Честно говоря, не очень слежу за проектом ZAV. Чего там принципиально нового с улучшением внешнего вида?
Вопрос по постройке 3D принтера H-BOT
Модератор: Kaktus
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Re: Вопрос по постройке 3D принтера H-BOT
- Lenivo
Нового, там скорее всего, ничего нет. Но несколько знакомых купили ZAV - только из-за ламинированного корпуса. Хотя, лично мне, его механика не нравится. Честно говоря, сравнивали качество печати и похожн, как и было здесь на форуме где-то написано, - качество печати больше от "рук" зависит, чем от конструкций принтера. Поэтому народ больше на внешний вид ориентируется и на цену, чем на конструктивные особенности.3D-SPrinter писал(а): ↑21 дек 2017, 16:18Честно говоря, не очень слежу за проектом ZAV. Чего там принципиально нового с улучшением внешнего вида?
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
- Lenivo
Что-то типа такого. Хотя эти товарищи затейники. Могли сами чем-нибудь покрыть , а потом мне лапшу на уши вешать с умным видом.
У нас в городе вроде была такая "басня" - типа школы не пройдут аттестацию, если у них нет 3-d принтера и на этом принтере не напечатают в присутствии комиссии тестовую деталь. Поэтому накупили всякого хлама, а в большинстве мест стоит в запертой кладовке и только при комиссии достают. Но насколько это правда не знаю, сам далек я от учебного школьного процесса.
Мне кстати тоже ZAV предлагали, до того как я первый свой принтер стал собирать. Ну и показывали его собранный и работающий вариант. Но уже прошло больше полгода могу и напутать. А тогда смотрел - "о печатает!", а подробности - не понимал на что смотреть надо было.
Я кстати поэтому свой первый принтер и собирал из ламинированного ДСП, потому как думал, что ламинированная поверхность корпуса для принтера обязательна. Я вообще хотел сперва из паркетного ламината собрать, но там самый широкий паркет 30 см, а мне надо было 42 см.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Судя по фотке, это самодельная передняя накладка из пластика, остальное крашеное. Материал корпуса - либо фанера, либо МДФ. Мы тоже МДФ пробовали - очень не понравилось (даже стыдно за МДФ денег брать). Хотя, МДФ гораздо проще и дешевле купить, чем хорошую фанеру.
Я предлагал где-то тут несколько раз накладки из пластика для гравировки (царапаное серебро) резать, но как-то желающих не нашлось. Потому что дорого это и бестолково.
Я предлагал где-то тут несколько раз накладки из пластика для гравировки (царапаное серебро) резать, но как-то желающих не нашлось. Потому что дорого это и бестолково.
- Lenivo
А из бакелитовой фанеры не пробовали корпуса резать? Сейчас её много кто производит для строительства.3D-SPrinter писал(а): ↑21 дек 2017, 20:50Я предлагал где-то тут несколько раз накладки из пластика для гравировки (царапаное серебро) резать, но как-то желающих не нашлось. Потому что дорого это и бестолково.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Пробовали, ещё в самом начале. Не режется (лазер не берёт).
И коричневая ламинированная не режется. А лазер у нас 120 Вт.
Но ваще-то, вид у этой фанеры гораздо хуже, чем у белой натуральной.
Есть вопрос по механическому узлу.
Хочу послушать мнение опытных на вот такую конструкцию тяги: Минус только в избыточном весе подвижной координаты?
Хочу послушать мнение опытных на вот такую конструкцию тяги: Минус только в избыточном весе подвижной координаты?
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Будет работать, куда оно денется. Но всё это очень тяжело и медленно, конечно.
-
- Контактная информация:
Такой тип тяги треугоником применяется на тяжолой гусенечной технике тракторов от компании Катерпиллер США. Таким образом они уменьшили силовую ударную нагрузку на звезду и на трансмиссию двигателя гусеницы трактора.smart4on писал(а): ↑22 дек 2017, 18:57Хочу послушать мнение опытных на вот такую конструкцию тяги:
Здесь, в ботах, нет таких задач, наоборот, чем больше будет обхват ремня на шпуле( более 180 град) тем большее кол. зубов будет участвовать в зацепе шпули и тем самым увеличится точность исполнения заданной координаты.
- Вложения
-
- cats2.jpg (63.67 КБ) 1520 просмотров
-
- cats.jpg (39.57 КБ) 1528 просмотров
3д Printer 3D-OPEX-G3
Format: A4
Разрешение: 50 микрон
Крейсерские скорости печати: 110,200,250мм/сек
Hotend: Nautilus-1D (водяное охлаждение)
Сопло: 0,35mm
Сеть поддержка: IP, WiFi,client Octoprint(modified)
Format: A4
Разрешение: 50 микрон
Крейсерские скорости печати: 110,200,250мм/сек
Hotend: Nautilus-1D (водяное охлаждение)
Сопло: 0,35mm
Сеть поддержка: IP, WiFi,client Octoprint(modified)
Имеется нагревательный стол 200х200 (красный).
Планирую запитывать на 12В.
Углядел небольшой брак, небольшой кусочек выдраной дорожки. Т.е. она не полностью выдрана, цепь звониться, но 1/3 от толщины дорожки сужена на расстоянии 1мм. Наверняка это место будет греться больше. Стоит ли расцарапать слой маску и попробовать восстановить данный участок? Планирую напаять на верх дорожки тонкий провод мгтф.
Планирую запитывать на 12В.
Углядел небольшой брак, небольшой кусочек выдраной дорожки. Т.е. она не полностью выдрана, цепь звониться, но 1/3 от толщины дорожки сужена на расстоянии 1мм. Наверняка это место будет греться больше. Стоит ли расцарапать слой маску и попробовать восстановить данный участок? Планирую напаять на верх дорожки тонкий провод мгтф.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Лучше бы этот стол заменить, не так уж дорого он стОит. Но можно и запаять, только максимально тонким слоем (чтобы стекло к столу более-менее плотно прилегало).
Читаю вот и вижу себя пол года назад.
Кубик ашбот, профиль от соберизавод(кстати нарезают оч хорошо), mgn12,швп1204, e3dv6, стол 44х44.вообщем почти все как у меня под копирку.
Думал, как ща скручу, да как он запечатает...
Сразу к делу, про уголочки забудьте, ставить нужно большие углы пластины на внешнюю сторону. Под направляющие XY в обязательном порядке ставить установочную раму, и уже на нее направляющие.
Сам до всего этого только дошел, но реализовать не успел. Макеты под солид какие просил скину на мыло напиши в личку.
Кубик ашбот, профиль от соберизавод(кстати нарезают оч хорошо), mgn12,швп1204, e3dv6, стол 44х44.вообщем почти все как у меня под копирку.
Думал, как ща скручу, да как он запечатает...
Сразу к делу, про уголочки забудьте, ставить нужно большие углы пластины на внешнюю сторону. Под направляющие XY в обязательном порядке ставить установочную раму, и уже на нее направляющие.
Сам до всего этого только дошел, но реализовать не успел. Макеты под солид какие просил скину на мыло напиши в личку.
Жесткость сборки соблюсти без всего этого не удается. Результат печати с косяками в размерах готовой отпечатчанной детали. Ну и круги овалы...
Все движки nema17 на 1.8A. Экструдер боуден.
Самая большая проблема именно в соосной сборке и обеспечении достаточной жесткости, надеюсь установочная рама мои проблемы решит.
Следы резонанса есть но они в пределах допустимого.
Самая большая проблема именно в соосной сборке и обеспечении достаточной жесткости, надеюсь установочная рама мои проблемы решит.
Следы резонанса есть но они в пределах допустимого.