Да уверен,через Arduino IDE шьются при заливки BLINK светодиод мигает
PetPull - cтанок для производства филамента из PET бутылок
Модератор: Robert Sa
-
Re: PetPull - cтанок для производства филамента из PET бутылок
-
может я глупость скажу, но у Вас чип мега 168. возможно не хватает памяти. попробуйте ардуинку с мега328.
-
Приветствую. Пересмотрел Ваше видео ещё раз, все здорово, но есть вопрос и предложение. Вопрос - я так и не понял зачем нужен холодильник. Если быстро остужать, то как я понял, пластик кристализуется, а если не быстро, то зачем холодильник. И предложение, точнее просьба,- нельзя ли выложить схему и прошивку отдельно на спайщик. Да, там ничего сложного, но электроника и программирование для меня темный лес.Свой станок я собрал на готовых решениях, а для спайщика не хотелось бы покупать отдельный терморегулятор. Спасибо за видео, кое что подсмотрел для себя, особенно понравился бутылкорез (уже сделал себе такой )
-
Та которая работает чип такой жеKOHCEPBATOP писал(а): ↑12 дек 2019, 22:25может я глупость скажу, но у Вас чип мега 168. возможно не хватает памяти. попробуйте ардуинку с мега328.
-
Andrei1, попробуйте в Arduino IDE другой загрузчик, мне как-то помогло.
-
Ардуино нано комплектуется двумя процессорами близнецами но с разными количеством памяти. 16КБ(Atmega168) и 32КБ(Atmega328). Я никогда не использовал 168ю. Первые версии прошивки занимали менее 50 процентов памяти контроллера и потому записывались на менее ёмкие камни. После совершенствования прошивки перестали помещаться на процы с меньшим количеством памяти. Помочь тут может либо заказ подходящих ардуин с чипами атмега328 либо заказ голых чипов атмега328 с последующей перпайкой, заливкой бутлоадера и ПО. Думаю теперь разобрались почему некоторые пользователи не могут прошить свои контроллеры последними версиями прошивки.
Последний раз редактировалось Zneipas 13 дек 2019, 03:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Наоборот. При резком охлаждении пластик проскакивает фазу кристаллизации. Нам это и нужно.
К сожалению не смогу сделать так. Не хватит времени. В целом принцип спайки выглядит так - нагреваем шов до 290 градусов,а затем резко охлаждаем. Это вполне возможно сделать любым терморегулятором. Не обязательно для этого использовать ардуины. Если я не ошибаюсь Виктор Сочи предложил простую версию терморегулятора который вполне справится с этой задачей.
Привет. отправил файлы бутылкореза (ссылка с ютуб) из репозитрия на печать, мне ответили, что то, что есть в файле составит 25 часов работы и 1 кг материала. мне сложно согласится с озвученым. хочется понять откуда эти расчеты взялись?
-
- Контактная информация:
ну вы все подряд кинули и не объяснили что конкретно печатать, вас не поняли.. ))
печатать нужно:
01 - Основание для 6203zz подшипников ( 203 )
02 - Крышка нижнего подшипника
03 - Крышка верхнего подшипника
04 - Проставки косые / Проставки прямые / Проставки усиленные прямые (какая нужна)
а из чего проистекает это определение - что нужно. я понимаю, что есть таблица толщины пластиковых емкостей но в стандарте там кажется 10мм, а вот прямые и косые не оч понятно
-
- Контактная информация:
в видео от автора вроде было что то такое, какая для чего...
-
Всем привет. Проект постоянно развивается. Не без подводных камней и граблей. Для тех кто следит за ним постоянно - все кажется логичным. Для тех кто присоединяется - есть непонятные моменты. Постараюсь впредь держать хранилище в состоянии где каждый будет понимать - вот точно проверенное, а вот в разработке - повторять опасно(может не сработать). В папке бутылкореза навел порядок и выкинул не нужные модификации.
-
Приветствую. Что то слои плохо липнут. К примеру нужны стоечки 3 - 5мм, слегка заденешь отваливаются. Слой если ножечком поддеть, по всей площади можно снять.Zneipas писал(а): ↑07 дек 2019, 04:34Я пару дней назад печатал на
Температура печати - 260
Стола - 55
Высота слоя - 0.15
Скорость - 30
Обдув - 30%
Всегда делаю с небольшой переэкструзией.
И ПЭТ всегда нужно сушить. Пара суток на батарее и печать отличная. Иначе сопливый сильно.
По профилю шестерен не скажу. Я плагин для фьюжена поставил - как он нарисовал - так и печатаю. К работе и износоустойчивости у меня вопросов нет. Все как новое.
Температура печати - 270 (меньше 265 застывает пластик в сопле), Стола - 80 (больше, думаю не хуже). Между стоечками паутинка при печати образуется, значит пластик достаточно жидкий. Так что ему не хватает для склеивания?