&t=1363#p67635
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
От ардуинки старт не зависит. Он программируется в контроллере параметром Low RPM Power Protect = OFF.
Контроллер программируется отдельным программатором через USB.
Контроллер программируется отдельным программатором через USB.
-
Прошу прощенья, я неправильно сформулировал свой вопрос. Но ответ вы на него уже дали - это параметр Low RPM Power Protect. Спасибо!
Надеюсь, это действительно он. Потому что его влияние на мягкий-жесткий старт я изначально не заметил. Он у меня уже был OFF. Включение в ON не давало раскрутить двигатель на полные обороты. Не думал, что он еще и на старт влияет как-то. Двигатель не дергался, мощность была, просто крутился где-то на треть от максимальных оборотов.
А ардуинку я как раз и запрограммировал так, чтобы она выступала в роли USB программатора, а не управляла вращением мотора. Для этого пока использую сервотестер.
Надеюсь, это действительно он. Потому что его влияние на мягкий-жесткий старт я изначально не заметил. Он у меня уже был OFF. Включение в ON не давало раскрутить двигатель на полные обороты. Не думал, что он еще и на старт влияет как-то. Двигатель не дергался, мощность была, просто крутился где-то на треть от максимальных оборотов.
А ардуинку я как раз и запрограммировал так, чтобы она выступала в роли USB программатора, а не управляла вращением мотора. Для этого пока использую сервотестер.