А подробности-то где?
Для блуждающих по граблям.
Вы не первый, и увы, не последний.

Модератор: Kaktus
Кстати, совсем не обязательно. Пробка и засор в хотенде тоже могут появляться постепенно по ходу дела.
Мало того, они могут еще по ходу дела не только появляться, но и рассасываться, как засор, так и пробка3D-SPrinter писал(а): ↑04 фев 2020, 09:44Пробка и засор в хотенде тоже могут появляться постепенно по ходу дела.
Вчера специально напечатал кубик - вторая половина опять комом. Новая катушка пластика (только из коробки) и новый фильтр. Выключил принтер, дал ему постоять полчаса примерно, включил снова и запустил печать второго кубика, ничего не прочищая. Кубик начал печататься "комом" сразу.
Холодный двигатель наводит на мысль, не маловат ли ток выставлен на драйвере?
Благодарности за помощь. Проблема к сожалению пока не решилась. Шаговик холодный, драйвер еле теплый ...
Когда двигатель "щелкал" в попытке протолкнуть пластик я пытался ему "помочь", подталкивая вручную пластик перед экструдером в направлении хотенда. Ситуация не изменилась, хотя усилие было приличным ...
Маловероятно если трубка действительно PTFE и длиной не более метра. См. мое предыдущее сообщение...
Надо сначала исключить боуден из цепи, напрямую в хот попробовать протолкнуть. Со стороны экструдера там действительно будут приличные усилия.
В смысле, вытащить PTFE трубку из хотенда ? Это довольно сложно сделать не разбирая ничего и не выдергивая филамент. А если выдергивать - теряется чистота эксперимента ... Попробую, надо только придумать как это лучше сделать. Если только обрезать ее прямо около хотенда ...
Если трубка идет прямо до сопла, то лучше так не делать. Это одна из причин почему я отказался от таких термобарьеров. Самый лучший вариант это поставить обычный термобарьер с малой тефлоновой вставкой, правильно собрать и попробовать когда снова застрянет. В любом другом случае филамент надо извлекать по любому и попробовать протолкнуть вручную, оценив усилие. Оно должно быть небольшим.
Ну вот зачем учить людей плохому? Это один из самых проблемных термобарьеров, требующий идеальной сборки (подрезки и подгонки по длине маленькой трубки из имеющихся запасов). То, что придёт с алишки (с короткой и косо-подрезанной трубкой) - НЕработоспособно. И люди будут мучиться с таким "лушим вариантом".
А вот это - действительно, лучший и самый беспроблемный вариант.
Люди мучаются с косой-кривой сборкой... Отсюда и боуден до сопла(хотя не спорю, тоже работает, но лично для меня он просто неудобен, это уже дело вкуса)... То, что сейчас, именно сейчас, а не 5 лет назад(да и думаю раньше они ничем не отличались, просто утверждать не буду), приходит с алишки прекрасно работают без каких либо проблем, главное сборка, она должна быть правильной. Именно правильной, все эти извращения с термопастой и фумкой ровным счетом ничего не дают, по крайней мере по печати не заметно, да и без измерительных приборов разницу тоже не увидеть. Да и порядок затяжки совершенно не тот...
Вот это свидетельствует как раз о неправильной сборке на 100%. В самом начале я намучился с вашими инструкциями по сборке, долго репу чесал, че это E3D v6 купленный в сборе прямо из Китая прекрасно работает, а вот после же первой переборки по таким инструкциям он ну никак не хочет нормально работать. Как только сам сообразил как правильно собрать(а следом и инструкцию нашел от оригинала, а может и наоборот было, не помню), а также дошло что нужен фильтр филамента, все заработало идеально. И все резьбы идеально чистые... Да и замена сопла не приводит к полной переборке хота, нагрел-открутил старое-прикрутил новое. ВСЕ!
Можно подумать трубку боудена не надо идеально подгонять3D-SPrinter писал(а): ↑04 фев 2020, 19:01подрезки и подгонки по длине маленькой трубки из имеющихся запасов