Конечно лучше уж с запасом купить по области печати, чтобы всё влазило.
И сразу несколько хотендов прозапас. https://aliexpress.ru/item/100500670352 ... 8053084178
Модератор: Kaktus
Конечно лучше уж с запасом купить по области печати, чтобы всё влазило.
а еще вопрос офтопный - а что сейчас есть из пластиков кроме петг для печати инженерки ? а то я как застыл в 2018м году, так в нем и нахожусь, а может что более крутое придумали? петг нравится тем что у него отличная межслойная адгезия, вполне приемлемая прочность и нет усадки . И ноль гемороя при печати - отлично прилипает, отлично отлипает, не застревает и тд.. из минусов только излишняя "сопливость" что вляиет на эстетическую составляющую готовых изделий...3D-SPrinter писал(а): ↑20 ноя 2024, 09:27Конечно лучше уж с запасом купить по области печати, чтобы всё влазило.
Сейчас придумали кучу композитов, т.е. смесь разных пластиков со стекло/углеволокном. Иногда ими даже легче печатать, чем чистым АБСом, например. Меньше усадка, лучше межслойная адгезия. Но цены на композиты не радуют - в разы дороже, чем обычные пластики. Ещё они очень абразивные, быстро сжирают сопла, термобарьеры и шестерёнки экструдера. Потому с композитами нужно применять более дорогие сопла и шестерёнки из закалённой стали. Для некоторых композитов надо задирать температуру до 300 и более градусов.
Спасибо.. Поступлю также3D-SPrinter писал(а): ↑20 ноя 2024, 14:34Я предпочитаю по-старинке печатать дешёвыми АБС, ПЭТГ и иногда ПЛА.
Поздравляю!
Драйверы по току определяют, что упёрлось. Это старая фишка, я экспериментировал с ней года три назад. В результате решил оставить обычные концевики на микриках. Потому что иногда принтер по непонятной причине начинал "биться головой о стенку". Это лечится подстройкой чувствительности в прошивке. Но настройка со временем куда-то уплывает, или драйвера глючат... В общем, хз, что не так, но работало не стабильно.