Ты же говоришь, белеет
PetPull - cтанок для производства филамента из PET бутылок
Модератор: Robert Sa
-
- Контактная информация:
Re: PetPull - cтанок для производства филамента из PET бутылок
мокрым был полимер:) стало ясно когда пихнул шестерню в микроволновку и расплавил середину...
Давно это было и не правда:)))
3д Printer 3D-OPEX-G3
Format: A4
Разрешение: 50 микрон
Крейсерские скорости печати: 110,200,250мм/сек
Hotend: Nautilus-1D (водяное охлаждение)
Сопло: 0,35mm
Сеть поддержка: IP, WiFi,client Octoprint(modified)
Format: A4
Разрешение: 50 микрон
Крейсерские скорости печати: 110,200,250мм/сек
Hotend: Nautilus-1D (водяное охлаждение)
Сопло: 0,35mm
Сеть поддержка: IP, WiFi,client Octoprint(modified)
-
И снова здравствуйте, появилась идея. Если избавится от барабана намотки? Что бы пластик не наматывать и просто протягивать. Редуктор немного переделываем и добавляем два прижимных вала. Так будет быстрее (не нужно сматывать) и можно отдельно добавить укладчик.
-
Так это надо за прут цепляться огого. И что делать с вылезшим прутом?Vladimir_88 писал(а): ↑17 май 2021, 10:44И снова здравствуйте, появилась идея. Если избавится от барабана намотки? Что бы пластик не наматывать и просто протягивать. Редуктор немного переделываем и добавляем два прижимных вала. Так будет быстрее (не нужно сматывать) и можно отдельно добавить укладчик.
-
Сделать несколько оборотов вокруг прижимного вала. То что и со всеми прутками, только вот сматывать с барабана не нужно будет.Atlantis писал(а): ↑17 май 2021, 15:21Так это надо за прут цепляться огого. И что делать с вылезшим прутом?Vladimir_88 писал(а): ↑17 май 2021, 10:44И снова здравствуйте, появилась идея. Если избавится от барабана намотки? Что бы пластик не наматывать и просто протягивать. Редуктор немного переделываем и добавляем два прижимных вала. Так будет быстрее (не нужно сматывать) и можно отдельно добавить укладчик.
Не, неправильно мыслите, прижимной вал нужен, но для других целей - чтоб по окончании протяжки на катушке бороды не получалось! А чтоб сматывать легче было надо бобину как-то отводить от шестерёнок и оно очень легко и быстро сматываться будет... это пожелание автору проекта.
P.S. пункт SPEED=4 у меня не работает, движёк практически всегда идёт в срыв (кто знает подскажите как исправить). Думаю это можно исправить регулировкой тока, но тогда затронет и 1-2-3 режимы...
P.S. пункт SPEED=4 у меня не работает, движёк практически всегда идёт в срыв (кто знает подскажите как исправить). Думаю это можно исправить регулировкой тока, но тогда затронет и 1-2-3 режимы...
-
Движок не способен крутиться с такой скоростью. Надо снижать в настройках те что "LOW". Но да повлияет на все. Я от 4 практически отказался. На такой скорости лента "раскрывается" так, что не лезет в трубку. А у меня RabertSA вариант.....
У меня тоже!
4 скоростью не пользуюсь. Тянуть - да шустро, но трубка обратно в ленту пытается развернуться, а потому вообще от неё отказался. Сматываю вручную, отвожу движёк в сторону и сматываю, но последнее время туговато что-то идёт, толи подтянул крепче после очередной замены предбабинной шестерни (уже 3 штуки оторвало маленькую шестерёнку от большой при конкретно неправильной подборке ширины ленты), толи ещё что... аппарат по началу даже сильно тише стал, но сматывать ужасно не удобно было, вот я шпильку и подрастянул обратно, но видимо не до конца - раньше сматывалось очень легко и вообще не напрягало.
Сварщик так и не собрал, руки не доходят. Спаиваю паяльником - нагреваю и пихаю в кусочек тефлоновой трубки. Муторный способ, не всегда спаивается хорошо и не всегда с первого раза, но пока пользуюсь! Хочу приспособить резиновые ролики от струйного принтера между станком и датчиком окончания ленты, чтоб они немного зажимали пруток и чтоб по окончании протяжки он не разматывался на бабине.
-
Так он у вас должен кольцами падать на пол или что?
-
Я датчик окончания поставил до нагревателя. Теперь он останавливается до того момента когда пруток "освободится". Потом запускаю и придерживая пруток рукой "дотягиваю".
-
30л кега, если резать 4мм проставкой, даёт 70м. Такое количество влезает только на двойную катушку и то под завязкуVladPP писал(а): ↑23 янв 2021, 05:58mvb, Подскажите пожалуйста, сколько по метражу входит на катушку филамента, меня интересует, с кеги 30ти литровой вмещается пруток? понятно, что по метру филамента можно сварить кусочки, и вроде как это не актуально, но когда раз пять заряжаешь станок, потопить раз пять свариваешь кусочки, это тоже время.
-
Atlantis, Скажите что такое двойная катушка ? Тоже было бы интересно сваять станочек для переработки кеги целиком. Заправлять спаивать бутылки требует контроля за станком . А кегу нарезал и пусть пол дня тянет.
-
Да пускай как хочет так и падает) главное после каждой бутылки сматывать с катушки не надо будет
-
Зачем? Сделай соединитель и цепляй к хвосту пока катушку не забьешь. А вот если тянуть кегу и если ее на пол сбрасывать замучишься распутывать потом особливо если домочатцы помогут.
- Alex Post
- Контактная информация:
Предложение в порядке бреда (может и предлагал уже кто): сделать сразу резательно-тянутельный станок. Всех затрат - лишний шаговик с механизмом захвата ленты и драйвером. Ну и запрограммировать конечно
Зато не надо промежуточных намоток+ перемоток. Кегу нацепил, ленту "стартанул", заправил и все 

Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393