А прозрачная-то откуда взялась? Сразу при сборке принтера установлена, или после очередного апгрейда? Если после апгрейда, то разница "до и после" должна была быть заметна.
Модератор: Kaktus
Штангенциркуль в хозяйстве есть? Для начала напечатайте брим или скирт, либо отпечатайте только периметр нитки в три четыре и останавливайте печать. Снимайте напечатанное и меряйте штангеном. То что получилось сравните с тем, что задано. Должно быть равно или чуть меньше по факту. Если больше или значительно меньше(раза в два) тогда первый слой надо регулировать обязательно...mobilandser писал(а): ↑11 фев 2020, 17:24Что делать? Чем мазать, чем этот первый слой клеить уже я не знаю.
Сразу поставил (принтер сам собирал). Покупал на Aliexpress по одной из ссылок на форуме, при получении проверил на термостойкость - не расплавилась. Первые мелкие детали вроде нормально печатались, потом начались проблемы с деталями покрупнее - начиналось нормально, но не допечатывалось - клинил филамент... У меня это первый принтер с боуденом, раньше с трубками дело не имел. Теперь буду знать, какие нужно брать.
#define SDSUPPORT
#define SD_DETECT_INVERTED
Скорее замена модуля экрана с кардридером. Рампсу то че: сигнал пришел и ушел. Основной движ в кардридере происходит.